Телевизор самсунг 4К изогнутый экран

Подскажите пож-та, может у кого есть, хотим для дома в зал 40 диагональ. Просто почитали в инете, что 4К для дома как то не очень. Вот и в раздумьях что лучше или просто купить Full HD 1080?

аноним автор темы: Просто почитали в инете, что 4К для дома как то не очень. В

Чем не очень?

аноним автор темы: Full HD 1080?

Пошлый век. Вы разницу в изображении видели? Я после 4К 1080, как ламповый смотрю

у знакомых стоит - картинка супер конечно - но надо источник видеосигнала соответственный
дома обычный 1080 тоже ничего. если площадь позволяет и финансы - берите 4к
расстояние примерно 3 диагонали от телика -иначе глаза в разбег идут.
единственно не понял фишку в кривизне - в чём кайф?

да, читали что телевидение не все каналы вещает в этом формате

аноним автор темы: хотим для дома в зал 40 диагональ.

Игры через приставки - PS Xbox и комп, подключен HTPC ?
Если нет - это деньги на ветер

4К идет со спутника, или с плейера какого. Считаю, что дома не нужен. Ну, если имеется коттедж с отдельным кинозалом- тогда стоит 4К прикупить. Телевидение обычное лучше на "ламповом", точнее - на кинескопном показывает.

в изогнутом экране якобы картинка объёмней.

Тундр™: в чём кайф?

Естественнее кажется картинка.

netname87: телевидение не передает картинку в 4к формате

Каналы в HD очень приятно смотреть, картинка оучше, чем на 1080.

аноним ,
Берите UHD изогнутый, не пожалеете.

Лилит_Es: Каналы в HD очень приятно смотреть,

ну да. зерно в 4к меньше - картинка естественней кажется
а вот от кривизны в чём естественность не заметил - панорамность при такой кривизне не достигается. может 3d кино надо смотреть? смотришь ведь как в окно - тогда окна почему кривые не делают?:)

Тундр™: в чём естественность не заметил -

Естественное зрение человека не плоское, за счет бокового зрения, оно полусферой. Изогнутый экран повторяет естественную кривизну.

а как каналы подключать смотреть в 4К?

Тундр™: смотришь ведь как в окно

Смотрят сквозь окно и В телевизор;)

аноним ,
Кабельное телевидение, инернет телевидение, спутниковое и тыпы.

Лилит_Es,
у всех боковое зрение по разному работает - на работе проходим медосмотр - периодически проверяют периферийное зрение - результаты ну очень у всех разные. - для каждого тогда надо как очки телевизор со своей кривизной подбирать?

Тундр™: результаты ну очень у всех разные. - для каждого тогда надо как очки телевизор со своей кривизной подбирать?

Идут в магазин, смотрят изогнутые, обычные телевизоры, Full HD или UHD или SHUD и выбирают то, что их глаз радует;) Думаю, автор уже посмотрела на телевизоры в живую и изогнутость ей понравилась:)

У нас 43' 1080. ТВ не смотрим на нём, качаю фильмы по 16 Гб, сочная. насыщенная картинка.
4К ну немного сочнее .
Читала про 4к, когда выбирали ящик, так пишут, что для того, чтоб полностью оценить картинку и увидеть разницу с 1080 надо минимум диагональ 80.
Ну и каналы в большинстве своем ещё на 1080 не все перешли, а уж о 4к только мечтать российскому зрителю.
С учетом разницы цен мне, например, совсем неактуально.

Редиsка Кэт: так пишут, что для того, чтоб полностью оценить картинку и увидеть разницу с 1080 надо минимум диагональ 80.

Это как бы неправда:) Поставьте обычные ноутбуки - один 1080, а другой Ретина (аналог 4К у теликов) и посмотрите:) Вы оочень разницу увидите;)

Лилит_Es: Это как бы неправда:) Поставьте обычные ноутбуки - один 1080, а другой Ретина (аналог 4К у теликов) и посмотрите:) Вы оочень разницу увидите;)

Пишут эксперты в области электроники. Поэтому им я поверю больше, чем вам.
Ну и как картинка 1080

Лилит_Es: Каналы в HD

станут сильно лучше на экране 4к? Если там максимум 19201080.
Все остальное от лукавого - настройка цветовой гаммы и проч.
ЗЫ. Видела я 4к ящики и картинку 3840
2160. Не надо мне что-то доказывать.

Редиsка Кэт: Поэтому им я поверю больше, чем вам.

Да не надо мне верить, сами посмотрите, сравните;) Поставьте Макпро и любой Фул. Слепой различит;)

Редиsка Кэт: Видела я 4к ящики и картинку 3840*2160. Не надо мне что-то доказывать.

У меня 2 телевизора, все видят разницу;)

Эстеты
Я под кинчики сплю обычно.ю
А тут телевизор выбирают.
Молодцы
аж завидно чуток стало

А почему 4 к для дома не очень? Не поняла.. У нас 49 диагональ, все нравится

Лилит_Es: У меня 2 телеви

Ой, ну всяко за вас рада.
Между led и oled тоже можно разницу увидеть. Просто сочнее картинка.
Uhd ящик не выдаст, пусть он 4к пусть 8к, если канал транслируется в hd 1080.

Редиsка Кэт: Ой, ну всяко за вас рада.

Да было б чему. Я про то, что разницу могу наблюдать.

Редиsка Кэт: Просто сочнее картинка.

При выборе телевизора, мне этого было достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы