Вопрос к тем, кто сам поет\пел, выступает (и любители и профи): песня мне не подходит, но нравится

Ситуация такая: хочу исполнить на мероприятии песню. Песня просто класс. Но лично мне не подходит. Поскольку еще не решила окончательно, то открывать что за песня не буду.
Ну, примерно, как если бы я пела "я шоколадный заяц" будучи блондином аля "Басков". То есть конечно можно спеть и Баскову зайца, но выглядело бы это... "кринжово" или комично.
А та песня серьезная, юмора там ноль.
То есть дело не в голосе и прочем, а именно во внешности.
Стоит? Стали бы вы исполнять заведомо неподходящую песню (именно не подходящую по образу, по внешности, по национальности, допустим)? Мероприятие - не конкурс, не на оценку. По желанию.

Нет, не стала бы. Это творчество, а в нем должна быть гармония, эстетика, хорошее впечатление для смотрящих

Только если бы была очень уверена в том что хорошо передам эмоции и смысл

Красная: Песня просто класс. Но лично мне не подходит.

Да ну ерунда. Единственное что действительно не стоит делать - это женщине петь некоторые мужские песни. Или наоборот. Все остальное - возраст, внешность, национальность - неважно. Повернитесь к людям спиной и спойте)

я бы спела, я вообще пела все, что хотела, какой смысл себя ограничивать в развлечениях? Так хоть будет что вспомнить.

Это не я: должна быть гармония, эстетика, хорошее впечатление

Вот смотрите...гармонии нет. Эстетика..ну, допустим если закрыть глаза, то да. И впечатление тоже. Я почему и заморочилась, что я бы и сама в качестве зрителя наверное была бы в замешательстве: почему ОНА поет ТАКУЮ песню.
Думаю.

Аноним 64: Только если бы была очень уверена в том что хорошо передам эмоции и смысл

Могу. Потому, что чувства вне национальности, цвета кожи и прочих нюансов.

Aннa25: Повернитесь к людям спиной и спойте)

не, там это не подойдет... Думала с покрытой головой петь, но...не знаю...

Aннa25: какой смысл себя ограничивать в развлечениях

это не развлечение для меня, а некий вызов и рост. Возможно. Если смогу. хотя я не профи. Занимаюсь и расту ради себя. Чтобы исполнить свою мечту.

Раз песня вам нравится, значит, вы исполните её с душой. Поэтому пойте и не заморачивайтесь.

Красная,

Как вариант - сделайте переделку песни под себя. Слова сделают по тому смыслу, который вам нужен. И споете. это будет что то новое и в то же время то что вам нравится

Вы казашка и будете петь Роспрягайте хлопци кони?

Нет. Не стала бы. Всегда можно сделать замену песни. Если конкурс не специфический. Тем более у вас не конкурс.

Сразу вспомнила рассказ "Болтик" у Крапивина, где солист пел песню про полет и там были слова "Возьмите, я очень легкий" И весь зал начинал хихикать, потому что мальчик был полненький)

Аноним 685: Вы казашка и будете петь Роспрягайте хлопци кони?

Типа того

Аноним 709: И весь зал начинал хихикать, потому что мальчик был полненький)

и типа того.

Время есть. Думаю.

Я бы не стала петь песню, кардинально не соответствующую моей внешности. Зрители будут отвлекаться от смысла и эмоций песни, если они не будут в гармонии с образом. Надо обладать чудовищным талантом уровня, скажем, Монсеррат Кабалье или Хиблы Герзмавы, чтобы позволять себе такое.

Опять же песня Золушки всегда ассоциируется с голосом Сенчиной, а Роза Рымбаева лучше всех исполняла Любовь настала.
Надо понимать лучше, что вы собрались исполнять, чтобы лучше советовать.

Если вы хотите исполнить, то пойте. Мало ли у кого, какой образ в голове. Наоборот это классно, что музыка вне национальностей, религий, имиджа.

Ой, нет, точно бы не стала. Это или надо артистично и вкусно преподнести, или исполнить мастерски в плане техники, смысловых акцентов и тд. А если Вы это не умеете, то зачем себя в невыгодном свете показывать?) Столько песен.. наверняка можно что-то более подходящее Вам найти и достаточно сложное, что Вам выйти на новый уровень.

Аноним 685: Роза Рымбаева лучше всех исполняла Любовь настала.

А вот с этим я бы кстати поспорила, ее исполнение кажется мне грубоватым. Песня очень нежная, про первую любовь и ее просто прекрасно исполнила Азиза Ибрагимова на конкурсе талантов!

Красная: грубоватым

А для меня она несравнима Все мы разные.
Поэтому и непонятно немного, какую песню и что с вашей национальностью там?

Песня должна подходить под ваше внутреннее состояние, под ваш темперамент и голос. Внешность еще не такой важный момент, зависит от самой песни. Национальность тоже, если это не народная песня. И то можно оригинально преподнести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы