Сняли много денег за пользование аськой

У меня компания Мотив и я просидела в аське 2 мин. причем переписывавшись(отвечала) всего три раза. Сняли 60 копеек. Вопрос в том, как тогда можно пользоваться аськой и отдавать 6р в день, если за 2 мин уже вычли 60 коп? :(

может не ту услугу использовали для передачи данных???
я конечно в мотиве не сильна. в МТС есть 2 вида оплаты: за время передачи данных (дорого) и за объем. позвоните в справку мотива и узнайте почему так много списали и принципы оплаты

Брусничка86

выходили по голосовым каналам ? или через GPRS? по сумме на голосовой канал похоже ..измените настройки

вообще в подключении инета мне оператор сказал, что домашняя страница интернета по адресу: wap.ycc.ru это голосовой портал или gprs?

голосовой.
Тjчка доступа по жпрс - inet.ycc.ru

AlexFo™
Тjчка доступа по жпрс - inet.ycc.ru

нее факт.
то есть да автор вышла скорее всего по голосовому каналу (судя по цене), но у Мотива есть 3 точки доступо по GPRS это : wap.ycc.ru inet.ycc.ru и таун (город то бишь по английски). inet.ycc. доступна только если версия браузера 2.0 и выше, ну и если настройки сделаны соответственно А домашняя страница в любом случае пишется wap.ycc.ru хоть по жпрс выходи хоть по голосовым.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 23:09

Позвонила оператору,перепроверили еще раз все настройки, :( сказали что не голосовой портал, сами удивляются почему так?

Брусничка86
сказали что не голосовой портал

видать, у Вас активен GPRS-WAP а не GPRS-Internet
первый и стОит так дорого, там оплана с шагом за 10 Кб, в отличие от Internet, где расценки за МЕГАбайты :)))
то есть, несколько сообщений и дали тот объём, что был оценен в сумму

Брусничка86
60 копеек.

Maxxus- а как теперь это проверить? Оператор проверял мои настройке в телефоне и сказал, ято сам не знает почему столько сняли, согласен, что должно в сутки мало денег уходить. Сделали распечатку звонков, говорят что за интернет у меня сняли по ихним подсчетам не 60 а 40 копеек! Вот и ищи теперь правды.

Брусничка86 У меня компания Мотив и я просидела в аське 2 мин. причем переписывавшись(отвечала) всего три раза. Сняли 60 копеек. Вопрос в том, как тогда можно пользоваться аськой и отдавать 6р в день, если за 2 мин уже вычли 60 коп?

Трафик GPRS всегда округляется, с определенной периодичностью и до определенного объема. Причем округляется отдельно исходящий и входящий трафик. Узнавайте у оператора периодичность округления и считайте, во сколько обойдется день в аське.

Пример - округляем до 50кб каждые полчаса, получаем, что за 2 минуты вам придется оплатить 100кб (66коп вроде). Причем скорее всего за полчаса в аське заплатить придется столько же. В международном роуминге округление идет до мегабайта, поэтому за два сообщения в аське вы заплатили бы около 2 долларов :D

очень нравится ответ оператора - сами не знаем почему. а не уточнили - кто тогда должен знать???? :D

Валькирия очень нравится ответ оператора - сами не знаем почему

Там сидят девочки, у которых на руках - только сайт. Они просто знают - что где находится и быстро находят ответы ;)

Девочки за компом с сайтом - это мы с вами тут :)
а там представители компании, которые должны предоставлять официальную и проверенную информацию :)

Валькирия
очень нравится ответ оператора - сами не знаем почему. а не уточнили - кто тогда должен знать

наверняка предложили обратиться в Офис, вот и сходите заодно и настройки проверите

Брусничка86
Оператор проверял мои настройке в телефоне и сказал, ято сам не знает почему столько сняли, согласен, что должно в сутки мало денег уходить.

с вами разговоривал оператор по GPRS он только интернетом занимается, а как списание производится не знает. Видимо не за инет сняли все таки (кстати вы спрашивали у оператора который вам детализацию загружал с какой точкой доступа выходили?)

Валькирия а там представители компании, которые должны предоставлять официальную и проверенную информацию

А девочка за компом, при условии постоянного трудоустройства, не может являться представителем компании ?
Сайт - вполне официальная и проверенная информация, только не всегда полная :D

Вот, к примеру, с сайта МТС:Интервал тарификации при соединениях по каналам передачи данных GPRS-Интернет, GPRS-WAP составляет 1 Кбайт. 1 Кбайт = 1024 байт, 1 Мбайт = 1024 Кбайт. Нетарифицируемый объем переданных или полученных данных 0 Кбайт. Переданная и полученная информация тарифицируется раздельно по каждому направлению в пределах одной сессии.

Все четко и понятно. Единственное - умолчали про периодичность, но при округлении до килобайта - пофиг.

Подскажите у кого на Мотиве Джим стоит имя сервера как звучит.

Спасибо всем! Я когда им звонила, то отвечал мальчик который конкретно по gprs вот он и не знает почему, затем он перевел звонок другому оператору, который по расчетам стоимости звонков, она сделала мне так называемую, невидимую распечатку звонков и сказала, что я типо сама проболтала эти деньги, по их данным у меня на аську затратилось не более 40 копеек. В офис подходить не предлагали, да теперь я и не вижу смысла, а вообще не докажиш им. Сегодня я пробыла мин 10 2-3 мин из которых я общалась, сняли 1р. Вообще меня интересует, если аська будет просто так включена, и я ей не пользуюсь в течении дня, то деньги за то что просто подключилась тоже снимаются? Вообще когда я в нее седне заходила, то было написано 6кб, а выходила, было 27кб. Вот за че так? за общение поаьке или просто из-за того что она включена была?

Брусничка86
просто из-за того что она включена была?

ну если по простому то да за это. И еще проверьте в настройках аськи не включены ли у вас обновления? я вот и не выключаю её как включила так цельный день и открыта, трафик то копеечный

Колбасня
Подскажите у кого на Мотиве Джим стоит имя сервера как звучит

Сервер ICQ - login.icq.com

Брусничка86 Вообще меня интересует, если аська будет просто так включена, и я ей не пользуюсь в течении дня, то деньги за то что просто подключилась тоже снимаются?

Конечно, у аськи постоянный трафик, небольшой, но постоянный.

Брусничка86
Вообще когда я в нее седне заходила, то было написано 6кб, а выходила, было 27кб. Вот за че так? за общение поаьке или просто из-за того что она включена была?

И за то и за другое.

Сходите в офис и возьмите полную детализацию.

Bear Teddy
Сервер ICQ - login.icq.com

У меня очень много денег уходит с аськой. Скажите если я удалю аську с телефона, то деньги так и будут с меня брать, ведь номер аськи зарегистрирован у оператора? Что делать?

Taша
ведь номер аськи зарегистрирован у оператора?

нет, не зарегистрирован
Вам просто изначально надо было бы переключиться на другой способ соединения с Интернетом - не пользоваться WAP доступом, который во много раз дороже internet доступа

удалив программу (или перестав запускать её) - Вы устраните и "утечку" денег со счёта :) (скорее всего)

Ни фига себе - годовалую тему подняли :)

Валькирия
годовалую тему подняли

нуу, бывает, и более старые темы поднимают, если это актуально для форумчан
Что тут удивительного-то?

Помогите пожалуйста! С теле2 сижу в аське и денег немерено снимают. примерно рублей 5 за 2 минуты!! раньше был другой телефон, но там все нормально настроилось и такого не было, а сейчас самсунг и не понимаю что сделать, чтобы так много не вычитали.подскажите может что-нибудь? :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы