постоянно не хватает памяти на телефоне(

Никак не могу разобраться(

Телефон Soni Xperia J уже 3 года, стоит флешка на 4 Гб
Когда тел подключаю к компу, что в памяти телефона, что на флешке более 1Гб памяти свободно!
И вот щас опять памяти не хватает((
Ватсап не работает, т.к. надо обновить его, а памяти не хватает((

Я вроде зачастую дружу с компами, кое что знаю, но тут какой-то полтергейст((

Как память освободить?

И телефон у меня живет уже 4ый год, но я до сих пор не могу в нем разобраться: что и где находится( Что такое Проводник, как работать с Приложениями в настройках.
Хотя активно пользуюсь на нем инстаграмм, ватсап, вибер стоит, приложения Сбера, Алиэкспресс, Валдеберрис

Как память упорядочить?

Не хватает памяти устройства наверное , а не карты памяти.

тоже Soni. флешка на 8 гб. такая же ерунда-просила подростка племянника сделать-он сказал странный телефон...

Приложения не могут на флешку сохранятся, большинство, внутренней памяти не хватает, выход один, регулярно чистить кэш в настройках, убирать обновления у предустановленных приложений если не пользуетесь) и убрать автообновление, только вручную по запросу, может другие способы кто подскажет, сама послушаю)

WildG,
я зная такую ерунду с телом, всегда убираю галку с автообновления
вот кеш почистила + вибер перенесла на карту))))))
обновила ватсап, ошибка исчезла

но это не дело так постоянно париться((

может, кто-то подскажет, какой тел на будущее не надо брать, чтобы аналогично было

троян это сидит. и память забивает.

WildG: может другие способы кто подскажет, сама послушаю)

перепрошить телефон, на альтернативную прошивку, где БОЛЬШЕ места под приложения отведено - гарантированный результат ;)

мышкаЮля: троян это сидит. и память забивает.

и называется он - андроид?

просто, разработчики не озаботились оставлением места для постоянно случающихся (авто)обновлений, вот и происходит то, о чем тема...

Maxxus: перепрошить телефон, на альтернативную прошивку, где БОЛЬШЕ места под приложения отведено - гарантированный результат ;)

ок, буду иметь ввиду на будущее) на старом тоже всего гиг был, постоянно не хватало, на новом 4 пока место есть, но я бы предустановленных половину бы снесла - куча ненужного мусора)

Maxxus: и называется он - андроид?

WildG: но я бы предустановленных половину бы снесла - куча ненужного мусора)

ставишь титаниум бекап (в инете можно найти "сломанный"), и через него деинсталлируешь весь "мусор", который разработчики "заботливо" поставили и обновляют :))
главное, лишнее что не снести (для того и бекап, кстати, чтоб вернуть "взад" можно было), а то может начать "глючить" (проверено личным опытом ;))

Maxxus: ставишь титаниум бекап (в инете можно найти "сломанный"), и через него деинсталлируешь весь "мусор", который разработчики "заботливо" поставили и обновляют :))

вау а так можно да? я правда из всего предложения поняла только - ставишь, разработчики и мусор

Maxxus: просто, разработчики не озаботились оставлением места для постоянно случающихся (авто)обновлений, вот и происходит то, о чем тема...

разработчики как раз позаботились о том, чтобы у автора (не конкретного, а сферического:)) постоянно забивалась память, ее это бы жутко бесило и она поскорее бы купила новый телефон. Стимулирование спроса

аноним автор темы: вот кеш почистила + вибер перенесла на карту))))))
обновила ватсап, ошибка исчезла

но это не дело так постоянно париться((

может, кто-то подскажет, какой тел на будущее не надо брать, чтобы аналогично было

у меня айфон 4с, самый простой по нынешним временам. Стоит: вайбер, ватсапп, телеграм, инстаграм, приложение для коллажей, почта, твиттер, ВК, репостер, сбербанк, 2гис, несложный редактор фоток и дропбокс. Обновляю регулярно только инстаграм и телеграм. Все работает ок, на место не ругается.

такая же фигня вечно с воцапом. Поставила приложение clean master, сам чистит ненужную лабуду.

FlashMemory: у меня айфон 4с, самый простой по нынешним временам.

андроид-аппараты за цену "самого простого" яфона тоже без проблем работают, проблемы у аппаратов "до десятки" в основном!

ДоброжелателЬ: андроид-аппараты за цену "самого простого" яфона тоже без проблем работают,

ну мой айфон в конце 2014 года тоже десятку и стоил) да и щас не дороже поди
upd сходила в яндекс-маркет - капец, 18 тыщ за четверку

ДоброжелателЬ: проблемы у аппаратов "до десятки" в основном!

да, скорее всего вы правы

А где и кто может провести перепрошивку телефона? Тоже уже советовали не раз это сделать, потому что те же проблемы. Кэш один раз почистила, дак случайно весь свой "дневник" удалила.
Что вообще нужно знать, когда приходишь к людям и говоришь, что нужно сделать перепрошивку смартфона. Это же, я так понимаю, не в салонах делают? и сколько это примерно стоит?
Все файлы нужные, это понятно, лучше импортировать. А что и как вообще еще нужно сделать?

Заранее спасибо :-)

Вернуть к заводским настройкам- единственное что помогло мне

Evpanysh: А где и кто может провести перепрошивку телефона?

зависит от модели телефона, некоторые перепрошить не сложно, другие требуют спец. оборудования

Evpanysh: Что вообще нужно знать, когда приходишь к людям и говоришь, что нужно сделать перепрошивку смартфона.

какие программы нужно оставить, а какие - поставить "сверх норматива" ;)

Maxxus: и называется он - андроид?

у меня на самсунге такой проблемы нет
а сонька же вроде на виндоузе? не?

У меня самсунг, последние пол года пищит, что места нет. А на днях решила глобальную чистку сделать. Открыла клиан мастер и давай весь мусор перебирать, оказалось, что фотки в архиве волялись на 4гига аж, все до единой с первого дня телефона сделанные хотя я регулярно галерею подчищаю. может и вам все папочки-архивы перебрать?!

Magic_: а сонька же вроде на виндоузе? не?

не, бывшие нокии сейчас майкрософт люмии ;)

Maxxus: майкрософт люмии

ну да, это и хотела сказать)

WildG: вау а так можно да? я правда из всего предложения поняла только - ставишь, разработчики и мусор

вот и я после прочитанного себя компьютерным лохом почувствовала
планктоном)))
Maxxus,
не обижайтесь, это шутка про себя, что не разбираюсь особо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы