Тема закрыта

Причина: 0

Хроматическая гамма, какие пальцы - где узнать?

Девочки-музыканты, подскажите, пожалуйста. Можно ли где0то в инете найти или может так знаете. Как играются (пальцы) хроматическая гамма от ре и от ля бемоль? очень надо . спасибо.

давайте попробую в личку написать номера пальцев.

вас не затруднит написать здесь?

ой-ей... сяду - сиграю
а так без клавиатуры запуталась

вот-вот...ребенок на уроке не может запомнить, учитель не записывает. :(

правая рука от ре:1,3,1,2,3,1,2,3,4,1,2,3,1.....левая рука от ре: 1,3,2,1,4,3,2,1,3,2,1,3,1

Karkushka, спасибо большое. Извините, Вы - музыкант? дело в том, что нам ошибиться нельзя.

да, музыкант, нас так учили в училище, но в школе раньше учили по другому все через 3 палец без участия 4....так что не знам как у вас там требовали ...

мам
нам ошибиться нельзя.

karkyshka
правая рука от ре:1,3,1,2,3,1,2,3,4,1,2,3,1.....левая рука от ре: 1,3,2,1,4,3,2,1,3,2,1,3,1

]

спасибо большое! а эта информация в каки-то справочниках музыкальных продается?? не могли бы Вы также от ля бемоль написать? спасибо :rose:

в инете много инфы набирайте аппликатура хроматической гаммы на фортепиано.....от ре бемоля правая рука: 2,3,4,1,2,3,1,3,1,2,3,1,2....левая рука: 2,1,3,2,1,3,1,3,2,1,4,3,2

спасибо. ничего я только в инете найти не могу :( :(

поднимаю тему. Девочки, ну реально не могу я найти эту аппликатуру! ни в интернете, ни в книжном магазине. Ну что такое то...

ребенок говорит. что вроде бы как-то по-другому играл от ре...

Есть сборники этюдов не помню каких - давно это было - у них в конце были все гаммы с пальцами и аккорды -арпеджио.
По моему Гнесины авторы. а вот еще есть такое , поищите в инете.
Гаммы и арпеджио: Учебное пособие для учащихся ДМШ. Алексеева

ну и 4 палец в хроматизмах не используется в ДМШ, руки еще маленькие.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 12:25

У меня в детстве была книжка огромная прямо про гаммы, вот оттуда все пальцы учила.

мам
по-другому играл от ре...

С четвертым пальцем или без? сколько лет ребенку? Я просто вот с четвертым учила.

без четвётого училась. если начинаете с белой клавиши, то первым пальцем, с чёрной - третьим, после чёрных всегда первый палец на белой, если две белых подряд, то первый-второй, а дальше тетий на чёрную ну и т.д.

едришкина сила, как на мну ностальжи нахлыыынуло...

странно, а на что книжные магазины вам? есть сборник гамм, в которык все гаммы есть и не только хроматическиеи не только от

мам
от ре и от ля бемоль

удачи и вперед в магазин, все равно понадобится ведь вам в будущем!!!

МегаТанчик
без четвётого училась. если начинаете с белой клавиши, то первым пальцем, с чёрной - третьим, после чёрных всегда первый палец на белой, если две белых подряд, то первый-второй, а дальше тетий на чёрную ну и т.д.

И меня так учили без 4 пальца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы