какой телефон лучше. Уже нужно мнение про Ксиоми

помогите выбрать
Смартфон Honor 9A и Смартфон Samsung Galaxy A12
Параметры одинаковые, по памяти и зарядке. Качество камер и прочих разрешений не критично

Аноним 120: Смартфон Honor 9A

Нет Гугла.

iRussian,
это не критично) спасибо

у Самсунга пишут динамики не очень и вибрация

Я за самсунг

Хонор отпадает. Еще смотрю Ксиоми Редми 9С

Аноним 120: Редми 9С

Аноним 120: Samsung Galaxy A12

из этих двух - самсунг лучше (в техническом смысле), но и дороже
по крайней мере, камера существенно лучше

Maxxus,
по цене разница в 1000 примерно. И самсунга 32 Гг

Самсунг конечно.

Ксаоми кучу лет у всей семьи, нареканий никаких, модель можно по критериям подобрать, цены адекватные
До этого были и айфоны, и Самсунг, все косячили (а стоили не копейки)

Аноним 120: по цене разница в 1000 примерно. И самсунга 32 Гг

так и у 9с несколько вариантов (минимум 2, с 2/32 и 3/64)
и вариант с NFC и без
у того, что с NFC, камера хуже, чем без
и самсунг - есть 3/32, и 4/64
а чем больше памяти - тем лучше (с точки зрения скорости работы программ)

самсунг 3/32 Ксиоми 3/64. По камерам не разбираюсь. Камера нужна только для бытовых фото.

У меня второй ксиоми, первым до сих пор сын пользуется
Все нормально
Ну вообще до этого Самсунг любила
У меня никакие не тупят

У нас 4 сяоми. Два редми 7-x, 7 ноут и теперь ещё у дочери Poco m3.
Все устраивает. Дочкин так еще и 5 вай-фай принимает, соответственно скорость не режет.
Своему сын мозги снес, поставил просто андроид. Но ему мешали неудаляемые приложения. Мне пофиг, все устраивает.
На 7 ноуте еще стекло классное, отпечатки не остаются

Аноним 120: самсунг 3/32 Ксиоми 3/64.

батарея на сколько ампер?
Процессор какой?

Два месяца назад смотрела в сторону Ксиоми 9С, но почитав форум и инет, взяла таки себе Vivo Y31. Ксиоми остался у детей, правда модели старые, но работают без проблем и нареканий. От самсунгов давно отказалась в пользу Ксиоми.

Аноним 196,
у обоих батарея на 5000

Аноним 196: Процессор какой?

mediatek helio p35 и g35
много дала такая информация?
8 ядер в обоих, cortex a53, в одном - архитектура bigLITTLE, в другом все равные
какой из них лучше?

ДоброжелателЬ 😊: 8 ядер в обоих

меня ядра интересовали, но разницы практически нет
Надо же помочь человеку определиться))
у самсунгов технология производства экранов амолэд, это качество лучше, чем у ксяоми.
Но для не сильно искушенного пользователя это не очень заметно.

Я неделю назад выбирала между самсунгом а32 и редми 9т, но купила Vivo. Характеристики те же, а по отзывам качество сборки выше

Аноним 196: у самсунгов технология производства экранов амолэд, это качество лучше, чем у ксяоми.
Но для не сильно искушенного пользователя это не очень заметно.

открою "страшную тайну"
у ДОРОГИХ самсунгов - да, amoled
у дешевых - PLS (собственный аналог IPS)
у ДОРОГИХ сяоми - amoled
у дешевых - IPS

у тех самсунгов, что в теме обозначены - PLS
у моего xiaomi mi8 - amoled (самсунговский )

Для меня, к сожалению, Хонор-Хуавей и Сяоми оказались за бортом, при сравнительно хороших характеристиках у многих этих телефонов. Просто потому, что Хонор и его Хуавей теперь не поддерживают Гугл, а это исключает возможность пользоваться Плей- маркетом, а в программе, которая теперь заменяет Плей-маркет на этих смартфонах гораздо меньше приложений. А Сяоми разочаровал лишь потому, что если ты поменял симку, то разблокировать Ми-аккаунт тот еще квест. Поясню-дочери 2 года назад подарили на др Сяоми Редми 5А,она пользовалась симкой Теле2, потом мы решили пользоваться семейным тарифом на Билайне и купили ей эту симку. Она вставила её в телефон, всё было нормально. Через год решили поменять ей тел и купили на др Хуавей П40 лайт(что тоже оказалось ошибкой из-за того, что нет Плей-маркета, ну она научилась с этим справляться, хоть и ворчит иногда). У меня к тому времени стал подглючивать тел и я решила воспользоваться её Сяоми, а не тут-то было - он заблокирован, надо ввести пароль от Ми-аккаунта(причем дочь говорит, что не регалась в Ми-аккаунте), а если не помнишь пароль, то надо ввести номер тел, на который придёт смс с паролем, но симки той давно нет, восстановлению она не подлежит(год прошёл). Вот и лежит теперь кирпич-вроде абсолютно рабочий тел, а пользоваться не можем. У них какая-то политика безопасности перемудреная, мы писали, звонили в техподдержку Сяоми, на российский сайт, на сайт производителя, предоставляли фото чека и коробки, что это наш, не краденый, телефон и ничего. В сервисе сказали-можем попробовать снять блокировку, но без гарантии и, возможно, он будет время от времени выдавать ошибку. Вот такая история. Поэтому сейчас склоняюсь либо к Самсунгу, либо посмотреть относительно новых китайцев.
Кстати, если кто подскажет ещё способ разблокировать Ми-аккаунт, буду очень благодарна.

vasilio4ek,
нужно просто обратиться в нормальный сервис и официально снять блокировку ми аккаунта. После этого, бывает выдает блокировку гугл аккаунта, но нормальные мастера это все проверяют заранее и снимают сразу все блокировки
Аноним 120,
Ксиоми и Самсунг по программной архитектуре одно и тоже, так же как и по техническим характеристикам. После восьмерки у ксиоми очень выросло качество камеры. Десятка вообще считается у них (и подтверждено экспертизой профессиональной) профкамера.
Дальше - чистая вкусовщина. У меня и у ребенка в личном пользовании давно ксиоми. По работе корпоративный самсунг. Проблемы и косяки примерно одинаковые, решаются в обычных сервисах , цена вопроса примерно также одно да потому. Сейчас , тем более , телефоны и у одной и другой марки можно выбрать "на вкус и цвет"в одной ценовой категории.

тему можно закрывать Купила Сяоми ред ми 9С

Как он вам? Тоже на него поглядываю.

Аноним 196: экранов амолэд, это качество лучше, чем у ксяоми.

И ШИМ, я только тз- за этого Ноnor сыну выбрала, глаз нет запасных и не видно в этих самсунгах нихрена вечно на солнце.

Аноним 686,
да нормально. Я не слишком привередлива. Я на нем не играю, не работаю. Для связи, минимум соцсетей, ватсап. ютуб смотрю, спортивные трансляции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы