А какая песня у вас при первом прослушивании вызвала слезы?

Елена Ваенга - бабушка

Вспомнила - Севара "там нет меня"

в кедах: я от всего плачу - могу даже от классической музыки поплакать

Аналогично) Катарсис он такой!)) Меня слёзы могут накрыть и от красивого голоса и от красивого танца и от красивой музыки. Из последнего, что могу вспомнить: слёзы были на концерте Doros, когда они "кирие элейсон" пели.
Мне для такой разрядки нужно именно в зале быть во время концерта/представления, тогда меня звук/действие "цепляет". А из колонки/с экрана тоже самое может и не задеть так глубоко..

"Мелодия" Магомаева, "Останусь" Город 312

"Минуты тишины" в исполнении Караченцова из к/ф "Батальоны просят огня". Навзрыд...

Песни о войне и песни о родителях слезы наворачиваются

Мамонтенок
И Когда уйдём со школьного двора...

в кедах: Чудак Сплина ,

Тоже. Причем, после 3 -5 прослушивания этот эффект прошел. А первые разы просто слезы катились.
И почему-то на украинском «Плакала». Я тоже плакала.
Ну и на концерте у Розенбаума впервые услышала песню «Стрекоза», невозможно не плакать. Но там весь зал в слезах сидел, по-моему.

Ещё вспомнила песня Лаки Розенбаум рыдала навзрыд, но я была беременна и у меня умерла собака 😢

Песня "Жить" особенно с видеорядом.
"Сыну,которого нет" у меня дочь, но я рыдала просто "Мальчик создан, чтобы плавать
Мама — чтобы ждать"
" Пропавшим без вести" Николай Носков пел, на каком-то конкурсе по телевизору давным давно.

Пугачева и Орбакайте "Опять метель" тоже часто вызывает слёзы

"Алексей, Алешенька, сынок"... (Баллада о матери)

На стихи Дементьева из "Баллады о солдате" песню услышала на концерте и не сдержала слёз почему-то
Вдруг с экрана сын взглянул на мать.
Мать узнала сына в тот же миг,
И пронёсся материнский крик:
— Алексей! Алёшенька! Сынок! —
Словно сын её услышать мог.

Аноним 445: Ещё когда мама умерла первые лет 5 любая песня о маме, сейчас тоже бывает накрывает, но уже не так часто.

Да, тоже так.
А в детстве плакала от песни про лошадей, которые утонули в океане. И сейчас заплачу. Поэтому даже искать не хочу эту песню.

Практически от всех песен Валентины Толкуновой. Про сына.

"Городок" - Варум, военные песни

"Лебединая верность", недавно услышала и разблокировалось воспоминание детства, как я рыдаю под эту песню, а бабушка утешает меня, а у самой глаза мокрые

Вообще не плачу ни от фильмов, ни от песен, ни от музыки.
Но наиболее прошибало, когда, возможно, была близка к слезам.
Вальс из фильма "Мой ласковый и нежный зверь", "Полёт" Шнитке из "Сказки Странствий", "Метель" Свиридова - это безотносительно к личному.
"Больно" Ночных снайперов, "Греческая песня" Елены Фроловой, "Белый конь" Александра Малинина, "Москва" Монгол Шуудана - это уже по воспоминаниям и личным ассоциациям

На проекте Голос. Лора Горбунова Панамки.

1) Вишневская. Колыбельная. Бабушка пела точно также, ее интонация абсолютно ( она много где выступала и на радио и на тв), голос был очень похож на Вишневскую.
Всегда ком в горле, сразу машина времени в прошлое, флэшбэк.
2) Анна Герман- уже ту колыбельную бабушка пела брату ( спи мой воробушек). Тоже сразу воспоминания в мой возраст 7-9 лет.
3) клип Джеймса Бланта Монстерс и слова песни в переводе. Сильная песня.

Аноним 197: Стоит над горою Алеша

Ооо, точно

Богушевская Усачев - Зимняя сказка, хотя песня не грустная,
два раза рыдала не от песен, как таковых, не от текста, а от музыки, первый раз какая-то кантата, что-то религиозное, в постановке, посвященной 2000 лет христианства, второй раз орган - фуга баха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы