Башкирская песня Homay, че в ней такого особенного?

Че все тюрки прутся от песни Homay? Она взорвала инсту и иностранные чарты.
Вы поняли почему?
Из-за горлового пения по типу якутского или почему?

Девушка красивая. Язык необычный. Народный инструмент красиво звучит. Одежда на них красивая

Свежо, не избито, не заезженно, ритмично.

Национальный колорит придает шарма и необычности. Язык для многих не понятен, поэтому песня кажется более загадочная.

Ну и для иностранцев это тоже как что-то новое в этно музыке.

Распространение музыки через различные платформы сильно расширило границы. Плюс в соцсетях музыка сейчас идёт как отдельная фишка для видео и рилз, поэтому взлететь на весь мир легко.

Точно также Макеба на весь мир гремела пару лет назад, бразильский фонк, российский фонк и тп популярны.

а вы уже разобрались в феномене сигма-боя и бульки-барабульки ?

Это кстати мелодия не оригинал. Попадалось видео где показали оригинальную унылую, башкиры просто красиво обработали

Вообще мелодия - плагиат. Песня западная

ancora85,
Им наверное ппц как жарко в шапках и таких костюмах с мехами выступать, но они держатся достойно. На шоу к Воле сходили. Приятная музыка, видимо рэп всем поднадоел. Горловое пение придаёт колорит. Мелодия кстати обычная, именно обработка современная и горловое пение ее и сделали необычной.

Ну вон Пыяла в свое время тоже модная капец была

Аноним 783: плагиат.

это называется не плагиат.
а использование сэмпла из бесплатной библиотеки (сэмпл-пака)

Я от девушки глаз не могла оторвать, после инстадив действительно свежо. Приятная мелодия
Хотя я не тюрок , мне зашло.

Ну движения конечно специфичные у них в клипе. Мужчина агрессивный

Я когда эту песню услышала по радио-сразу прислушалась, необычно и современно. Я сначала подумала, что это турецкий,но некоторые слова поняла и это Башкирский.
Инструмент, который там играет красиво, это Курай-нац. башкирский инструмент из стебля растения.

Аноним 783: Вообще мелодия - плагиат.

Это не считается плагиатом. Был сэмпл. Любой мог на его основе написать свою песню
www.instagram.com

Мне не нравится

Послушала, ничего крутого не услышала, от чего тащиться можно. Самой песни, слов то есть, мало, голос так себе.

Классная песня. Завораживает все - звучание, ритмика, голос, сочетание с народными мотивами. Талантливо сделана.

За ее продвижение платят.

Аноним 176: За ее продвижение платят.

Я только сегодня услышала и пошла в Я.музыке искать, чтобы в плейлист добавить, мне очень понравилась, и не знала бы, если бы тут не написали

Аноним 783: Песня западная

Не западная, а латиноамериканская, мелодия была куплена в составе семпл пака, поэтому ничего незаконного тут нет.

ЗЫ с удивлением узнала - молодежь читает что песню Ночи нонстоп написала группа Пошлая Молли

Аноним 123: не считается плагиатом

Аноним 761: составе семпл

Сколько ответов) Спасибо, девочки)

Хорошая песня по смыслу, а не как "занозонька"

Она ж уже давно не на пике)
Но да, песня и клип мне нравятся

Аноним 698: Башкирская песня Homay, че в ней такого особенного?

Фолк. Фолк, как музыкальный жанр, как и сами фолк-группы всегда, во все времена пользовались вниманием и интересом у слушателей. Дело не в отдельной песни, а вообще в самом жанре.

Аноним 761: с удивлением узнала - молодежь читает что песню Ночи нонстоп написала группа Пошлая Молли

Мне дочь года три уже со школьных дискотек приносит такие «новые» хиты 😁 Я каждый смотрю ее видосы и говорю « опять под наше старье пляшете?». Она всегда очень удивляется😆

песня клевая, но как же ее много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы