Тема закрыта

Причина: 0

Кто брал уроки игры на гитаре в сознательном возрасте?

Дано: есть гитара, года 1990 выпуска. Стояла и у батареи и у форточки. Нужно настраивать. Работоспособность ее оценить не могу. Училась играть когда-то тогда же - в 90м. Сейчас очень хочу поучиться. Так чтобы петь под гитару. Насколько это сложно, где и нужно ли покупать новую гитару? и сколько они стоят? посмотрела, что-то минимум 5 тыщ - правда?

Если хотите научится петь - достаточно вспомнить и поучить аккорды, можно со специальной штукой - таблица аккордов на гитаре, со всеми разновидностями и расположением. Насчет работоспособности гитары - обратитесь в любую муз.школу, где есть специалист за консультацией. Заочно ничего сказать нельзя

Почитайте в интернете, попробуйте настроить инструмент, если слух ооочень хороший-справитесь и сами. Я сама училась, но тока азам, потом надоело и бросила С пальцами, вымозоленными до крови, ушло на все про все две недели, по нескольку часов сидела подряд колупалась....Вывод-приведите в порядок инструмент и...сидите и колупайтесь, крови не бойтесь, пройдет ;)

вот больше всего пальцы жалко - помню как в детстве болели - боюсь, что отобьет желание(((

Автор
года 1990 выпуска. Стояла и у батареи и у форточки. Нужно настраивать

Оу! Бедная гитара. Ей пора на покой.................... :(

Аноним
вот больше всего пальцы жалко

ой бозе мой, ну бескровного и безболезненного метода привыкания к струнам по-моему еще не придумали перетяните струны как вариант на более мягкие, хотя, потом все равно сложно бует, на мягких звукоизвлечение гавняное...

Потолковый Лампонюх
ой бозе мой, ну бескровного и безболезненного метода привыкания к струнам по-моему еще не придумали

ну если так - ладно. просто может я что не так делаю... Ну и что потом у меня с руками будет? а играть хочется

пальцы болят только поначалу, потом мозоли натрутся и всё будет ок. )

Аноним
что не так делаю

расстояние от струн до грифа какое? бывает что гитара настолько древняя, что струны отошли на 2 см, а человек что-то там пытается играть и удивляется почему не получается. Если решите покупать новую, советую брать с узким грифом, на ней намного легче играть.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 20:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы