хочу научиться играть на гитаре )

нет муз.образования,ноты не знаю)и далека от всего этого ;) но вот охото,на уровне "для себя,для дома "побренчать на гитарке под Арию )

и я бы с вами , тоже очень хочу

я сама училась. тоже муз.образования нет, чисто интуитивно ноты распознаю.
титаническим трудом добилась вполне неплохой игры, многие думают что я в музыкалку ходила. нет, сама.
просто села, взяла аккорды, выбрала песню и начала.

на ЖБИ в ЦКМ предлагают всем желающим научиться играть на гитаре ;)

irinalis13

Вам правда вряд ли подойдет это предложение ;)

Я так же самостоятельно училась.

НеЗолотаЯ РыбКа
взяла аккорды, выбрала песню и начала.

я не понимаю что значит брать аккорд и прочее ))ищу учителя в район ВИЗ )

а почему анонимно?

я вот тоже очень хочу научиться. прямо мечта у меня была когда-то - петь своим детям колыбельные под гитару.... ла-ла-ла

взяли в руки и тренькайте себе на здоровье
вы же не Зинчук

Мяу...
Вам правда вряд ли подойдет это предложение

да, мне, пожалуй, далековато будет))) Но всё равно спасибо))))

любая муз.школа принимает на индивид.обучение и детей и взрослых. Позвоните спросите по времени и стоимости. И занимайтесь! ;)

в районе ВИЗа на Крылова есть счастливый ребенок (это образовательный центр), там и взрослых учат, 2 преподавателя там есть

Крылова 26

а в пионерском есть что-то подобное?

Есть такая штука - табулатура аккордов для гитары называется. (вид нотации). Говоря простым языком, там нарисованы струны и помечено кружками куда ставить пальцы. Ищите в интернете табулатуры самых простых аккордов, тех которые чаще всего встречаются в "песнях под гитару", запоминаете куда ставить пальцы, какими буквами обозначаются эти аккорды, и играете себе на здоровье. Это просто. Затем выбираете простенькую песню, ищите в инете табулатуру для этой песни, так же разучиваете и играете. Разучиваете бой и перебор. (приёмы игры), можете на ютубе поикать.
Пример: Песня Кино "Звезда по имени солнце", там всего 4 наипростейших аккорда. Приём игры - бой. Самое сложное - натренировать пальцы, период натирания мозолей самый тяжелый, многие на этом бросают всё учебу.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 13:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы