Тема закрыта

Причина: 0

еще есть вопрос про Премьер

у меня есть парочка вопросов:
1) сломался фотоаппарат, выдали другой на замену. На старом были mov-файлы, монтировала в Премьере 6. Сейчас avi-файлы - Премьер подойдет для их монтажа?
2) есть куча DVD-дисков (свадебных, юбилейных и т.д.). Хочу сделать их доступными для монтажа (взять оттуда некоторые отрывки, футажи (если это в принципе возможно :) ). Какие программы мне в этом помогут?

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 22:52Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 22:52

1) подойдет
2) а премьер-то не открывает разве ? (можно попробовать переименовать расширение из VOB в MPG)

в принципе для работы с файлами в формате мпег 1,2 отлично подходит программа "MPEG Video Wizard DVD"
и с контейнером VOB(ваши ДВД диски) она тоже прекрасно работает.
удачи.
если что непонятно спрашивайте.

Дымс

спасибо, буду пробовать :)

товарисчи!!! Тундр! Дымс! у меня Premiere 6.5 не открывает avi-шки. Говорит, неизвестный формат. (mov-ики видит). Что делать? Значит, премьер в принципе не подходит для авишек? Или его можно как-то приспособить под это дело? ПОДСКАЖИТЕ!!!Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 22:26

премьер авишки (avi это просто контейнер) открывает, просто нужен соответствующий декодер (как вариант можно попробовать поставить набор кодеков k-lite mega codec pack, последняя версия вроде бы 3.9)
потом еще проблемы могут быть с тем, что в авишке закодировано видео кодеком xvid, можно попробовать поменять заголовок в ави файле с помощью программы www.inmatrix.com/download/avic100.zip
поставить divx (или divx50)

а вообще вопрос: 6,5 версия довольно старая уже, может поновее поставить ? или его использование связано с маломощным компьютером ?
как альтернативу можете попробовать sony vegas

Дымс
6,5 версия довольно старая уже, может поновее поставить ?

был действительно слабый комп. Ну и Тундр советовал его для работы с mov-иками. А из тех Премьеров, что поновее, какой советуете?

нууу например последний и пользовать :)
вот ссылка, посмотрие подойдет ли ваш компьютер под требования. (лично мое мнение, они неоправданно завышенные) www.adobe.com/ru/products/premiere/

и в принципе на сегодня есть несколько продуктов не уступающих премьеру, можно и на них посмотреть .. вдруг понравится :)

Вот такая ситуация с Премьером:
установила версию поновее. Авишки открывал только Премьер Про 2, но он у меня не взломанный, демоверсия истекла. Поставила другую, "Про 7" было написано. Там опять не видит. Поставила и k-lite mega kodec pack, и другие штуки. Ничего не помогло. А потом от отчаяния взяла и вручную изменила расширение avi на mpg, и он тут же их открыл. А потом еще и в Vob-файлах изменила на mpg, тоже сразу открыл.
Так вот у меня вопрос - можно ли так делать? не будет у меня потом проблем с редактированием в Премьере, и при экспорте ролика?

не переживайте, если ролик уже в премьере нормально виден и со звуком все в порядке - нормально все будет, просто тупая программа. вернее программисты, которые писали блок анализа медиа файлов.

еще один вопрос остался :)
делаю титры, а русский язык премьер не понимает - крестики вместо букв ставит. Как быть?

попробуйте другой шрифт выбрать.
к премьеру у меня где-то подборка шрифтов была кирилических, но пока я не могу их выложить. попробуйте поискать в инете через поисковики

Тундр™

спасибо. А что конкретно в поиске задавать? (какую фразу)
Вижу есть Adobe Premiere Elements 4 (внутри есть Adobe premiere fonts). Это оно?Сообщение было изменено пользователем 10-07-2008 в 15:14

Люлишна

русские шрифты Adobe premiere
Adobe premiere font
а какой премьер шрифты не понимает?
у меня Про2 нормально отображает русские титры
в 6 проблема была, но тока с красивыми шрифтапи - простые шрифты тока криво отображалисьСообщение было изменено пользователем 11-07-2008 в 12:02

у меня Про2 тоже понимал. Но он был без серийного номера, срок закончился. Установила крякнутый про 7. Что-то с ним куча проблем.
Поделитесь, пожалуйста, со мной Про 2. Только я не знаю как, у меня Инсис. Может, в почту (вы мне уже Премьер 6.5 так отправляли :) Или я даже готова сама приехать куда надо. Очень нужен. Осталась неделя, чтобы сваять фильм. Не успеваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы