Цифровое пианино с чем его едят?

Задумались купить вместо обычного. Может кто нить юзал или слышал о них отзывы, рекомендации, негатив? Интересны любые отзывы.

Мне муж на НГ электронное подарил. Yamaha. Мне нравится. Настраивать не надо. Много функций. Компактное. Вобщем, одни + рекомендую;-)p.s. Я не профи, всего 4 класса муз школы, потом с травмой меня отправили от туда... Но очень хотела инструмент. Муж выбирал между cassio(синтезатор) и yamaha(как настоящее пианино), выбрал последнее.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 22:06

МаМашкa GT
Может кто нить юзал или слышал о них отзывы, рекомендации, негатив?

Позитив только. Главное, места занимает мало.

Единственное "но" для этих электронных пианино то, что если вы хотите, например, сыграть piano , то это будет также как forte, только тише. :( В этом отрицательный момент. Т.е. играть, конечно можно, для домашнего музицирования - само то, но стать выдающимся пианистом - вряд ли.

А мне хотели 9 января сделать подарок -синтезатор,но Новый год как всегда унёсмои подарки кому-то другому. Как грустно родиться после больших праздников -мой всем уже по-барабану и подарков

Вообщем пианино не дёшево- от 25 тыс., поэтому хочу  синтезатор в пределах 10 тыс. но с динамической клавиатурой.  Хоть и образование у меня только  музыкальное (работаю няней в дед .саду-вот вам и карьера для мамаши)   и касио не побрезгаю, только с выбором  модели не могу определиться :botan: . извините ,что вторглась в тему .может мне кто подскажет..  братья музыканты -ау <span class="emoji-smile sm-gif sm-drinks" data-emoji=" :drinks: "></span> .

Мама ОК
поэтому хочу синтезатор в пределах 10 тыс. но с динамической клавиатурой

casio CDP-100 можно купить за 16 тыс.

чай с майонезом
casio CDP-100 можно купить за 16 тыс.

Да вычто Меня никто не поймет в семье и мне будет стыдно за столько потраченных денег на развлечение .А тут родсвенники 5 тыс. подарили вскладчину именно на синтезаор и муж бы столько же согласен потратится , а больше мне совесть семейная не позволит.

Nat@lya
всего 4 класса муз школы,

и что с таким образованием исполняете? "Мазурки" Шопена или ..?Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 00:21

чай с майонезом
casio CDP-100

У дирижера из оперного стояло такое, пока я его не купила у него - и ниче - играл профи, не жаловался! ;) Теперь я играю, дочка играет - ляпота!

чай с майонезом
можно купить за 16 тыс.

гм... я за 20 купила %)

А у нас в магазинах в Екатеринбурге где-то продают в кредит или нет? Хочу дорогое себе!

karkyshka
А у нас в магазинах в Екатеринбурге где-то продают в кредит или нет?

продают в муз. товарах на Луначарского, в кредит взяли Касио Px-130 за 40тыс..........я не в восторге от звучания+ от того, что так легко нажимаются сами клавиши.....чувствую, что руки мои задеревенеют :(. Пока "Элегию" мою старенькую не увезли , играю ещ1ё на ней... а так....почитала много отзывов про эти пианино, теперь хочу

Nat@lya
Yamaha

но

karkyshka
Хочу дорогое себе!

:)

Реально, у кого уши на месте, тот почувствует сильную разницу между цифровым и обычным роялем.

вот такая мне модель интересна :y_0022: , но в Екатеринбурге я не видела cyber-music.ru/model/elektroroyalgalileom

на фотке пианино, как у меня почти

-Veronique-

мне надо хорошее, чтоб прикосновение было как у настоящего, чтоб Рахманинова можно было играть....значит моя мечта может осуществиться, поеду на Луначарского...

-Veronique-
вот такая мне модель интересна

:=-O: :=-O: :=-O: цена???? Лучше уж тогда рояль настоящий за такую сумму! Не электронный! И то дешевле стоят...

чай с майонезом
например, сыграть piano , то это будет также как forte, только тише.

неправда! :)
можно настроить так, что будет в точности как у хорошо настроенного качественного "деревянного" пианино :))

NVS
гм... я за 20 купила

-Veronique-
в кредит взяли Касио Px-130 за 40тыс......

где вы такие цены находите????? %) специально подороже искали, что ли???
www.belkaural.ru/shop/sintezatory/tsifrovye-fortepiano-privia/

karkyshka
чтоб прикосновение было как у настоящего,

у них несколько настроек чувствительности, можно подобрать "под себя", или "под экземпляр", чтобы устраивало...

к слову, у нас "устаревшая модель", PX320, так практически всем устраивает (дочь заканчивает музыкалку, дальше пойдёт обучаться музыке)
надо заметить, заводские настройки чувствительности клавиш были не оптимальны, перенастраивали "под себя", чтобы было сравнимо с настройками рояля и фортепиано в музыкалке...

да, в добавок ко всему, у нас "бонусом" полноценный синтезатор присутствует, и функционал миди-клавиатуры, можно к компьютеру подключать...

karkyshka
Лучше уж тогда рояль настоящий

если есть куда его ставить, и на что покупать :)))

если же нужно "бюджетное" решение - выбор ВСЕГДА есть, ведь так?

кто хочет "повыделываться", покупают дорогущие изделия, и "собачий вальс" на нём играют...

чай с майонезом
но стать выдающимся пианистом - вряд ли.

так же, как купив дорогущике краски и кисти, сразу можно "переплюнуть" Микеланжело и прочих Рублёвых, а купив дорогущий фотоаппарат - стать фотографом мирового уровня, да? ;)

Maxxus
где вы такие цены находите????? специально подороже искали, что ли???

%) :( вот я лоханулась , но я никогда ещё не заказывала ничего в инет магазинах, кроме книг

Maxxus
надо заметить, заводские настройки чувствительности клавиш были не оптимальны, перенастраивали "под себя", чтобы было сравнимо с настройками рояля и фортепиано в музыкалке...

давайте рассказывавайте как перенастраивали ;) , вызывали кого-то? как добиться эффекта такого же (по силе) нажатия клавиш цифрового пианино, что бы оно соответствовало нажатию клавиш обычного пианино, тк разница (повторюсь) очень большая.

Maxxus
кто хочет "повыделываться", покупают дорогущие изделия, и "собачий вальс" на нём играют...

зря вы так, хочется и собачий вальс в качестве слушать

Maxxus
можно настроить так, что будет в точности как у хорошо настроенного качественного "деревянного" пианино

не знаю............ это может и настраивается всё, но! звучание цифрового от струнного пианино отличается......так же как если сравнивать звучание виниловой пластинки и CD диска.

karkyshka
значит моя мечта может осуществиться, поеду на Луначарского...

дорого оказывается в магазине покупатьСообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 11:37

Maxxus
где вы такие цены находите????? специально подороже искали, что ли???

-Veronique-
но я никогда ещё не заказывала ничего в инет магазинах, кроме книг

ну и как выбирать пианино по инету? %) надо же потрогать, поиграть , послушать, прежде чем.......

-Veronique-
так же как если сравнивать звучание виниловой пластинки и CD диска.

если почитать форумы меломанов - так ничего лучше качественных грампластинок с патефонами и не придумано! :))
опять же, смотря какая пластинка, и на чём её проигрывать :)))
и компакт-диски могут доносить все неидеальности записей, и свои искажения (порой очень нехилые!) вносить :))

-Veronique-
давайте рассказывавайте как перенастраивали

в документации всё это достаточно подробно описано
там 4 градации чувствительности задано, и можно под себя выбрать нужную степень! (у нас стояло слишком жёсткое, у других - наоборот, было слишком мягкое, по сравнению с "деревянными", мы себе выбрали промежуточное значение, между жёсткостью рояля и фортепиано)

-Veronique-
ну и как выбирать пианино по инету?

никак
выбирать надо "вживую", а потом покупать в инете то, что понравилось, и там, где выгоднее ;)

Maxxus
так ничего лучше качественных грампластинок с патефонами и не придумано!

ну и я об этом же :)

Maxxus
выбирать надо "вживую", а потом покупать в инете то, что понравилось, и там, где выгоднее

:)

Maxxus
в документации всё это достаточно подробно описано
там 4 градации чувствительности задано

%) не видела я такого у себя в инструкции к ф-но, пошла читать :w_0043:

Indigо
Ну славабоху, я не лох

поздравляю

-Veronique-
не видела я такого у себя в инструкции к ф-но,

www.casio.ru/music/euro/emi/privia/px130/specifications/
цитата
"Дополнительные функции - Чувствительность клавиатуры: 3 вида, выкл."

Indigо
не зафиксирована педаль (на более дорогих моделях педали сделаны как у акустических пианино)

если это про касио - то там отдельно продаётся стенд и педали, у нас полный комплект вот так выглядит:

в качестве несомненных плюсов - можно музицировать в наушниках, никому особо не мешая, и места занимает несравненно меньше, чем "деревянное", и масса приемлемая (не то, что струнное втаскивать на высокие этажи!... )
да и подстройки регулярные не требуются вовсе...

да, крышки нет - но мы накидку сделали :)) за несколько лет использования (а не стояния без дела! ;) ) особо пыли и грязи не появилось ...

Хорошая штука!
Для не профессионального использования. Но,для домашнего музицирования самое то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы