Складное пианино. Есть у кого - то? Подскажите.

Когда-то окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Были разные обстоятельства. Сейчас, когда мне 50+, вдруг захотелось пианино домой. Но большое некуда. Увидела, что оно может быть чуть ли не складное. Подскажите, это реально так? Может кто-то пользуется?

Купите синтезатор или электрическое пианино. Можно поиграть и убрать куда хотите, хоть под кровать.

У нас у дочери электронное пианино. Не синтезатор, а именно пианино с какой-то имитацией молоточковых клавиш, типа нужно нажимать, как на реальном пианино. Хорошо, что не надо настраивать. Места мало занимает, как синтезатор оно.
Косяк-что клавиши "чакают", стучат, когда отпускаешь. И если звук не на максимуме, это слышно и напрягает.
Но у нас не для профессионального музицирования, для 4-хлетнего допобучения в музыкалке, не принципиально.

В качестве апа - а такое бывает??

Бывает. Очень удобная штука. В качестве второго инструмента нас устраивает (классическое фортепиано не дома стоит, не всегда с дочкой успеваем сходить позаниматься).
Выбирала такое, у которого клавиши полноразмерные (по ширине аналогичны обычному). И обязательно 88 клавиш (есть укороченные варианты). Ещё слушала видео в описании товара, чтобы подобрать более-менее приличный звук.

Я бы Вам посоветовала все же взять полноценное стационарное пианино. На ножках, с горизонтальной крышкой, чтобы как столик получилось. Электронные пианино очень узкие и вполне компактно размещаются вдоль стены. Например Касио сантиметров 30 в глубину, возможно сейчас и более узкие есть. Может даже в неширокий коридор получится установить. Ведь не на коленках же играть, все равно где-то ставить надо, пусть и временно. Ребенку кода-то купила переносное пианино, правда не складное, а стандартной длины. Ну и намучались же с ним, пока ножки не сделали. Очень тяжелое, неудобное, оказалось шире стационарного, ставить, убирать очень тяжело. Не стол не влезает, свисает опасно. И неподъемное. И крышки не хватает, как оказалось, это очень нужная вещь. Хотя бы для защиты от пыли.

Царевна лягушка: Может кто-то пользуется?

недавно знакомый купил, стоит 180тр

Может на Авито посмотреть. На просмотр человека понимающего взять с собой.

У меня не складное Tesler KB-8855 с подставкой, 88 полноразмерных клавиш, на мой не слишком придирчивый вкус отличий от обычного советского пианино с точки зрения ощущений при игре почти нет. Можно использовать без подставки на любом столе подходящем.

Danutka: именно пианино с какой-то имитацией

Вот, наверное, я об этом и спрашивала.

Долорес Клейборн: такое бывает

Сама удивилась, когда увидела.

Astrum*: Бывает

Здорово, что есть такое.

Аноним 803: взять полноценное стационарное пианино

Да некуда ставить на постоянку. Поэтому и вопрос возник.

Ronen: Tesler KB-8855

Спасибо, посмотрю.

У меня цифровое Касио, полноценная клавиатура, молоточковое что то

Наиграюсь - убираю в шкаф его и подставку .

ОляВатокат: цифровое Касио

Можете модель написать?
Теслер посмотрела, оно без молоточкового механизма

Аноним 322: Можете модель написать?

Casio CDP-S150BK

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы