Вопрос преподавателям музыки.

Добрый вечер всем !!!
Подскажите, в чём необычность в звучании хора в современной обработке?

Имеете ввиду обработка звука современными компьютерными технологиями. Наложением на голос, аранжировку другую наложить, поменять минус...
Или хор поет классическую музыку в современной обработке?
не понятен вопрос. Вопрос адресуйте хоровикам.

Жаннетт
На уроке слушали хор половецких девушек " Улетай на крыльях ветра", обработку в современной версии.

%)
Надо, наверное, сравнить с оригиналом. Его тоже слушали на уроке?

странные уроки конечно.
сочетаются эстрадные аранжировки и классическое пение, что придает народным песнопениям современное звучание и особый колорит.
Может нужно было сравнить два произведения и найти различия?

Если уж такую красивущую музыку детям в современной обработке давать- то как Стравинского слушать потом? %) %)

Жаннетт
Блин школа то даже не с музыкальным уклоном

видимо педагог тоже, муз. образованием не блещет.
Вопрос дебильный.
Я понимаю, прослушать и найти разницу в гармонии, спец. эффектах. короче различия.
И то, дала бы такое задание, только при том, случае, если бы детям предмет был скучен и не интересен, чтобы заинтриговать этой современной обработкой.

karkyshka

Они наверное Сотникову слушали. Это ведь даже не хор. :(
Морозова вообще русским народным голосом поет. %)
и там и там хор просто подпевает. :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 22:42

Подойти к преподу и спросить а в какой именно обработке слушали дети Половецкие пляски. :=-O:

levaa
Они наверное Сотникову слушали. Это ведь даже не хор.

я не поняла, что Вы имели ввиду, у меня муз. образование, пианист, к теории отношения не имею, но вопрос дебильный.
А может быть, ученики не поняли чего от них требовал педагог - чем они на занятии занимались? не просто так ведь слушали, а цель была какая-то у прослушивания.

karkyshka
у меня муз. образование, пианист, к теории отношения не имею, В ответе написать, что никакая современная обработка не сравнится по красоте с оригиналом. Что музыка Бородина всегда звучит молодо и современно. Свежо и красиво. А живое звучание оркестра гораздо ярче раскрывает нац. колорит и образ, чем синтезированная обработка. ;)

levaa
В ответе написать, что никакая современная обработка не сравнится по красоте с оригиналом. Что музыка Бородина всегда звучит молодо и современно. Свежо и красиво. А живое звучание оркестра гораздо ярче раскрывает нац. колорит и образ, чем синтезированная обработка.

да,это пожалуй, единственный ответ.

Жаннетт

да, отпишитесь, интересен ответ. :)

Она пусть сначала задаст этот вопрос учащимся в консерватории или преподавателям, профессорам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы