Пианино. Кто-нибудь осваивал в зрелом возрасте?

Есть мечта освоить клавиши. У кого-нибудь есть такой опыт во взрослом состоянии?

Билл Мюррей в Дне Сурка! ;)

taraska
Билл Мюррей в Дне Сурка!

клавиатуру на 4 октавы купили, к компу подключать и осваивать по типу электронного пианино. Стоит уже полгода, в упаковке... тоже захотелось пианино освоить :)

Beze
клавиатуру на 4 октавы купили, к компу подключать и осваивать по типу электронного пианино.

А сколько такая стоит? Колонки входят в комплект?

У меня много знакомых так играть начали. И на гитаре, и на фортепиано. Главное, не браться сразу за тяжёлое. Как это ни смешно и не банально, начинать надо с элементарного кузнечика и т.п. :)
Где-то у меня была подборочка таких нот - нужно глянуть.

Борзодум, если есть мечта, то нужно к ней идти. Возраст не помеха, наоборот в осознанном возрасте себя можно самодисциплинировать. Вам в помощь [a url=propianino.ru/samouchitel-igry-na-pianino]самоучитель игры на пианино[/a]
Отпишитесь потом, как у спехи, действительно интересно.

У меня тоже такая мечта, синтезатор купили, правда, для ребенка, потом стойку для синтезатора. Понравилось просто без нот подбирать по слуху (записала в тетрадь для нот то, что подобралось, прям ощущаешь себя композитором , это кстати стимулировало на изучение нот скрипичного ключа). В синтезаторе есть функция обучения и подсветка клавиш, это тоже интересно. Много нот любимых мелодий можно в инете найти, правой рукой играла ребенку песенку, которую учить задавали ("Снежинка" называется "когда часы 12 бьют"усё получилось ;) .
Вот надо ещё себя заставить выучить ноты басового ключа наизусть, чтобы с листа разбирать можно было. Ну и сложно сразу двумя руками играть, даже маленькие отрывки. Ещё хочу разобраться с аккордами. Что интересно, лежала блок-флейта (куплена как игрушка для ребенка), раньше особого желания дудеть в неё не было, а после синтезатора и на флейте немного разобрались, вот ещё гитара валялась (соседи давно отдали, чтоб не выкидывать), у гитары порвана струна, появилось желание заменить струны, настроить гитару и научиться играть на ней.
Вот только у синтезатора всё же есть преимущество - наушники можно тренироваться и никто не будет мучиться.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 20:31

ник
синтезатор купили

А если есть компьютер с колонками, то что лучше покупать - синтезатор или миди-клавиатуру (пока не очень представляю чем они отличаются). Хотелось бы послушать мнение тех, кто использует и то и другое.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 00:49

Борзодум
что лучше покупать - синтезатор или миди-клавиатуру

Лучше и то и другое, синтезатор удобнее, наверное, тем, что у него отдельный блок питания, а миди-клавиатура без компа не работает, зато если есть миди клавиатура, то можно пользоваться спец. обучающими программами, то, что подбирается по слуху сразу можно записать в виде нот. Но есть такие синтезаторы (они подороже), которые через usb подключаются к компьютеру. У меня нет, к сожалению, миди и выхода с синтезатора на комп.
Может, у кого есть подскажут что-то дельное.

ник
Лучше и то и другое

Да я что-то почитал, почитал и постепенно прихожу к выводу, что наверно лучше цифровое пианино. Ведь если учиться, то, как говорят специалисты, нужно сидеть правильно. Т.е. нужна клавиатура со стойкой и стул с регулируемой высотой. Ну и отдельный самостоятельный инструмент вроде как предпочтительнее.

Борзодум
лучше цифровое пианино

Хотите разу надолго? Если вы хотите играть профессионально, то м.б. хоть и дорого.Вот ещё темы (в школьниках), где это обсуждается
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Не помню в какой теме, но говорили, что надо покупать не менее, чем за 60-70 тыс и ямаху, иначе нет смысла, ребенка надо учить как будущего профи. Ещё мнение, можно купить недорогой синтезатор, поскольку модели всё совершенствуются, постепенно недорогие продавать и покупать более продвинутые

Борзодум
нужно сидеть правильно. Т.е. нужна клавиатура со стойкой и стул с регулируемой высотой

А зачем стул регулировать, если стойка позволяет регулировать высоту инструмента?
Мы покупали в белка-исеть www.belkaiset.ru/products/catalog/sintezatory/
купили LK-120. Стоит около 7тр (усб нет :( , зато клавиши светятся - подсказка, однако ), стойка - чуть больше 1тыс. Хорошая игрушка для души. Но мы не собираемся быть профи.
Интересно, кто-нибудь покупал у них обучающее двд piano-play.ru/ дорого 3500, но, может, эффективно и интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы