А как понять чья базовая станция стоит недалеко от моего дома?

Приняли решение уйти от Билайна всей семьей, тк задолбало отсутствие интернета, на заявки не реагируют.
Недалеко от дома поставили базовую станцию без всяческих опознавательных признаков чья она, надо понять кто это и к ним перейти на пробу. Как можно узнать?

Анонимный ник ,
А как вы определили, что это базовая станция? )))

Ну а по теме - можно обзвонить контакт-центры всех операторов и узнать качество покрытия сети в вашем районе. И совсем не факт, что эта базовая станция будет "светить" на ваш дом, у нее может быть радиус излучения направлен совсем в другую сторону.

Нетменя: А как вы определили, что это базовая станция? )))

муж сказал :):):) ну и похожа она на базовую :):):)

Нетменя: И совсем не факт, что эта базовая станция будет "светить" на ваш дом

это я понимаю хорошо, хотела купить симку для теста и посмотреть как тут с покрытием прежде чем переходить. Билайн тоже вот проблем не видит никаких, заявки техспецам отправляю - отписки приходят что ремонтов нет и все в порядке.

Анонимный ник ,
БС - это такая милая "коробушка", похожа на контейнер) Может быть только GSM-модуль, только 4G/3G/2G модуль или голос+интернет стоять. Судя по вашему сообщению, вам нужен интернет.
А в семье у всех только один оператор Билайн? В гости никто из друзей/родственников не приходит, у кого симки других операторов и поддерживает 4G? Попросите их потестить и тогда решите кого вам нужно)

Нетменя: А в семье у всех только один оператор Билайн?

в семье был МТС, теле-2. Везде связь ужасная БЫЛА. ОТ теле-2 ушли в июле в Билайн, 5 человек, у всех телефоны хорошие, смартфоны, у всех постоянно ловит только Е, никакими 3g и 4g у нас и не пахнет никогда. МТС был до мая-4g нет, 3- появлялась редко, в основном Е. Базовую новую поставили в июне-июле эту.
Явно это не Билайн - т.к. постоянно с ними ругаюсь сейчас что нет связи и не Теле-2.
Остается выбор из 3 операторов еще.

Нетменя: В гости никто из друзей/родственников не приходит, у кого симки других операторов и поддерживает 4G? Попросите их потестить и тогда решите кого вам нужно)

хоть тему заводи :):):) приходите в гости те, у кого МТС, Мотив и Мегафон :):):):):)
У соседей Мегафон - он аппараты кнопочные, они не пользуются интернетом (у нас частный сектор тут, не многоквартирники), у вторых тоже Билайн, но они непробиваемые и смена оператора для них это стресс. Через 2 дома у соседей МТС уже давно и их все устраивает, при этом мы ушли от МТС в мае т.к. интернета не было нормального. А их годами устраивает, уже начинаю думать что они на вай-фае сидят и не понимают разницы.

Написали в Мегафон вопрос, есть ли у них новая базовая в таком-то районе, они ответили что да, в указанном райне базовая есть но она 2G !!!!!!!!!!!!!!! в 2016 году ставить в Ебурге 2G?????
слов нет. Извините, это вопль в небо :(

Анонимный ник ,
Не обязательно, что ваша новая БС это именно та, о которой речь идет у Мегафона)

В каком районе живете? Может рядом, у меня Мотив с 4G, могу потестить )

Нетменя,
Шарташ.

Анонимный ник ,
я перешла в мегафон. везде в Ебурге lte. даже 3g редко где

Можно вклинюсь()) кто на автовокзале южном в новостройках на союзной живет-на каких операторах??у меня вся семья пол года без цивилизации,МТС!МегаФон не ловит,точнее антенна есть 1-3деления,а разговор вести невозможно,партнёры откровенно уже считают не серьезной

Аноним,
У меня там Квартира есть на Щорса, Мтс и Билайн точно не работают.

по_ганка,
Зачем они тогда 2g нам поставилиииии??? Поганки. Неужто денег не хватило на нормальную связь для нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы