У кого есть графический планшет без экрана, подскажите, пожалуйста.

Мне, как репетитору, необходим планшет только для письма, пометок в готовых рабочих листах, которые вывожу на экран для ученика, рисовать цветные картины мне нет необходимости. В принципе, удачно всё это делаю мышкой, но начало болеть плечо.
Рассматриваю модели без экрана (как на фото примерно). Модель нужна без наворотов, вижу, что даже в пределах 3000 много вариантов.

1. Как они подключаются к компьютеру стационарному? Через юсб-разъём? Насколько длинные провода, как правило? (У меня системник не близко к экрану, поэтому момент важен).
  2. Если я подключаю графический планшет, мышка остается полноценно функционирующей всё равно ведь, верно? Планшет не заменяет , не "выключает" совсем какое-либо другое устройство?
  3. Смогу ли я напрямик работать в пдф-документе (ставить галочки, обводить и т.п.), не скачивая никакие дополнительные драйвера, программы и т.д?
    Т.е. мне важно, чтобы визуально для меня осталось все как прежде на экране.
  4. Может порекомендуете определенную модель.
  5. На что обратить внимание при покупке? Вот начала изучать вопрос, оказывается, что стилусы разные бывают. Какой брать? Наверняка еще какие-то тонкости есть...

Аноним 616: Как они подключаются к компьютеру стационарному? Через юсб-разъём? Насколько длинные провода, как правило?

usb да. Длина провода у моего средняя, метр, может чуть больше. Выход с планшета стандартный, можно купить отдельно длинный провод.

Если я подключаю графический планшет, мышка остается полноценно функционирующей всё равно ведь, верно? Планшет не заменяет , не "выключает" совсем какое-либо другое устройство?

Мышка полноценно работает параллельно. Смотря как настроите, можно и отключать мышь.

На что обратить внимание при покупке? Вот начала изучать вопрос, оказывается, что стилусы разные бывают. Какой брать?

Стилус идёт в комплекте, мой к другому устройству не подходит (дома несколько разных).
Для меня важен вес стилуса, лёгкие как перышко не нравятся.

Аноним 616: Смогу ли я напрямик работать в пдф-документе (ставить галочки, обводить и т.п.), не скачивая никакие дополнительные драйвера, программы и т.д?

Сможете

Аноним 24: Выход с планшета стандартный, можно купить отдельно длинный провод.

Не всегда. В моем планшете нет разъема, провод сразу впаян. Это и есть нюанс на который стоит обратить внимание.

Аноним 616: На что обратить внимание при покупке? Вот начала изучать вопрос, оказывается, что стилусы разные бывают. Какой брать? Наверняка еще какие-то тонкости есть...

Не всем заходит размер S. Кажется маленьким, не развернуться, и размер монитора сильно больше.
Но у меня, например, маленький Bamboo. Мне хватает для математики. И для построений в геометрии в том числе. Модель не подскажу, сейчас такой нет, мой уже с 2015 года пашет, неубиваемый) но видимо, фирма надежная)

Ваком поглядите, неплохие

annaandreevna00: маленький Bamboo. Мне хватает для математики.

И у меня Wacom Bamboo

У меня вот такой для химии, рисую и пишу в графической программе Krita

annaandreevna00: В моем планшете нет разъема, провод сразу впаян.

но есть удлинители USB, хоть на 10 метров

Аноним 616: Смогу ли я напрямик работать в пдф-документе (ставить галочки, обводить и т.п.), не скачивая никакие дополнительные драйвера, программы и т.д?

на экране останется "как было" в любом случае, но есть "но"
драйвер нужен, чтобы работали "расширенные" свойства планшета, без них он не хуже/лучше мышки обычной (или тачпада на ноутбуке)
то есть, ни кнопки толком не работают, ни "смена пера" (в графических приложениях это важно), ни чувствительности к нажатию не будет

а так - как вторая мышь будет (но курсор - всегда один, хоть ты десяток мышей и планшетов подключи!)

Аноним 616: На что обратить внимание при покупке?

на размер планшета, на шероховатость поверхности, на количество наконечников в комплекте (они снашиваются, что будет, когда закончится последний??), на удобство стилуса (всем нравится разная толщина и вес)

У меня два, проводной xp pen стоит около 3000 в днс - простой очень, воткнул и работает.
Беспроводной wacom - там пляски с бубном, программу установи, перо настрой, высота, ширина, калибровка))) но вроде разобралась. Вот, у первого поверхность гладкая - лично мне писать приятнее. У wacom она будто б шершавая немного, другие ощущения от письма...
Я б порекомендовала на первое время xp pen ( у меня А5) - мне вполне хватает, комфортно работать, тоже химия - задачи, формулы, рисую в пейнте или пдф редакторе. Супер, без него не могу работать уже.

annaandreevna00: Это и есть нюанс на который стоит обратить внимание.

А как лучше, встроенный провод или автономный?

annaandreevna00: размер S.

Это в переводе на А... какой формат?

Какой размер лучше брать новичку?

Аноним 616: Планшет не заменяет , не "выключает" совсем какое-либо другое устройство?

Курсор управляется и мышкой и планшетом, какое устройство держите в руке.

В пдф редакторе да, но для некоторых планшетов изначально надо установить ПО, а некоторые работают просто при подключении

ДоброжелателЬ: шероховатость поверхности,

Лучше гладкая? Или это субъективные предпочтения?

АнонимНик: порекомендовала на первое время xp pen

Подскажите модель, пожалуйста.

Аноним 616: стилусы разные бывают

У меня на разных планшетах разные стилусы, в обоих комплект запасных перьев - за 2 года ни разу не меняла, уроки по 1-2 в день

У меня ваком самый маленький, очень удобно, пользуюсь чаще, чем мышкой. И для редактирования фото и просто в интернете лазить. Большой не нужен , если картины не рисуете

ДоброжелателЬ: снашиваются, что будет, когда закончится последний?

За 2 года ни одного не сносила))) удивляюсь куда их столько много

АнонимНик: У меня на разных планшетах разные стилусы, в обоих комплект запасных перьев - за 2 года ни разу не меняла, уроки по 1-2 в день

У меня за 10 лет не стёрся, так и не меняла ни разу) Пишу каждый день по много часов.

Аноним 616: Это в переводе на А... какой формат?

S Наверное А5, как тетрадь. Но рабочее поле даже поменьше. Возможно, комфортнее будет побольше размер. Я взяла маленький, потому что мне мобильность важна. Привыкла к маленькому со временем.

Аноним 616: Или это субъективные предпочтения?

они самые

АнонимНик: За 2 года ни одного не сносила)))

ну, может быть, кто-то поверх бумаги рисует, или давит сильно? там же чувствительность к нажатию есть, в граф.программах это важно
а кто-то вовсе без драйверов пользуется, там вообще, хоть дави, хоть едва касайся - как мышкой, без разницы

Аноним 616: как репетитору

Xp-pen Deco 01 V2
Берите формат А4
У меня такой.

annaandreevna00: Наверное А5, как тетрадь. Но рабочее поле даже поменьше. Возможно, комфортнее будет побольше размер. Я взяла маленький, потому что мне мобильность важна.

У меня один маленький, второй побольше ,- не замечаю разницы. Просто дело привычки. Большой на столе размещать не очень удобно

Могу сказать только что Ваком не убиваемый, лет 100 кажется моему он все еще работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы