Где ребенку познакомиться с музыкальными инструментами в реале?

Хотим определиться с выбором муз. инструмента, на котором будем учиться.
Где их посмотреть/потрогать?

кто-то же будет вас этому учить. Вот и спросите в муз. школах и у муз. работников, может они вам организуют экскурсию. Они ведь тоже заинтересованы учить ребенка тому, к чему у него будет душа лежать

А вы в каком районе живете?
Мы как-то были на дне рождения в детском центре на Крылова, 26 (не помню название)
Так вот там у них очень много музыкальных инструментов, и даже сам день рождения проводили с инструментами, детками предлагали поиграть на пианино, гитаре, скрипка там была еще точно, еще какие-то.
У них какие-то музыкальные занятия есть.

ээээ, музыкалный магазин? а посмотреть, как на них играют, можно, например, в детской филармонии. или узнать в ближайшей музыкалке, когда у них очередной концерт, и сходить (в музыкалках концерты бесплатны).

у нас в музыкалке есть занятия для детей с 6 месяцев ;) понятно, что с мамами, а с 2-х лет - без мам. Что-то недорого и стоит. ТОже ВИЗ. в других тоже есть наверняка. а так - детская филармония

Нет, хотелось бы не просто на инструмент посмотреть, а увидеть игру профессионала конечно же. Услышать тембр, разные стили... Сам по себе инструмент без музыканта - ничто.
На концерт в музыкалке - это интересно, надо узнать... Только у нас в ближайшей музыкалке весьма ограниченный выбор инструментов. Нет духовиков практически.

чaй c мaйoнeзoм
Только у нас в ближайшей музыкалке весьма ограниченный выбор инструментов. Нет духовиков практически.

где ж вы тогда собираетесь учиться играть на тех инструментах, на которых нигде рядом не обучают? надо же реально оценивать, вы решите, где будете учиться, на каких инструментах там обучают, там вам могут показать инструменты, если попросите
на сколько я помню, в нашей мазыкалке (у старшего сына) на подготовительных курсах рассказывали и показывали инструменты, на которых в той школе обучали, но выбор там был никакущий был....
кстати мой сын в детстве периодически видел и слышал дома игру профессионального скрипача очень высого уровня(друг мужа моей сестры) дык ребенок просто бредил скрипкой, но я зная цены на инструменты не могла тогда позволить себе обучение на таком инструменте и пришлось выбрать баян, т.к. нам его почти даром отдали......Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 23:09

в филармонии (взрослой) есть специальный абонемент, который включает4 концерта, посвященные оркестру и его инструментам))))
www.sgaf.ru/abonementy/showab.php

alenushka25
Вот и спросите в муз. школах и у муз. работников, может они вам организуют экскурсию. Они ведь тоже заинтересованы учить ребенка тому, к чему у него будет душа лежать

Похоже, что не очень заинтересованы. Пришли мы с сыном в подготовительный класс в этом году. Надо сразу выбрать инструмент. Никто ничего не показывает, никаких экскурсий. Сын хотел на флейте играть, на флейту не взяли - нет мест. Уговорила его пойти на гитару. А для малышей есть школы развития при музыкалках - там их знакомят с музыкальными инструментами.

мы [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тут[/a]
были. Очень понравилось. У них много-много всего есть. Атмосфера - не передать. Жаль, что у меня сыны не впечатлились :(

СветаМК(мама Кароля)
где ж вы тогда собираетесь учиться играть на тех инструментах, на которых нигде рядом не обучают?

Возить буду туда, где есть этот инструмент.
Я-то хочу сына на трубу или на сакс. Хочется, чтобы он сам этого захотел, а не я его пинала.

Znayka

Супер! То, что надо! Спасибо большое.

Можно ходить на концерты. Правда дороговато... )))
А еще музыкальные школы часто проводят концерты, показательные или отчетные. Свяжитесь с ними, узнайте )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы