Тема закрыта

Причина: 0

ДВД-шник не видит съемку в формате MPEG2

записала людям диск, а у них его ни комп ни двд-проигрыватель не играет. Там видео с цифровой видеокамеры MPEG2. Что сделать, в какой формат перевести и с помощью чего??? Спасибо

Людииии неужто никто не знает? ;)

Скарлетт а у них его ни комп ни двд-проигрыватель не играет

А у вас с ЭТОГО диска играет ???

Скарлетт в какой формат перевести

MPEG-2 понимается любым DVD-проигрывателем, это родной формат.

Bear Teddy
А у вас с ЭТОГО диска играет ???

Да играет и на компе и на двд-шнике, у меня BBK он всеформатный

Скарлетт
Да играет и на компе и на двд-шнике

а записан диск как DVD-Video, или как просто набор файлов?
если второе - то оформить его в первое надо...
если - как первое, то, возможно, ИХ привод не совместим с Вашими матрицами (и такое бывает)

BBK - не показатель, он жрет все, что влазит.

Проверьте - может формат не подходит (+R и -R), может -RW, а аппарате его не понимает, может сессия не закрыта и аппаратам это не нравится.

Bear Teddy
если второе - то оформить его в первое надо...

да набор файлов просто с камеры сброшено как есть...
у меня есть NERO с его помощью можно перевести в DVD?

Скарлетт да набор файлов просто с камеры сброшено как есть...

На диске должны быть каталоги VIDEO_TS и AUDIO_TS.

Скарлетт
у меня есть NERO с его помощью можно перевести в DVD

В Нере создать новый проект DVD-video, он автоматом создаст указанные выше каталоги, туда перенести содержимое исходного диска и резать.

Bear Teddy
В Нере создать новый проект DVD-video, он автоматом создаст указанные выше каталоги, туда перенести содержимое исходного диска и резать.

Эт я нашла, там 2 папки автоматически появляются, так мне мои сюжеты в папку видео заносить?

У меня когда с камеры сбрасываеь на комп появляются много файлов, а не

Bear Teddy

Скарлетт так мне мои сюжеты в папку видео заносить?

Переписывайте в них все, что содержится в одноименных каталогах исходного диска.

Простите мою тупость но исходный диск это что?

Скарлетт
У меня когда с камеры сбрасываеь на комп, появляются много файлов Winamp media file, а этого нет

Bear Teddy

Скарлетт
так мне мои сюжеты в папку видео заносить?

угу, но там должны оказаться файлы с расширениями .ifo .bup .vob (они, предполагается, что стозданы уже в прогамме видео-редактирования)
Если они у Вас уже есть - просто их туда занести, и записать на диск
Если нет - то их надо предварительно создать, в программе DVD-авторинга (он сам знает, где и КАК их создавать :))

в общем, бытовые плейеры ищут именно такого рода данные, и если их не находят, то считают, что и воспроизводить-то нечего :)...

посмотрите в каком виде у вас файлы на диске с камеры, можете написать тут.
если там есть каталог VIDEO_TS и в нем файлы с расширениями .ifo .bup .vob то в "nero burning rom" выбираете проект DVD-Video
там в уже существующую папку VIDEO_TS накидываете мышкой файлы с диска видео камеры

если у вас на диске другой формат видео, нужно переконвертировать в контейнер VOB
вобчем пишите что у вас, подскажем

Дымс
если у вас на диске другой формат видео, нужно переконвертировать в контейнер VOB
вобчем пишите что у вас, подскажем

у меня Winamp media file, как их переконвертировать в VOB???? Каким конвертером?

Скарлетт у меня Winamp media file, как их переконвертировать в VOB????

В аську ткнитесь в рабочее время ;)

программа canopus procoder
насколько помню я выкладывал, поищите в темах (я б сам нашел и выложил ссылку, но инет тормозит жутко)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы