Айфон или Андроид (какой тогда?)

Да, хочу создать тему-провокацию, чтобы заново все встряхнуть и переспорить.
Сама я андроидовод последние 7-8 лет, до андроида был айфон (на тот момент 6-й).
Брала до этого смартфоны цена-качество, и айфоны были из этой же линейки.
Захотелось мне поробовать "а как там новые айфоны, может все изменилось в них (претензий было много ниже поймете о чем я). И вот сижу думаю что надо мне "12 pro" или "просто 12".
И тут натыкаюсь на сей пост в яндекс-отзывах...
""Для сравнения взял старый Lenovo 2015 года. Смешно? Да, потому, что 6-ти летний смартфон на Андроиде продуман несравнимо лучше.

• главный недостаток: самый жуткий лаунчер и тех, что я встречал. Неудобное, непродуманное, неинформативное, функционально ограниченное меню.
  • невозможно перенести сообщения Вотсапа с Андроид
  • невозможно перенести СМС с Андроид.
  • отсутствие кнопок управления (ввод, домой, назад и т.д.) в ОДНОМ УДОБНОМ месте. Каждое приложение лепит их где пожелает и как правило с левого верхнего угла, чтобы вы задолбались туда дотягиваться.
  • на клавиатуре нет виброотклика. Эппл, ты болен!?.
  • при соединении нет вибро-оповещения
  • телефон не дружит ни с одним мессенджером. У Вотсапа и телефона отдельные списки контактов, которые презирают друг друга. При записи контактов присланных по Вотсапу они записываются хз куда, а не в список контактов смартфона.
    Вы не можете отправить сообщение в Вотсапе выбрав абонента из контактов телефона. (КАК!!?) Только заходить в Вотсап и искать абонента в списке контактов Вотсапа. 6-летний андроид это умеет.
  • отсутствие точек и запятых на основной клавиатуре. Каждый раз нужно переключаться на символьную.
  • отсутствие зарядки и наушников в комплекте за 100 000 рублей.
  • весит как кирпич
  • настройки большинства приложений нельзя сделать из этих же приложений. Нужно заходить в меню настроек телефона. Дурь!
  • крайне неудобное управление звуком. В старом Леново качелькой громкости моментально выставляешь не только громкость, но и вибро/без звука. А сама качелька активирует меню звука. Тут нужно лезть в глубины меню.
  • нельзя отдельно отрегулировать громкость будильника. Она меняется только вместе с громкостью звонка. Забудешь, получишь сутра инфаркт.
  • Включенный будильник, сообщение, без звука, вибрация... хрен вам, а не индикация в строке состояния! Потому, что там, где они должны быть- гигантская челка. Хочешь уведомлений? Лови огромный баннер, чтобы все видели кто тебе пишет. Либо отключай уведомления вообще.""""

Это все так? Ну, с частью я смирюсь, наверное. Но, например вспомнила, что на старом айфоне включить навигатор было = убить батарею за 2 часа (Андроид же совсем не жрет ее по-сравнению). Претнзии к клавиатуре в отзыве тоже существены для меня, в андроиде не нравится клавиатура - ставь другую, на айфоне - шиш.

Вобщем, почти раздумала уже брать айфон, опять будут те же претензии. Ну, хорошо, тогда какой андроид взять (сейчас у меня старый ксиоми Редми нот 8Т, под замену его). Опять же ... вложи в андроид 100 000 так, наверное, будет бомба (хотя, зачем мне бомба? ) Хочу приятный, быстрый, ну тогда уж и камеру хорошую (шоб не хуже чем в "12 pro")
И вообще хочу снова поспорить что лучше. Только, давайте финансовую сторону оставим за кадром, сейчас она неактуальна.

Вспомнила, что еще надо узнать, я работаю в гугл-таблицах, вдруг айфон не будет синхронизироваться?
В айфоне нормально работает Хром? Или там свой браузер, и никаких сторонних? Простите, что спрашиваю, я уже подзабыла как оно было в среде Эпл, да и время утекло. А поюзать взять мне не у кого (все на андроидах плотнячком, и пальцем мне у виска крутят).

На хонор 30 про смотрю и облизываюсь, муж сказал пока твоя 10ка робит ходи с ней, а она 3 года робит и даж акум хуже не стал айфоны не хочу, мне не удобно с ними. Не смогла подружиться, у подруги айфон ей нравится. Я обычно включаю сравнение характеристок и где мощнее аккумулятор тот в приоритете, плюс камера, память, процессор.

Аноним 670,
А что в огрызке не нравится?

Подарили на Др айфон 10, поюзала и отдала дочери. Ей все в кайф. Может для айфона надо быть помоложе))) все что написали в первом посте, под всем подпишусь.

Подарили

Грушенька: айфон 10

Не поняла, почему все от него тащатся, приемуществ перед андроидом не нашла.

LUCKY ME,
Не удобное управление, слабый аккумулятор, когда много вкладок тормозит, а мне бывает нужны они все даж если их 70

Аноним 670: хонор 30

Хороший, но Хуавеи закрыты для меня. Много завязано на Google (интересно что тогда я полезла в айфоны ).

У меня 10i с гуглом, на 30 про муж сказал можно установить самим, так же там аналог гугла, по сути все тоже самое.

Аноним 40: тогда какой андроид взять (сейчас у меня старый ксиоми Редми нот 8Т, под замену его).

вообще, линейка "редми" - бюджетная, изначально
Вот "ми" или "поко" - те повыше будут, и параметры в них "интереснее"
поинтересуйтесь, к примеру, "poco x3 pro" моделью или подобными - там и проц на уровне, и батарейка, и камера, и это всё - не за 100 тыщ

Купила айфон и ни капли не пожалела, вопреки спорам с мужем, он уговаривал на самасунг(у меня он есть тоже, моделью ниже), продавец в м- видео тоже рассхваливал самсунг, но айфон круче гораздо!!! Прям балдею от него!

Аноним 40: гугл-таблицах все нормально работает
Аноним 40: работает Хром работает
Аноним 40: свой браузер, и никаких сторонних какой хошь, куча браузеров))

я адроиды давно уже невзлюбила за то что там частенько такое бывало - деньги списывались со счета моб.телефона за какие-то подписки, телефон сам цеплял где-то вирусы и они вот так нахально начинали списывать деньги. Не надожно это все..

Хотела создать точно такую же тему, но нашла эту, придется тут писать!
Сейчас очень актуально для меня. Айфон был 5ка один раз лет много назад, ужасно меня бесил, был недолго, упал разбился и я не расстроилась.
Сейчас активно работаю в Инстаграм, все кругом твердят - тебе нужен айфон для продвижения и тп, чтоб камера была хорошая.
И вот уже два месяца качаюсь туда-сюда, начитаюсь отзывов, как у автора в 1 сообщении и все - никаких айфонов, потом что-нибудь не получается или качество не нравится, думаю, блин, надо срочно айфон смотреть.
Хотелось бы ещё послушать именно с т зр Инстаграм

с точки рения приложений интересует
на андроиде много и практически все бесплатно
у айфона столько же всего бесплатно или бесплатных приложений минимум?
в сравнении само собой, кто и айфоном пользовался и андроидом

in utero: Хотелось бы ещё послушать именно с т зр Инстаграм

Полно телефонов с отличными камерами, для чего угодно годящихся, но рекламировать будут всё равно "надкусанных"

Аноним 913: за то что там частенько такое бывало - деньги списывались со счета моб.телефона за какие-то подписки

Так конечно, телефон виноват, не владелец!
Почему у других ничего не цепляется? Даже "адроиды" не цепляют. Ни вирусы, ни подписки?

ДоброжелателЬ 😊: ничего не цепляется?

цепляется. Не часто уж, но цепляется.

in utero: чтоб камера была хорошая.

Купила OPPO reno 5, шикарная камера.
Кайфую. Но самый кайф от записи звонков встроенной (спецом для этого и остановилась на этой фирме, ну и камеру выбирала). Порадовала ночная съёмка вот на днях. Пятикратный оптический зум. Фото очень хорошие, при любом освещении.

Аноним 40,
Можете несколько выложить? А видео как?

in utero: Можете несколько выложить? А видео как?

Могу. Но вам лучше, нагляднее будет поглядеть в сравнении же. Чтобы один кадр, при одном освещении.
Много этого добра на ютубе (сравнения с айфонами).

in utero: А видео как?

Мне особо не с чем сравнивать (к видео на смартфоне отношусь скептически), но и видео мне понравилось. Опять же удивило видео при пятикратном увеличении, сейчас выложу, как раз есть обезличенное.

Утка пятикратный зум.
Остальные фото ночью (там время даже есть).
Удивительный снимок Спасской башни на фоне неба. Это тоже ночь, пятикратное увеличение, и самое удивительное, я сама ее не видела (контуры угадывались), а смарт ее так снял.

Видео есть, но не знаю как выложить.

Аноним 40: Купила OPPO reno 5, шикарная камера.

а теперь - объективная (по многим параметрам) оценка вашего "избранника" с конкурентами (там можно выбрать бренд(ы), и сравнить в относительных цифрах)

Аноним 40: Видео есть, но не знаю как выложить.

на ютуб, а сюда - ссылку

ДоброжелателЬ 😊: на ютуб, а сюда - ссылку

Это понятно.... Оно мне надо? Тем более, что у меня аккаунт нет (и вечный бан от GooGl)

ДоброжелателЬ 😊: а теперь - объективная (по многим параметрам) оценка вашего "избранника" с конкурентами (там можно выбрать бренд(ы), и сравнить в относительных цифрах)

Вот это для
in utero,
Говорю же сравнивать надо. А не "фоточки выложите".
Мне на 90% нужна была запись звонков, на втором месте камера. Поэтому кого бы еще попробовала, так это VIvo, но пока выбрала OPPO.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы