Посоветуйте ноутбук до 50 т для обучения

Может кто-то разбирается? Что-то прочитала в интернете, но цельной картины нет. Хочу установить фотошоп и 3д Макс для обучения. Реально ли чтоб ноутбук за 50 тыс условно хоть как-то потянул на начальном уровне?

Аноним 156,
Если просто для учебы, лучше возьмите обычный комп. В случае чего ремонт выйдет дешевле, и апгрейд возможен

Бармалей™,
Киньте ссылку какой бы себе взяли. Я хоть пытаюсь в интернете почитать, но честно вплане выбора техники я совсем бревно. Хотелось бы доверится более сведущим.

Аноним 811: Если просто для учебы, лучше возьмите обычный комп.

Его ставить некуда. Просто нет места рабочего. Я за кухонным столом сидеть буду.

Аноним 156,
Места ему надо не больше ноутбука, сам блок под стол, на столе только клава, мышь и монитор

Аноним 811: сам блок под стол

Это кухонный обеденный стол за которым мы едим по середине комнаты. Естественно никакого блока и монитора там не будет, я же написала. Кухонный стол где едят младшешкольники без присмотра. Дети поели, молоко пролили - и нет компьютера. У меня нет рабочего стола и места для рабочего стола.

Автор, была большая тема про ноутбуки, там на разные бюджеты варианты скидывали. Поищите поиском.

Бармалей™,
киньте пожалуйста какой монитор бы взяли

И комп

Бармалей™: Zowie XL2411P

Какой-то не очень монитор. Или у него цветопередача прям супер?
А белого цвета нет хороших мониторов?

Бармалей™: Собрал бы из того, что валяется на подоконнике

У меня есть такой. На подоконнике. Думаете пойдёт?

Вот пример по быстрому. Выборка для 15,6", меньше нет смысла. Разрешение экрана должно быть не меньше 1920х1080 (в выборе есть один с меньшим разрешением)
В выборке ноуты с процессорами Intel, AMD (дальше выбор уже по религии). Из AMD здесь только AMD Ryzen 5 3500U, из intel лучше Intel Core i5 1135G7, но и Intel Core i5 1035G1 тоже пойдет. Core i5 1035 просто предыдущее поколение.
Отличаются по объему диска. Есть: HDD 1 Tb, SSD 256Gb, 512 Gb. SSD побыстрей будет, но объем меньше. Для учебы пойдет HDD 1Tb и фоток больше влезет :)

www.citilink.ru/catalog/noutbuki/

Аноним 156: Хочу установить фотошоп и 3д Макс для обучения. Реально ли чтоб ноутбук за 50 тыс условно хоть как-то потянул на начальном уровне?

вот такой потянет и не на начальном уровне.
но!...
на нем нет операционки (виндоуз), а это - по хорошему, еще 8-10 тысяч, и 3ds с фотошопом - тоже ОЧЕНЬ немало стОят!
чисто по "железу" - всё хорошо в предложенном...

Аноним 156: 3д Макс

цена

Аноним 156: фотошоп

цена

kaand: Вот пример по быстрому. Выборка для 15,6", меньше нет смысла. Разрешение экрана должно быть не меньше 1920х1080 (в выборе есть один с меньшим разрешением)
В выборке ноуты с процессорами Intel, AMD (дальше выбор уже по религии). Из AMD здесь только AMD Ryzen 5 3500U, из intel лучше Intel Core i5 1135G7, но и Intel Core i5 1035G1 тоже пойдет. Core i5 1035 просто предыдущее поколение.
Отличаются по объему диска. Есть: HDD 1 Tb, SSD 256Gb, 512 Gb. SSD побыстрей будет, но объем меньше. Для учебы пойдет HDD 1Tb и фоток больше влезет

Даже не знаю, можно поискать что-то на 4500U типа vivobook s14 например, получше будет в любом случае, но да, дороже 50 к конечно , за 50 к сложно что-то конкретное выбрать. Хотя под такие задачи и 3500u хватит

Barozz: можно поискать что-то на 4500U

а зачем? если есть 5500u (выше предложил)???

с такими ценами на видеокарты сказали что проще купить ноутбук с mx450 или gtx 1650
Как вариант Lenovo

СобственникЪ: А можно подобное, но с мЕньшей диагональю? 🙏

да пожалуйста!
вот ASUS[/url] , а вот [url=[www.dns-shop.ru/product/f5fcf80e938cd760/14-noutbuk-lenovo-ideapad-5-14alc05-seryj/](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.dns-shop.ru%2Fproduct%2Ff5fcf80e938cd760%2F14-noutbuk-lenovo-ideapad-5-14alc05-seryj%2F&s=904ac8285bab06b8e4c6aa22f34d99d8)]Lenovo , оба на 14"

некто: Знакомый айтишник, поставил более сильные мозги.
Гораздо дешевле вышло.

процессор там другой - уже не поставить, а всё остальное (память и диск) - можно и в готовом комплекте, СРАЗУ выбрать
и всё равно, ваш переделанный и "улучшенный за 20-ку" - ни в какое сравнение с "за 50" не идёт

СобственникЪ: стОит ли брать 8-ядерный ryzen7

больше внимания лучше уделить поколению процессора, чем количеству ядер
в предложенных мной - 5-е поколение, они на той же частоте "уделывают" 7-е райзены, но 3-го или 2-го поколения
к тому же, от бОльшего количества ядер далеко не все программы выигрывают - только те, которые могут "распараллеливаться" на 8-16 потоков, а это далеко не каждая умеет
есть и те, что быстрее на 4-ядерном, но высокочастотном процессоре, чем на 8-ядерном, но "медленном"

СобственникЪ: Оперативки смотрю все же 16..

так от "цены на билет" зависит, я же предложил в категории "до 50", если готовы больше отдать - там и выбор побогаче будет, например, вот такой ASUS[/url] ра райзене 5-м, или [url=[www.dns-shop.ru/product/2d32d7d8938dd760/14-noutbuk-lenovo-ideapad-5-14alc05-seryj/](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.dns-shop.ru%2Fproduct%2F2d32d7d8938dd760%2F14-noutbuk-lenovo-ideapad-5-14alc05-seryj%2F&s=904ac8285bab06b8e4c6aa22f34d99d8)]такой , на 7-м

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы