есть такое, что качество фото на смартфонах падает со временем?

Обратила внимание, что фото, которые делаются на свежие гаджеты, и на те же гаджеты 1-2-3 летней давности отличаются.
Почему? У вашего телефона есть такое?
Есть желание купить свежий айфон, и жаба, что это все зря)

Результаты опроса

да
58.5%
нет
28.3%
фиг знает
13.2%
Проголосовало: 53

Аноним 719: есть такое, что качество фото на смартфонах падает со временем?

Смартфоновская катаракта.

Заметила это давно. Купила айфон, фанаты обещают, что все будет четко. Посмотрю)

Нет, не заметила.

камеру протирать не пробовали? защищать ее от микроцарапин также было бы неплохо

Да у всех лидерных компаний, вот хонор решилась взять, 3 года и снимки как и на новом, очень рада, что с самсунга ушла. С айфонами не смогла сдружиться, не понравились мне в работе они.

Мне кажется что да. Или может экран как то выгорает. Или хз. Настройки не меняю в телефонной камере. Тел уже года два. Начинает размазывать. И не так ярко и четко фоткает. Бесит

Может камеру надо иногда протирать ?

Аноним 652: Может камеру надо иногда протирать ?

Вы как это себе представляете? Культурный слой грязи на камере или что?

Далее. Есть зеркалка. Те фото, что делались в начале ее эксплуатации и сейчас - небо и земля.
Что там разлаживается?

Аноним 719 ,
так это давно известно . при появлении новой модели на рынке качество камеры на предыдущих снижается

Anka-Manka: Купила айфон, фанаты обещают, что все будет четко

Брешут

Аноним 31: при появлении новой модели на рынке качество камеры на предыдущих снижается

Да вот хз. Условно говоря, если купить сейчас 11 модель она будет фоткать очень хорошо, а 11 модель купленная с даты выпуска уже не так!

Аноним 31: при появлении новой модели на рынке качество камеры на предыдущих снижается

Предыдущим посылается какой-то сигнал о том, что вышла новая модель? Или как это работает?

я это: Предыдущим посылается какой-то сигнал о том, что вышла новая модель? Или как это работает?

да не работает это так. Явно вижу, что что-то там "изнашивается". Но я не технарь и не могу понять что.

Аноним 719: Почему? У вашего телефона есть такое?

у меня частенько так бывает (меняю смартфоны через 1,5-2 года) и обычно связано с царапинами на камере, либо заляпано стекло. Почаще хлопковой тряпочкой протирайте. Ну либо сам телефон изнашивается.

Аноним 719: да не работает это так.

Аноним 719: Явно вижу, что что-то там "изнашивается".

оптика? Механические повреждения? Пластик/стекло мутнеют со временем?
Это чисто теория, потому что я такого на своём телефоне не вижу

я это: Это чисто теория, потому что я такого на своём телефоне не вижу

А сколько лет вашему телефону и что это за модель

Anka-Manka: Купила айфон, фанаты обещают, что все будет четко. Посмотрю)

У последних моделей айфонов камеры защищены сапфировым стеклом. У меня 11, уже больше года - снимки отличного качества.

Аноним 719: А сколько лет вашему телефону и что это за модель

4 года. Старенький айфон.

Аноним 198: У последних моделей айфонов камеры защищены сапфировым стеклом. У меня 11, уже больше года - снимки отличного качества.

Вот я тоже 11й взяла. Планирую года три хотя бы проходить, при этом не теряя скорость работы, качество фото и звука. Эксперимент такой за пол сотни

Anka-Manka: при этом не теряя скорость работы, качество фото и звука.

Главная претензия у меня к айфону - аккумулятор((( но это к моему, старенькому. Может, у новых всё хорошо)))

я это: Может, у новых всё хорошо))

У новых все прекрасно - активно пользуюсь, заряд держит почти 1,5 дня без подзарядки. Если только в режиме ожидания - то и того больше.

Аноним 719: Культурный слой грязи на камере или что?

И такое бывает)

Аноним 198: У новых все прекрасно - активно пользуюсь, заряд держит почти 1,5 дня без подзарядки

Первый год и у меня так было)))

Давно меня этот вопрос мучает, у других спрашивала, но как то никто не замечает. Думаю причин несколько.
1) От падений телефона в камере какие нибудь хрусталики ломаются. Внешне не заметно, но фото уже не такие четкие.
2) От загруженности телефона. Чем больше памяти занято, тем больше снижается качество фоток.

Я заметила это на айфоне 5s. Прям бесило. Потом поменяла на Редми, телефону сейчас полгода. Тоже не то пальто как - то с фото стало. И кстати с фотиком тоже замечала такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы