Тема закрыта

Причина: 0

как найти произведение, если я даже не знаю что это?

дите мурлычет песенку. мотив - классика. я даже в голове знаю продолжение.
сын утверждает что это моцарт. откуда он знает, что это моцарт - хз.
вот сижу качаю поштучно и прослушиваю. но ведь моцарта же много!!!

Katie
дите мурлычет песенку

запишите и выложите ;)
песенку снеговика так недавно опознали

Если Моцарт, то может быть: 40 симфония, а еще по-моему маленькая ночная серенада, точно не помню название.......Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 21:49

Вольха
запишите

некуда.

на телефоне под услышал... "Маленькая ночная серенада" часто стоит на звонках.

уррра!!! 5-й скачанный файл и вот она :dance2:
Серенада No.13 G-dur K525 [Eine kleine Nachtmusic] (Bruno Walter - Vienna PO)

вот что значит поплакаться на юмаме

смотрите если 40 симфония, то главная тема такая......ти- это коротко, там- это длинные.
мелодия такова: ти-ти-там,ти-ти-там, ти-ти-там,там, ти-ти там, ти-ти-там, ти-ти-там, там. ну не знаю как еще

турецкий марш еще часто у моцарта на слуху бывает..

самые прославленные его произведения: “Реквием”, оперы “Свадьба Фигаро”, “Дон Жуан” и “Волшебная флейта”, симфония № 40, “Маленькая ночная серенада”, мотет “Ave verum corpus”

вот отсюда взяла.doroga-istin.ru/index.php

Katie
Eine kleine Nachtmusic

это и есть

Оборотень Uma
"Маленькая ночная серенада"

Оборотень Uma
на телефоне

не. в каком-то мультике. под нее распевали "я так люблю воздушные шары"

даже я не знаю что это за серенада 13, может маленькая ночная тогда......теперь я в поиск пошла.....

мамЪюль
турецкий марш

забыла про него

Наверняка это композиция из титров мультсериала "Маленький Моцарт". :) Канал "Теленяня"дети смотрят?

девочки, ну я ж совсем необразованная в музыке %)
40-ю кстати сын потребовал оставить
похоже он лучше меня ориентируется в моцарте... хотя тож ни в каких музыкалках не обучается

Katie

ну вот, на меня повлияли - я скачала чтоб прослушать

счас дала своему сыну послушать турецкий марш. спрашиваю - слышал? нуу, грит знакомое что-то, звонок кажется у кого-то такой. я говорю, а знаешь, как назывется? Турецкий марш. он: ааа, так это из кино Марш Турецкого, да? )))

Машерочка
Наверняка это композиция из титров мультсериала "Маленький Моцарт". Канал "Теленяня"дети смотрят?

сын говорит что это маленькие эйнштейны с канала дисней.
теперь понятно откуда он знает что это моцарт.

мамЪюль
Турецкий марш. он: ааа, так это из кино Марш Турецкого, да? )))

Katie
40-ю кстати сын потребовал оставить

отлично. вообще о музыке моцарта говорят очень много, о положительныхэффектах от прослушивания, о гениальности, которую воспринимают даже люди далекие от музыки.. в общем, хорошо что оставили. :)

Слушание музыки Моцарта усиливает нашу мозговую активность. Послушав Моцарта, люди, отвечающие на стандартный IQ-тест, демонстрируют повышение интеллекта.

Это обнаруженное некоторыми учёными явление получило название "Эффект Моцарта“. Из него были тотчас сделаны далеко идущие выводы, особенно в отношении воспитания детей, первые три года жизни которых были провозглашены определяющими для их будущего интеллекта. 

Эта теория получила такой сильный общественный резонанс, что компакт-диски Моцарта, с соответствующими рекомендациями родителей, попали в самое начало списков бестселлеров, а губернатор американского штата Джорджия преподносил моцартовский компакт-диск каждой новой матери в своём штате.   

Почитайте Эффект Моцарта.
Я курсовую писала по музыкотерапии очень интересно!

karkyshka
компакт-диски Моцарта

придецца купить ;)

Katie
Серенада No.13 G-dur K525 [Eine kleine Nachtmusic] (Bruno Walter - Vienna PO)

простите мою серость :nose:
набрала в поиск чтоб послушать о той ли я думаю, там выпало 2 десятка вариантов, все знакомо, но вот та о которой я думала 13-я по счету. Знатоки музыки, так это она?
poiskm.ru/artist/344260-Mozart-Eine-kleine-Nachtmusik

МаRI™

Маленькая ночная серенада состоит из 4 частей: самая первая часть Аллегро - самая попсовая, там еще есть другие части... Играла я её даже в оркестре и в квартете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы