Хочу хороший фотоаппарат.

Добрый день!Хочу приобрести себе хороший фотик,не мыльницу.Но!Наверно для начинающих,чтобы меньше заморочек.Сразу во все тонкости не вникну.Нужен для себя)Посоветуйте,пжл.
И может быть знаете курсы для начинающих фотографов)Хочу научиться пользоваться фотоаппаратом)
Спасибо всем ответившим!

:Eva: ,
Вот и сходите на курсы
Там вам объяснят различия и особенности фототехники в общих чертах и помогут выбрать

посоветую Никон д 90 кит - для начинающего в самый раз
кэнон не берите

Без заморочек чтобы, то можно беззеркалку взять. После зеркальной именно такую и купили, довольны, хотя бы потому, что она компактнее, а зеркалку лишний раз не хотелось таскать с собой. Речь о Sony alpha nex.
Но вообще лучше на специализированные форумы обратиться.

Бумеранг #Добра: кэнон не берите

Поясните пожалуйста

Бумеранг #Добра: Никон

Я тоже за Никон)

Если для: Что вижу - то и снимаю, то беззеркалку из последних версий.
Если хотите развиваться в фотографии, то лучше зеркалку, с ней можно творить.

НИКИ2003: Если хотите развиваться в фотографии, то лучше зеркалку, с ней можно творить.

с беззеркалкой тоже можно творить!
даже с мыльницей (не всякой) можно творить

НИКИ2003: Поясните пожалуйста

есть приверженцы кэнона, есть приверженцы найкона, и они - как в религиях, НИКОГДА не признают конкурента

:Eva: ,
У меня Кэнон 550д, до этого был Никон 90 и Кэнон 1000, изначально таскали с собой все время, сейчас ищу что то покомпактнее тяжело и не очень удобно ( хотя фотки конечно хорошие )
Когда на курсы ходила- очень рекомендовали Панасоник и Сони ( это не касалось зеркалок правда, а просто улучшенные мыльницы- с хорошими объективами и настройками)

Спасибо всем ответившим!Еще больше мыслей теперь-настраивалась на зеркалку)
Есть мыльница-муж выбрал и подарил,как раз Сони.Но я ей недовольна.В поездки не беру,т.к.на телефон фото лучше получаются.
Поизучаю беззеркалку.Снимать хочу только качественные любительские фото.

У меня NIKON D3100. Бюджетная модель, вполне довольна. Пользуюсь уже лет 7, может больше. На автоматических режимах снимает вполне нормально, при ручной настройке, если умеючи это делать, вообще красота.
Двое фотографов знакомых пользуются аналогичной моделью. Одна так и снимает на этом без всяких доп. покупок, а второй сменил объектив - фотографии еще более качественные. Удобно, что можно присмотреться к фотоаппарату, понять тонкости ручной съемки и улучшить эту "зеркалку", как и любую другую, если захочется чего-то более профессионального. Так что на покупке можно и заработать при желании))
Я училась ручной настройке, но мне снимать некого) Так и фотографирую на "авто". Кошке разве что устраивала несколько раз фотосессии))) Удалось размытие фона сделать и пр., но дергается много и снимать тяжело. По некоторым снимкам подруги даже спрашивали: это проф. фотограф снимал или на твой фотоаппарат сделано? О покупке не жалею, в общем. Полезная вещь, с "мыльницами" сравнения нет.

kate_29,
Спасибо за отзыв!Последние модели не рассматриваю.Как раз из проверенного хочу.А где учились-не подскажете?

kate_29,
Аналогично. Снимаю даже свадьбы на этот фотоаппарат. Правда объектив не кит

Хонор 7Х. ;)

У меня беззеркалка olimpus pen PL я его обожаю просто

ДоброжелателЬ: есть приверженцы кэнона, есть приверженцы найкона, и они - как в религиях, НИКОГДА не признают конкурента

Вы правы)), просто наблюдаю, что кто-то хвалит свой аппарат, но по сути большой разницы в снимках не вижу, иногда даже смешно слушать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы