......

.......

Ejidze: это действительно очень удобно иметь сразу два эппл продукта? Или вы не так уж часто пользуетесь этими преимуществами? У меня макбук, за которым сижу много часов в день. Нужен ли мне айфон?)

Удобно - вся информация сразу автоматом на двух устройствах : фотки, доки итп.

Ejidze: владельцы и макбуков, и айфонов, это действительно очень удобно иметь сразу два эппл продукта?

Очень удобно. Я в работе не нарадуюсь. Работаю и на телефоне и на компе сразу, там нашла инфу, тут же Ctrl+C - Ctrl+V и она на другом устройстве.

Ejidze: Если думаете, что да, то какая модель будет оптимальна под мои запросы?)

из недорогих - XR - камера хорошая и зарядку долго держит

Ejidze: фото с айфона автоматически появятся и на макбуке

Ejidze: хорошая камера

Ejidze: какая модель будет оптимальна под мои запросы?)

У меня 11 - отлично держит заряд (это всегда важно - даже если об этом молчали), шикарные ночные снимки (сравниваю с Samsung S20 мужа), даже при распечатке фоток качество идеальное (сравниваю с Xiaomi Mi9 сына)

Kremleva: из недорогих - XR

ну, набежали олегархи
50тр - недорого

Maxxus: 50тр - недорого

я за 46 покупала, ну вроде не дорого за гаджет, которым пользуешься ежедневно и в том числе для работы.

OlgaZagloo: сравниваю с Xiaomi Mi9 сына

а как вы получаете фото с телефона?
От этого существенно зависит качество (облачные сервисы часто пережимают фото, с потерей качества, так же как и мессенджеры)
Друзья купили Poco X3 Pro - качество фото, скачанных с телефона "через провод" - на уровне
у меня Mi8 - нет проблем

Maxxus: а как вы получаете фото с телефона?
От этого существенно зависит качество (облачные сервисы часто пережимают фото, с потерей качества, так же как и мессенджеры)

Я знаю - только провод или печать напрямую с телефона (для школьных проектов часто нужны просто фото процесса опыта - поэтому удалось сравнить случайно, когда решила помочь ребёнку ускорить процесс «он делает-я снимаю»).

Ejidze: мотаю на ус)

Только Xiaomi не берите, их сервис - ужасен, 2 мес ремонта телефона (ремонтов много - а это значит качество «как повезёт», разбитое стекло меняют ближе к дому, а не в гарантийнике) и категорический отказ признавать «заводской» брак (за 30 мин решаемый в любой мастерской потом ещё раза 2-3), перегревание во время крупных обновлений системы (справедливости ради - эту проблему они решили). Но зачем вам эти проблемы ?

Ejidze: потому что работать на телефоне я точно не смогу и документы мне на нем тоже не нужны

Я говорила также, пока не перешла на 11 . Прекрасно на нем работаю с документами, за бук пересаживаюсь только в графические редакторы.

Ejidze: неужели нет телефона подешевле с аналогичной камерой?

Есть, конечно. Цена похожа. Но смысл? Если у вас уже есть макбук и можно подружить его с телефоном, приобретая плюсы не только камеры.

OlgaZagloo: Цена похожа

Угу, всего лишь вдвое выше

Maxxus: Угу, всего лишь вдвое выше

Я не рассматриваю Xiaomi после качества их сервиса и наличию обычного стекла на камере, которое зацарапывается неизбежно, влияя на качество съёмки уже с любыми пикселями, снимки хороши только месяц-два. Но я пользуюсь и эплами, и андроидами, у тех андроидов, чья начинка по камерам похожа - и цена похожа. Поэтому исхожу из начального запроса автора о плюшках при уже имеющемся макбуке.

OlgaZagloo: наличию обычного стекла на камере, которое зацарапывается неизбежн

Ну, что сказать про Магадан... У меня за 3 года стекло не исцарапалось, не смотря на ношение в кармане, с ключами и прочими предметами. И качество фото не изменилось. И на качество сервиса нет претензий. И не только у меня, у коллег и знакомых - тоже

Maxxus: И на качество сервиса нет претензий

Вам повезло
Очень я зла на них осталась

Maxxus: У меня за 3 года стекло не исцарапалось

а какая у вас модель Сяоми? или какую порекомендуете до 30т.?

rsk: а какая у вас модель Сяоми?

уже "старая", mi8

rsk: или какую порекомендуете до 30т.?

poco f3
хотя, лучше взять чуть дороже (ее же, но 8/256, чем 6/128)

Ejidze: меня специфика работы в программировании, на телефоне это просто невозможно)

кодер и текстастик встают на айфон, как вариант исключительно , специфику вашу не знаю

Maxxus: poco f3
хотя, лучше взять чуть дороже (ее же, но 8/256, чем 6/128)

спасибо!

Ejidze: я не до такой степени мазохист

Также думала, но решать вам. Плюсы коннекта работы в тандеме очевидны, именно их вы и хотели «на старте» .
Но если жабка сидит и душит, не мучайте её. Берите на свой бюджет

Maxxus: poco f3

Поправьте меня, если ошибаюсь в характеристиках:
Poco f3 - камера 48 Мп, отсутствие разъёма джека под наушники, отсутствие датчика приближения (лаги в режиме разговора итп)
Poco x3 NFC - камера 64Мп, есть и датчик приближения, и джек для наушников (что не мешает ему быть в стандарте IP53)

OlgaZagloo: отсутствие датчика приближения (лаги в режиме разговора итп)

Смотрим на сайте
Бесконтактный датчик | Датчик окружающего освещения | Акселерометр | Гироскоп | Электронный компас | Линейный мотор | ИК-излучатель

OlgaZagloo: отсутствие разъёма джека под наушники

Если сильно хочется - есть адаптер usb-c audio
Плюс, поддержка 5g,мощный процессор, амолед экран

OlgaZagloo: Poco x3 NFC

Устарел, проц там слабый, если и брать, то poco x3 pro
А что даст камера на 64мп?
Если по умолчанию фото снимаются с разрешением от силы 8? И мало кто включает супер детальное разрешение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы