Можно ли вернуть планшет в магазин ?

На днях нам подарили 2 одинаковых планшета. Для нас это дорогостоящее оборудование, плюс дети маленькие еще , и просто не хочется давать им в руки, чтоб они разбили. Есть детский игровой планшет затянутый в резину по адекватной цене. А эти для меня очень дорогие (Айпады )
Но дело в том , что дети планшеты успели открыть и сорвать пленку .
Возможно ли вернуть планшет обратно в магазин? Прошло 2 дня.

Скажите дарителю чтоб больше вам подарков не дарил.

Возможно не получится

Kaбанчик: Скажите дарителю чтоб больше вам подарков не дарил.

Вам бы 2 холодильника или 2 стиральные машины подарили. Что бы вы делали ?

исправный планшет не вернуть (ст. 25 закона «О защите прав потребителей»).
он относится к технически сложным товарам (п. 11 перечня)

Rodina: Вам бы 2 холодильника или 2 стиральные машины подарили. Что бы вы делали ?

Разницы не видите с планшетом? Верните дарителю раз вам не нужен

Kaбанчик: Разницы не видите с планшетом?

Нет не вижу, то и то стоит по 30 тыс ...

Kaбанчик: Верните дарителю раз вам не нужен

Чушь не пишите.

Завидуете?

White Rat: исправный планшет не вернуть

Спасибо за ответ по существу.

Если неактивированный и не включали планшет, то есть шанс вернуть, плёнку с коробки сорвали или с планшета?

Продайте сами

я возвращала в связной планшет леново. Я попользовалась день и поняла, что мне не нравится камера, фокус там был дурацкий. С чеком и коробкой. Именно планшеты можно возвращать по закону, я не помню, как это там сформулировано, но помню, читала перечень, и планшеты можно возвращать. По моему это сформулировано как технически сложное изделие. Оно подлежит возврату в течение или недели или двух без объяснения причин. Главное, чтобы исправен был.

И когда заказывала робот пылесос в интернет магазине , тоже прямо в сопроводительном письме было сказано, что могу вернуть в течение 2 недель без объяснения причин.

Vasilisa_Votpuske: По моему это сформулировано как технически сложное изделие. Оно подлежит возврату в течение или недели или двух без объяснения причин.

Именно поэтому оно возврату и не подлежит. Только добрая воля магазина, бывает что идут навстречу.
А, и да, при дистанционной продаже даётся время на проверку. Можно вернуть купленное в интернет магазине

Rodina: это дорогостоящее оборудование, плюс дети маленькие еще , и просто не хочется давать им в руки, чтоб они разбили.

Rodina: дети планшеты успели открыть и сорвать пленку .

Нюню
Не подлежат технически сложные вещи возврату

технически сложный товар можно ОБМЕНЯТЬ в течение 14 дней.
например, Вы передумали и решили взять товар с другими тех. характеристиками.
и да, он должен быть в коробке и в товарном виде.
попробуйте с магазином договориться об обмене на другой товар, в этом случае могут пойти навстречу.

вот разъяснения Роспотребнадзора:

Так, например, потребитель вправе требовать замены технически сложного товара либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы независимо от того, насколько существенными были отступления от требований к качеству товара, если требования были предъявлены в течение пятнадцати дней со дня его передачи потребителю (абзац 8 пункта 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, пункт 38 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 N 17).

согласно этому если вам что -то не понравилось, вы можете вернуть. Мне камера не понравилась, вы можете сказать, что в эксплуатации он неудобный для вас.

Skylar: Именно поэтому оно возврату и не подлежит.

\~real\~: Нюню
Не подлежат технически сложные вещи возврату

девочки, подлежит возврату. В том то и фишка, что если товар исправный , его можно вернуть, а если брак обнаружится, то они будут чинить по гарантии или на аналогичный обменяют. Я когда планшет несла сдавать, молилась, чтобы он исправный был, потому что аналогичный мне не нужен был.

Rodina: о вернуть может только тот, кто его купил.

Вряд ли даритель рассчитывался наличными, а оплата на карту, возвращается на ту же самую карту

Vasilisa_Votpuske,
то, на что Вы ссылаетесь - как раз и говорит о возврате при наличии недостатка в товаре.
а не просто так.

Violence: а не просто так.

ладно, я буду читать буквально, как и читала эту норму, и буду продолжать сдавать исправный товар в течение двух недель. Вы можете читать по другому и не сдавать этот товар. Все просто.

продать на авито можно чуть уступив в цене

Бармалей™: о товаре с недостатками

они же пишут неважно насколько существенны эти недостатки. Можно сказать, что неудобен в использовании.
Да и если дистанционно покупали, в течение 7 дней точно можно вернуть.
Вы че автора закапываете, помогите ей вернуть один планшет.

Rodina: На днях нам подарили 2 одинаковых планшета. Для нас это дорогостоящее оборудование,

авито, юла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы