Тема закрыта

Причина: 0

сколько взять за изготовление коллажа

Вот подружки у мамы насмотрелись моих работ, коллажи, рамочки всякие надписи и попрасили им тоже сделать, как раз и подработать (в декрете сижу ). И друзья тут попрасили свадебный альбои сварганить. Вот я и не знаю сколько попросить?
И еще у меня все в компьютерном варианте а им напечатать надо, дак вот какой формат лучше?

наталья
какой формат лучше?

Какой - заказчика устраивает, тот и лучше

наталья
Вот я и не знаю сколько попросить?
И еще у меня все в компьютерном варианте а им напечатать надо

дык как минимум стоимость распечатывания фотографий, а остальное столько сколько считаете нужным.

наталья
насмотрелись моих работ, коллажи, рамочки всякие надписи и попрасили им тоже сделать

просят постоянно и друзья и здесь ....как-то не могу брать денег.....узнайте сколько стоит в салоне(напечатать типо грамоты на плотной мат. бумаге было (в Дирижабле)-25р. формат А4)-фото не знаю

наталья
И еще у меня все в компьютерном варианте а им напечатать надо, дак вот какой формат лучше?

В первую очередь зависит от размеров самой фотки (коллажа).
Скопировала из Кабинета:
"Для печати подходят любые фотографии в формате JPEG. При этом мы не рекомендуем использовать разрешение фотографии менее 1280x960.
В следующей таблице приведены соответствия между разрешением снимков и форматами печати. Для получения качественных отпечатков рекомендуем придерживаться этой таблицы. Разрешение исходного изображения, в пикселях Рекомендуемый формат печати
1024x768 — 1600x1200 10x15
1600x1200 — 2048x1536 15x21
2048x1536 — 2272x1704 20x30
2272x1704 и выше 30x45 "

наталья
Вот я и не знаю сколько попросить?

Вы хотите подзаработать или просто сделать друзьям приятное? Если подзаработать - то вряд ли много удастся. У нас в школу в очередной раз фотограф приходит. Огласил свои расценки (фотографирование + оформление + распечатка). Открытка стоит около 150 руб, общая фотка - 120, коллаж - 150, общая + коллаж + вверху в уголке портрет (формат 20х30) - 200 руб .
Поскольку вы сами не будете фотографировать, а только оформлять, то больше 50 руб с одного большого коллажа 20х30, я считаю, брать не стоит.
Так что на вашем месте я бы просто забила на желание подработать и оформила бы фотки так. И отдала бы в электронном виде. Либо распечатала бы и предложила бы им самим оплатить по чеку распечатку. А за работу пусть уж друзья сами отблагодарят, как посчитают нужным.

наталья
попрасили свадебный альбои сварганить

Наталья, а можно к вам обратиться за альбомом к юбилею? Если да, черкните в личку, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы