помогите сыграть Три поросенка

есть небольшая трабла. дочка только пошла в муз. школу, я полный ноль в музыке, не понимаю ничего в палочках и точечках. она не запомнила как играть, а надо хоть маленько выучть. поняла только начало:

до 2 октавы, ля (1), фа (1) а дальше то как. напишите кто может в таком духе, чтобы было понятно, какие ноты играть.

pastuhka-1
есть небольшая трабла. дочка только пошла в муз. школу, я полный ноль в музыке, не понимаю ничего в палочках и точечках. она не запомнила как играть, а надо хоть маленько выучть.

Учите нотную грамоту. Это несложно. Нот всего семь, плюс три знака, плюс два ключа и закорючки. Пятнадцати минут на разобраться хватит.

пыталась, не могу освоить, мат-ка для меня легче.

pastuhka-1
мат-ка для меня легче.

математика и гармония родные сестры ;)

pastuhka-1
пыталась, не могу освоить, мат-ка для меня легче.

Ну дык СЧИТАЙТЕ. До-ре-ми - знаете? Если "да" - легко. Скрипичный ключ - спираль в середине начинается на линейке, которая соответствует ноте "соль" (если присмотреться, видно, что скрипичный ключ - это очень декорированная латинская буква S, соль). Басовый ключ, котрый как запятая, начинается на линейке "фа" (его долго переделывали из латинской F, фа). Дальше просто тупо СЧИТАЕТЕ. Причем не только линейки, но и промежутки между ними. Когда не хватает снизу - рисуют дополнительные линейки возле ноты, когда не хватает сверху - то же самое.
Понятно пока?

ну типа да. вот вам смешно, а я всю жизнь по спорту... музыкой не особо. а преподы в музыкалке все такие возвышенные... как вы не были в филармонии? ай-яяй! электронное пианино? ни в коем случае, вы же на фортепиано пришли,а не куда нить...если купите, тогда и переходите на отделение клавишных.. в общем я чувствую себя какой-то ущербной блин

неа, не выходит никак

не так мне написали

надо: до (2) ля(1) фа(1) до(1) сибемоль, ля соль си бемоль, ля соль... ну и так далее

GALAktika-Z математика и гармония родные сестры

не согласна, гармония для меня легче, а математика... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы