научиться играть на гитаре

Вот была у меня мечта в детстве . . .
Даже как-то брала уроки у знакомой мамы. А потом гитара потерялась где-то на пьянках и усе.
А мечта опять появилась. Помница как-то в конном походе девушка за 4 дня научилась несколько песен играть.
А вот, кто умеет, трудно ли это? И какую гитару для начинающих брать 6ти струнку? Мне только для того, чтобы бардовские песни играть.
Может, кто слышал про курсы?
Ааааа еще струны разные бывают и грифы :) как не сведующему человеку разобраться . . .Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 13:02

[a url=www.sh-rebenok.ru/obuch_gitare.htm]Вот тут курсы видела[/a]

Спасибо!

берите гитару с узким грифом, на ней легче играть, особенно новичкам.

-Папа, за гитару, конечно, спасибо, но... она ж без струн
-Играть научишься, вот тогда и струны куплю (с)

Tanchez
с узким грифом,

Ольга (Лёлик)
она ж без струн

Поняла, спасибо!

Желательно конечно с репетитором, потому что если учиться самой - неправильные привычки при исполнении могут выработаться и потом переучиваться придется. Кстати лучше начинать играть на нейлоновых струнах, т.к. они мягче, пальцы в кровь не раздираешь. А это может еще как охоту играть отбить, по себе знаю))
А видеокурсы можно в дополнение к занятиям с репетитором использовать - вот например хороший курс [a url=alina858.guitaronlineru.ecommtools.com]alex-guitar.ru/courses/barre.htm[/a]

Если вдруг еще актуально...КАждую среду и понедельник в клубе "Космодром"(Фрунзе 91) поют песни бардовские и учат играть на гитаре...В среду больше поют, в понедельник больше учат..с 18 часов...

Petka
учат играть на гитаре

а кого учат - больших или маленьких?

Дак всяких, было бы желание учится...но учат именно аккомпанировать...возрастной состав у клуба песни оч разный- от 12 и без ограничений...а классическая гитара была раньше на Авиационной в клубе "Свезар"

Спасибо, люди добрые.
Ато чему-то научилась уже за месяц, а не радует как-то. Ничего конкретного исполнить пока не могу.

Самый разумный способ - сначала определить, какую именно музыку вы хотите играть - классику, аккомпанемент и т.д. Он этого зависит и выбор гитары, и выбор препода. А к знающему преподу хотя бы какое-то время походить КРАЙНЕ советую, поскольку есть много нюансов, которые по видеошколам не поймешь.

Может, кому-нибудь пригодится информация. 10 марта в ДК Железнодорожников в 11 часов начинаются занятия с новой группой (взрослые и дети от 12 лет). Ауд.№307
Занятие длится 2 академ.часа, с собой сказали кроме гитары взять нотную тетрадь и 300р

Соломинка (Darja)

мой сын играет на гитаре и может вас научить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы