Выбираю электронную книгу, помогите советом

Нужна 7, 8" (ни больше, ни меньше)
Замучилась с выбором. Так как ни разу с ними не сталкивалась. С телефонами, стиралками и т.д. всё понятно, так как не раз куплены. А тут застряла. Хочется именно качественную. Руки плохо слушаются, хочется, чтобы небольшие падения (не с высоты и в основном на ковёр) смогла пережить, если это возможно, конечно, для техники.
Читаю отзывы, советуют Сяоми и Оникс. Дорогие очень. Может подешевле того же качества бывают? Если нет, то буду среди этих искать. В первую очередь нужно качество. Но цену, как и всем, хочется поменьше))
Буде признательна за советы тех, у кого есть эти книги. Пишите все плюсы и минусы своих. Спасибо.

У меня оникс старенькая, она с экраном"электронная бумага". Недавно планшеты хуавэй мэтт пад вышли, это полноценные планшет на андроиде с экраном электронная бумага. Лучше бы его взяла, но он, конечно, тоже недешев.

Аноним 163: экраном электронная бумага

А в чем преимущество? Обычный ips экран.

Аноним 572: хочется, чтобы небольшие падения (не с высоты и в основном на ковёр) смогла пережить, если это возможно

просто когда купите, сразу прямо покупайте ей чехол. С мягким толстым чехлом все это падает и выживает, в конце концов, заснул с книжкой в руках - просыпаешься, она в порядке. У нас ониксы, разные, если невозможного от них не хотеть, работают долго.

По совету с юмамы купила Оникс Галилео, обожаю ее. Когда темнеет, включается подсветка. Оооочень нравится, что можно прям в нее загружать книги и читать с любимого приложения Mybook. Когда цену увидела, сначала жаба задавила, но эта книга стоит каждого рубля. На книге не советую экономить.
И чехол с ней сразу идет классный.

Я тут мужу в порядок купила китайца какого-то JIANANTANG экран 10.3
Но там принципиально нужно чтобы экран был электронные чернила. E-ink, а если экран обычный IPS, то смысл переплачивать.
Муж конечно мечтает о цветном таком, но это как крыло самолёта стоит.

Но с китайцем намечался он, не сразу разобрался как книги скачивать. Интерфейсы хоть и андроид, но как-то не понятно всё.

У нас с дочерью Киндл, все устраивает, обожаю ее

У мужа такая, с чехлом сразу брали. Доволен очень. Фирма, действительно, достойная. Стоит , да, не дёшево. Но стоит того. Муж перед покупкой мониторинг всех книг этих проводил. Чтоб удобно читать, для глаз нагрузка несильная была и т.д. В общем, победу одержал данный бренд)

Татьяна Вакалюк: просто когда купите, сразу прямо покупайте ей чехол.

Ну это да, само собой возьму

ПолярнаяСова: Оникс Галилео

Хорошая, но надо

Аноним 572: Нужна 7, 8" (ни больше, ни меньше)

Josy: Киндл

Они разве бывают 7,8? Посмотрю. Но что-то меня смутило, когда смотрела

Аноним 827: JIANANTANG

Пока не готова к неизвестным брендам)

Аноним 572,
у меня в избранном EBOOKs 6" Электронная книга 6-дюймовый Kindle лежит, цена 4000р, останавливают танцы с бубнами при переформатировании, пока пользуюсь старенькой Покет бук

Olla,
7,8 надо. Там есть, стоит 32 000. В чём видите её приемущество по сравнению с другими этой цены?

У меня дигма была. Продала за ненадобностью. С подсветкой, претензий не было. Недорогая именно читалка, лишние функции там на фиг не нужны.

Аноним 342: дигма

Как-то не впечатлила. По качеству, отзывам. Вы долго ей пользовались, часто, глаза не уставали?

Аноним 572,

Дигма у меня. все устраивает. долго, ежедневно. глаза не устают. с подсветкой. сразу в чехле.
купила за 5000 в ситилинке, сейчас вижу на МП по 7000

У меня Kindle Paperwhite 7
Правда 6 дюймов, подсветка. Родной чехол был куплен сразу. Заряд держит месяцами, неубиваемая, удобная, книги можно скачивать с флибусты.

У меня PocketBook с подсветкой. Покупала три года назад, очень нравится. Сейчас ценник, конечно, негуманный но это ведь покупка на годы..

Ну теперь уже прямо любопытно, почему именно 7,8?

У нас дома неплохая живучесть у дигмы. Какая-то не сильно навороченная. И покет бук после замены экрана тоже давно и хорошо жив... Оба 6-дюймовых. Оба в чехлах.
Муж из любопытства ещё и вообще какую-то б/ушку за 500 рублей на авито взял (ещё примитивнее дигмы), и тоже не один год работает. Но именно эту он никуда не носит, читает перед сном. У нас был экран для замены, завалялся так сказать, решили взять бу книжку, к которой он подойдёт (ну вот так нелогично, да). Вот эту бу взяли, а она даже не битая была, просто зависшая. Муж ее поковырял, она включилась. На радостях он и экран менять не стал

Аноним 572: Вы долго ей пользовались, часто, глаза не уставали?

вот чтобы не соврать, ну лет 5 наверное пользовалась, не то, чтобы с утра до вечера зачитывалась, но читала. Потом без дела еще года два валялась. Когда поняла, что последний раз читала в 2021, а на дворе 2023 продала с очень небольшим дисконтом.

Глаза не уставали, электронные чернила или как их там - от чего уставать?

Девочки, спасибо! Буду по всем читать отзывы.
Хотелось понять, почему дорогие намного лучше дешёвых. В противном случае все бы покупали самые простые. Почему-то не думаю, что из-за понтов. Видимо, мало кто пользуется, сравнивает, раз пока не нашла ответа.

luckylucy: почему именно 7,8

Покрутила в руках и меньше, и больше. Этот размерчик понравился больше других))

У меня покет бук 👌

Автор извините, но можно спрошу в вашей теме. Сын в армии, просит эл. книгу. Я в них вообще ничего не понимаю. Есть бюджетные, но хорошие читалки? Может кто подскажет. И на что обращать внимание при выборе? И как скачивать книги?

Давненько покупала Poocketbook, нравятся, пользуемся до сих пор ежедневно. Но модели старые, 613, 614. Год назад занялась поиском книги в подарок - удивили отзывы, что современные Poocketbook стали очень хрупкие и плохо работают. В итоге купила Kindel, она уже сенсорная. Магазин есть у нас в городе, Libroom называется. Там купила, помогли настроить. Сейчас там самая недорогая Kindel 15 тыс. стоит

Digma не понравилась, какая-то неудобная оказалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы