Конструктор для больших мальчиков. Помогите собрать антенну!!

Помогите пожалуйста собрать простую ТВ-антенну!
Принесли ТВ с цифровой приставкой и антенной в виде обычного кабеля длиной около метра. На старом месте именно в таком комплекте все работало, а сейчас не показывает ни одного канала!
Так понимаю, проблема в Антенне, по пути развалилась немножко и вот так доломала в попытке починить

Итого, имеется кабель с центральным штырем, металлическая скрученная волосня, железный ободок и пластиковая насадка. Что к чему надо прижать и чем??? Подскажите пожалуйста, умная половина человечества!!!

Блин, не в тему я конечно, но не проходите мимо!!! Мужу покажите картинку, своему бы показала, да своего нет Вот эти проводки тоненькие-волосня которые скрученные нужно прижать к центральному штырю и металлическим ободом скрепить, или наоборот развести?!

Телек так хочется посмотреть, там делов то на две минуты ...А головы нет, помогите, а Вечер пропадает(()

Вопрос все ещё актуален! Ну может есть тут кто-то, разбирающийся в технике??!

У вас в этой белой фигнюхе должна быть металлическая средина и выглядеть оно должно так
По крайней мере, у меня антенна выглядит не как у вас

у вас штекер сломан. купите новый.
центральный провод - в середину, "волосня"(с) - на зажим

Аноним 749: На старом месте именно в таком комплекте все работало

а когда работало, недавно?
я так понимаю, это обычная комнатная антенна? у нас вроде аналоговое тв отменили уже (или ещё осталось?)
(хотя если с приставкой, то наверное у вас всё-таки "цифровая" антенна)

White Rat ,
Да, это цифра. Подключаться антенна должна к приставке

kvitek ,
White Rat ,
Ой, спасибо огромное! Именно эта фигнюха и вылетела, пока довезли. Думала без нее что-то дожать, ладно тогда лечк в магазин, есть шанс на восстановление

White Rat ,
kvitek ,
А ещё скажите пож, вот этот конец, который вы мне сфотали, он вставляется в гнездо телевизора или это противоположный, просто свободный??

У меня антенна сама в виде проводка длиной около метра, один конечно такой же как у вас , он вставлен в приставку. Там все в порядке. А противоположный в таком разобранном состоянии...Там получается точно такой же металлический штекер должен быть??

Аноним 749,
система такая: антенна -> приставка -> телевизор.

Аноним 749: У меня антенна сама в виде проводка длиной около метра

провод с двумя штекерами по краям? вы уверены, что это антенна?)
давайте фотку всего, что есть - антенны, проводов, приставки)

White Rat ,
Да, система такая была. Телевизор-приставка-антенна. Сама антенна в виде этого белого кабеля. На конце замыкала какая-то мелкая металлическая штучка...Отвалилась, потерялась. Что осталось на фото! Оголенный проводок

Что-то мне подсказывает, что антенна эта совсем не антенна, проще наверное нормальную с усилителем купить!

Короче, спасибо всем огромное, поняла, что комплект у меня не полный и так работать не будет. Чем искать штырьки и ремонтировать на авось, полетела за антенной тогда
Поиграли в конструктор...

Аноним 749: На конце замыкала какая-то мелкая металлическая штучка...

я погуглила - похоже это антенна-самоделка

я бы посоветовала купить новую нормальную, например в днс они от 300 р

Аноним 749: Итого, имеется кабель с центральным штырем, металлическая скрученная волосня, железный ободок и пластиковая насадка.

в общем, вам нужен новый разъём для кабеля, так называемый F-разъём (состоит из 2-х частей, покупаются они в радиомагазинах)
Этот разъём проще всего монтируется, и надёжнее других работает
вот картинка [img]www.tv-okno.ru/data/images/f_connector_enl.JPG[/img]

а вот тут - видео подробное про установку разъёма

а вот и сам разъём в продаже (чисто как пример, купить где найдёте можете, есть угловые, как на картинке, есть прямые)

White Rat ,
Тоже к такому выводу пришла, главное с Телеком надеюсь все в порядке!

Maxxus ,
Ой, спасибо Вам , погляжу может не безнадежна моя антенна самоделка))

Аноним 749: нормальную с усилителем купить!

если у вас приём всегда хороший был (в городе? не подвал?) - то усилитель даже помешать может, а не только не помочь

Maxxus ,
Окраина города, Широкая речка. Здесь фиг знает что было, ещё никогда ничего не было! Привезли теле из другого района, там естественно все показывало

Да, потерялся видимо тот самый F разъем..

Аноним 749: может не безнадежна моя антенна самоделка))

я бы не стала чинить то, что наколхозил другой человек и вы не очень понимаете, что это вообще за зверь такой))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы