Тема закрыта

Причина: 0

Надо научиться игре на пианино (Взрослому).

Напишу анонимно, вдруг ничего не выйдет из этой затеи. В общем возникла необходимость научится мне игре на пианино. Музыкальную школу в детстве не закончила, но примерно помню что к чему (гаммы, сольфеджио). С чего начать? Что купить пианино или синтезатор? Куда пойти учиться, может есть какие то занятия, или индивидуально педагога нанимать? Или может возможно самостоятельно обучиться, используя самоучители, интернет, видеоуроки?

учитесь сами))

мама
Что купить пианино или синтезатор?

А сами на чем хотите играть?

мама
Куда пойти учиться, может есть какие то занятия, или индивидуально педагога нанимать?

Во многих музыкальных школах есть курсы для взрослых.Например, на собрании ДШИ №2(на Садовой) директор предлагала курсы обучения игре на синтезаторе для взрослых.

мама
Или может возможно самостоятельно обучиться

Если у Вас отличный музыкальный слух, то Вы сможете одним пальцем, не зная нот подбирать мелодии. А чтобы играть-важна правильная постановка рук, а это сможет сделать только специалист.

аноним
учитесь сами))

приплюсуюсь. Знакомый за три года небольших, и, весьма непостоянных, вечерних импровизаций очень классна щас играет. Почти любую мелодию подберет. Нотной грамоты не знает.

Злой Белка
Знакомый за три года небольших, и, весьма непостоянных, вечерних импровизаций очень классна щас играет. Почти любую мелодию подберет. Нотной грамоты не знает.

Это редкий пример самородков-самоучек, у которых, повторюсь, от природы абсолютный музыкальный слух.

мама
С чего начать? Что купить пианино или синтезатор?

для дома, для души вот такое ф-но неплохо будет.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 14:38

-Veronique-
для дома, для души вот такое ф-но неплохо будет.

интересно где такое продается и сколько стоит. :)

Medeа
А чтобы играть-важна правильная постановка рук, а это сможет сделать только специалист.

плюс приемы игры - нужно, чтобы их показали, ибо не каждый способен правильно самостоятельно изобразить "отрывисто", "плавно", темпы воспроизведения... самоучки это хорошо, но для каких целей? для личностного роста и поигрывания вечером вполне подойдет. аккомпанировать танцу или песне, играть в ансамбле - нет.

мама
интересно где такое продается и сколько стоит.

в магазине муз инстр. в г. Екатеринбурге,мы в апреле приобрели за 40 000, красиво смотрится в интерьере, не такое грамоздкое, можно играть в наушниках+записывать. Но!!! ничто не сравнится с настоящим пианиноСообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 00:17

-Veronique-
но примерно таквыглядит моё

а котик то какой славный! :)
Подскажите, пожалуйста, а в чем отличие именно этого пианино от синтезатора?

Гелла
для личностного роста и поигрывания вечером ну вот как раз такие цели у меня.

мама
Подскажите, пожалуйста, а в чем отличие именно этого пианино от синтезатора?

я не знаю что там в синтезаторе.........но....
октав в этом цифровом пианино столько же, что и в обычном+ педаль. А в синт. (на сколько я знаю) меньше+ на синте много инструментов и ударные, или ритмы (не знаю как называется), а здесь только - пианино, конц. рояль(абсолютно по другому звучит) орган, струнные, электр. пианино, клавесин. Есть встроенный метроном.

Если бы я отдала своего ребенка учиться в муз. школу, то цифровое бы точно брать не стала, тк нажимая клавиши ощущения совсем другие(в синтезатере будет так же) + звук не такой глубокий......... но это естественно :)

мама
ну вот как раз такие цели у меня.

если играть классику, то синтезатор -не подходит. ИМХОСообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 00:04

мама
именно этого пианино от синтезатора?

vkontakte.ru/video2229591_112191836 этого на цифр. пианино не сыграть
vkontakte.ru/video3260617_153571418 ещё синтСообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 18:10

vkontakte.ru/video-4377673_146708288 сравнивайте
http://vkontakte.ru/video86392416_153841211Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 18:11

мама
а котик то какой славный!

да, вообще-то я её фоткала в своё время

Если есть желание, могу дать базу и уроки игре как на фортепиано, так на синтезаторе. Пока нет садика, занимаюсь репетиторством.Беру 200 руб. за час, дешевле вряд ли найдете. Район чкаловский. Успевайте.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 10:43

Свои услуги по обучению на фортепиано тоже могу предложить, но только юго-запад.... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы