А какой моделью телефона пользуются ваши очень-очень пожилые родственники?

Нужен так называемый «бабафон» или «дедафон» для бабушки. Чтобы кнопки крупные и пользоваться было максимально просто, потому что Бабушка очень старенькая уже.
Никаких камер и интернетов не нужно, простая звонилка.
Посоветуйте модель телефона, пожалуйста.

Я своей вот такой купила PANASONIC TU456 www.citilink.ru/product/mobilnyi-telefon-panasonic-tu456-sinii-1193866/, полгода ходит, привыкла, нравиться, зарядку долго держит, и слава богу с одной симкой)) еще специально искала раскладушку, чтобы кнопки под защитой были..
но заводила все контакты я сама, там долгая процедура

rsk,
Прочитала отзывы про него. пишут, что можно только 3 номера запрограммировать для быстрых звонков (одно нажатие клавиш ). Это правда - только 3? Я планировала все кнопки задействовать для таких звонков, у бабушки много родственников.

Аноним 334: Это правда - только 3? да, только три
Аноним 334: Я планировала все кнопки задействовать для таких звонков, даже не слышала, чтобы все кнопки такие были, но поищите

Sorry_бабушка: покупали маме именно раскладушки, но Самсунг. не нашла зимой у Самсунга раскладушек, да и сейчас их не вижу..их неплохих только Нокия есть, но они двухсимочные вроде

Sorry_бабушка: несколько лет назад, да. Один сломается, покупаем другой вот, я тоже именно Сасунг искала, так как прежний был им, но не нашла) тем более сейчас ей нужны и кнопки и шрифт покрупнее

Маме 86, год назад подарили ей Хонор. Конкретно какую модель не помню. Но не слишком навороченный. Звонит всем, кому хочет, родственникам, подружкам (бывшим одноклассницам и однокурсницам, бывшим коллегам), пользуется вотсап, смс, камерой, 2гис, "гдетрамвай", радио, часы, будильник...
Настроили телефон на крупные значки и крупный шрифт.

Аноним 334: Бабушка очень старенькая уже.

Это сколько?

свекрови 82 года, соображает не очень уже и руки плохо слушаются. Купили Самсунг какой-то простой- А, настроили шрифт крупный. Иногда забывает, что нужно делать. Но пока вроде ничего

Philips Xenium E207
но это если зрение более-менее у бабули
мелковаты буквы на экране. в телефонную книгу все имена/фамилии лучше заводить заглавными буквами
насчёт программирования кнопок не подскажу, почитайте отзывы

Бабушке мужа 82, у неё какая-то ракушка, удобно, что закрыл, и звонок прекратился, в кармане кнопки не нажмутся.

GALAktika-Z,
Бабушка немного постарше вашей мамы, но у неё вот как тут написали: «соображает не очень уже и руки плохо слушаются».

То есть, раскладушка, получается, удобна для возрастных людей, да?
У меня просто никогда не было телефона-раскладушки. Но как я понимаю, у него не надо блокировать кнопки, когда кладёшь в карман, чтобы случайно что-нибудь не нажалось и не начался какой-нибудь вызов. И ещё можно отвечать на вызов, просто разложив телефон?

свекрови 82 годика, накрылся ее Nokia уже и не вспомню модель... тоже долго читала, смотрела, изучала, в конце концов подарили ей Panasonic KX-TU150

Аноним 334: И ещё можно отвечать на вызов, просто разложив телефон?

да, можно так, а можно сначала посмотреть, кто звонит и потом нажать кнопочку

По модели не подскажу. Расскажу наши критерии
Не только в возрасте дело. В зрении. В толщине пальцев. В управлении пальцами.
Мы идеальный бабушкофон так и не нашли
идеальный
1) раскладушка. Но такого сейчас нет
2) если уж не раскладушка и приходится отключать звонок ей самой, надо отдельную! яркую! кнопку отбоя
3) желательно, чтоб вообще все клавиши были выпуклыми-отдельными.
4) программирование всех! кнопок на быстрый звонок
5) отдельная боль - зарядники. Ну не видит бабушка куда и какой стороной вставлять зарядное устройство.
Последний купленный телефон заряжается на подставке. Но даже это ей сложно. Мечтаем о беспроводной зарядке..

вроде все. Может еще что-то потом вспомню

Кнопочный мобильный телефон Fly EZZY 9 Black. Отличный телефон: долго держит зарядку, крупные кнопки, легкое меню. Но самое главное- можно настроить быстрый вызов. Бабушка его быстро освоила

Аноним 334: Но как я понимаю, у него не надо блокировать кнопки, когда кладёшь в карман, чтобы случайно что-нибудь не нажалось и не начался какой-нибудь вызов. И ещё можно отвечать на вызов, просто разложив телефон?

в этом прелесть раскладушек, да

nata_luna: раскладушка. Но такого сейчас нет

в смысле нет такого?

Аноним 150,
раскладушки есть. нет полностью нас устраивающей. Было очень удобно: вызов прекращается автоматически, случайных нажатий нет
когда бабушка еще что-то видела, были устраивающие раскладушки

nata_luna,
“3) желательно, чтоб вообще все клавиши были выпуклыми-отдельными.
4) программирование всех! кнопок на быстрый звонок”

Вот пункт 3 нам тоже актуален. А сейчас все телефоны делают кнопки как бы единым полотном, невыпуклыми, прямо печаль.

А какая модель заряжается на подставке? Не знала, что у сотовых вообще такое бывает.

Аноним 334,
сейчас вот такой maxvi b5

но кнопки не очень((
был похожий на fly выше. тоже что-то не устраивало. но кнопки там точно лучше (отдельно выпуклые, и отбой отдельный большой)

Sky66,
А быстрый вызов можно на все кнопки запрограммировать, чтобы на каждой кнопке был какой-то свой телефон для быстрого вызова?

Аноним 334,
да, со 2 по 9 кнопку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы