Какой смартфон лучше?

Подскажите, пожалуйста, что бы вы выбрали (или уже выбрали) из имеющихся вариантов? Основные требования - чтобы не тормозил, звук был нормальный при разговорах, и чтобы быстро не разряжался. Нужен пожилому человеку в основном для звонков и WhatsApp, еще приложение Сбер 2 раза в месяц используется. Камера не важна совсем. Сейчас в пользовании какой-то бюджетный Xiaomi, который через год стал так лагать, что там даже трубку снять невозможно при звонке. Пока экран прогружается, дозванивающиеся уже трубку кладут. Кэш чистится регулярно, свободной памяти вагон, ничего лишнего не стоит, но оперативки там, по-моему, 2 Гб всего... В сервис его даже носили, там сказали, что это не лечится, такая модель. Проблема стоит остро, бюджет 10-12 тысяч максимум.
P.S. Отзывы на все модели из опроса в Интернете смотрела, конечно, но они, как всегда, очень противоречивые.

Результаты опроса

Vivo Y18 6/128 Гб
23.5%
Techno Spark 30C 6/128 Гб
23.5%
Poco C65 6/128 Гб
41.2%
Infinix Hot 30i 8/128 Гб
11.8%
Проголосовало: 17

Оперативка 8 быстрее, но все остальное в этом телеыоне не знаю. У дочери техно, стал перезагружаться и долго запускается, а так быстрый аппарат. Характеристики надо читать

Аноним 609: Характеристики надо читать

Характеристики читала, они как раз частично вынесены в опрос, но характеристики - не панацея, к сожалению. Люди пишут, что в каких-то моделях 8Гб оперативки работают хуже, чем 4Гб на старых телефонах...

Аноним 609: техно, стал перезагружаться

Спасибо за отзыв. А какая модель, не помните?

Camon 19

Я стандартно за Виво, остальные смотрела, но не пользовалась. Что лично мне нравится в Виво, в отличии от того же ксиоми, там нет той кучи предустановленных программ от которых фиг избавишься. Ксиоми был до Виво. Правда я не пойму зачем 6/128, когда можно взять те же 4/64, раз нет необходимости в куче места для фото. Смотрите размер аккумулятора еще. Мой трехлетний телефон примерно раз в два дня ставится на зарядку, хотя можно и реже, все зависит от силы использования.

ЖаР ПтИцА: Правда я не пойму зачем 6/128

Я в основном за оперативку топлю, а к ней соответственный объем встроенной памяти уже идет. Очень не хочется получить тормозной телефон номер 2. Я с таким трудом маму на смартфон перевела, а сейчас она уже близка к тому, чтобы отказаться от этой затеи вообще.

ЖаР ПтИцА: Смотрите размер аккумулятора еще.

Да, вот в Виво 5000 мА/ч, тоже плюс.
Спасибо!

Аноним 174: Да, вот в Виво 5000 мА/ч, тоже плюс.

У них у всех такой аккум в вашем опросе. У меня самой 4/64 мне хватает, т.е. за 3 года память еще и не забилась до конца, хотя там у меня большая библиотека. Надо чтобы человеку самому нравился телефон.

ЖаР ПтИцА: У меня самой 4/64

А какая модель Виво у вас?

Аноним 174,
Y31

Дочери недавно взяли Infinix hot 40 за 12.990. Память 8/256, хороший, шустрый, с большим экраном, вобще вся семья на инфиникс перешла

Не берите 4/64, только нервы вымотаете, они же тормознутые ппц, я папин телефон не могу в руки брать - нажимаешь и ждешь когда он там в себя придет и хоть что то откроет

Самсунг.

Аноним 174: из имеющихся вариантов?

посмотрите сюда
benchmark.best/en/smart_comparison.html
на странице внизу, под характеристиками, графики
можете добавить или убавить любой
все перечисленные вами, одинаково медленные, ну, кроме инфиникса, который очень медленный

ДоброжелателЬ: на странице внизу, под характеристиками, графики
можете добавить или убавить любой

Ооооооо, спасибо вам огромное!!

ДоброжелателЬ,
Всё изучила. Особенно понравился раздел дополнительной информации, где собраны модели телефонов с аналогичными процессорами, сразу всё понятно.)) В общем, Vivo пока лидирует в моем рейтинге. По AnTuTu почти 263 тысячи, из них 74 тыс. на долю UX. Если не найду телефон в такой же ценовой категории хотя бы со ста тысячами UX, то возьму Vivo. Для звонков и Вацапа его должно хватить.
Спасибо еще раз!

ЖаР ПтИцА: самой 4/64 мне хватает,

У меня старый телефон с 128 и то не хватает уже, при том, что я ничего лишнего не ставлю, только фото много и их чищу..

Аноним 174,
Меньше 8/256 не берите

Анонимка: У меня старый телефон с 128 и то не хватает уже, при том, что я ничего лишнего не ставлю, только фото много и их чищу..

Все пользуются по разному. Но да, мне сложно представить на что можно "убить" 128 гигов, не говоря уже про 256. Это сопоставимо с простеньким нетбуком по объему.

ЖаР ПтИцА: . Но да, мне сложно представить на что можно "убить" 128 гигов, не говоря уже про 256.

миллионы фоток, видео, звуковых сообщений
вон, ябловоды постоянно жалуются, что им 512 гиг не хватает, и "облако" переполнено, нужно было терабайтный телефон брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы