Тема закрыта

Причина: 0

DVD глючит

У кого-нибудь было такое: DVD проигрыватель вдруг во время воспроизведения отключается совсем, потом включаю поиграет немного и снова отключается.

Shuga
DVD проигрыватель вдруг во время воспроизведения отключается совсем, потом включаю поиграет немного и снова отключается.

судя по симптомам - перегревается :(
в домашних условиях - практически не лечится :(

наверное, если гарантийный, или супер-дорогой - то в ремонт, а если "бюджетный" - то проще приобрести новый...
просто, ремонт может обойтись как покупка нового, в нынешних ценах-то...

FixXxeR
Но дешевле - купить новый.

если я не ошибаюсь, то это в случае поломки лазера, остальное-то чем страшно?
движок что ль греется?
это я так, заради интересу спрашиваю.

Белеет парус одинокий..
это я так, заради интересу спрашиваю.

ну, все современные DVD-шники построены по сути на базе однокристалльного компьютера - в одной микросхеме там и управляющая программа, по сути с операционной системой (ну, понятно, что не Windows там... ), и кодеки для воспроизведения звука/видео/прогих картинок, и ВСЯ периферия (ну, разве что, память снаружи может быть, хотя и её счас внутрь вставляют...)
что остаётся? система питания...
Итого, перегреваться может как электроника "компрвая", приводя к "зависаниям" и перезагрузкам, так и система питания, так же приводя к отключениям и перезагрузкам...
А лазерный блок - за исключением самогО лазера и механики, с соответствующими силовыми цепями, опять же, узко-специализированный компьютер :)
и он тоже может "виснуть", только по причине "несварения данных", например, слишком большого числа ошибок при чтении, котоые воспринимаются как несуразности, и буквально "с ума сводят"...

так что, и греться, и "виснуть" там МНОГО чему есть :)
а компьютерами и сотовый телефон, и медиа-плееры являются :) и фотоаппараты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы