О фортепиано вопросы.

Всем доброго дня. У меня вопрос об этом музыкальном инструменте. Сына пригласили в муз школу, в сентябре пойдем уже на полноценные занятия. Вопросы у меня следующие

1. Как быстро понадобится инструмент дома
  2. Всетаки лучше брать настоящее или электронные на хорошем уровне( поизучала мнения и все склоняются, что учиться надо на настоящем)
  3. Если брать инструмент с рук, то на что обратить внимание, ну может кто настройщика порекомендует
    Я от музыки далека, папа в детстве учился, но сбежал, наследственность плохая в этом плане но ребенок хочет и папа тоже хочет вспомнить детство сам. Электронной пианино привлекательно размерами своими и тем, что не надо настраивать, дома потише все таки будет.
    Ну вот как то так, я в растерянности жду советов, спасибо

Natalis Domini

Спасибо за ответ, вот единственное что сказала нам педагог было то, что электронные дорого, а такое можно и самовывозом. Вот я и думаю, там грузчики и настройщик - тоже деньги и внешний вид не самый... Думаю тоже сентябрь походить и уже определиться окончательно

Дашуня автор темы Всетаки лучше брать настоящее или электронные на хорошем уровне( поизучала мнения и все склоняются, что учиться надо на настоящем)

наша учительница сказала, что у нее занимаются только на настоящем, если купим электро то пойдем к другому педагогу

Дашуня автор темы Если брать инструмент с рук, то на что обратить внимание,

мы к покупателю приходили сразу с настройщиком и с его одобрения забрали инструмент

Дашуня автор темы ну может кто настройщика порекомендует

в любой музыкальной школе висят координаты настройщиков

Вывоз+настройка однозначно дешевле самого дешевого электропианино. У нас пока простое, со временем собираемся брать электро - свой дом, влажность и температура скачут, настройка не держится.

Дашуня автор темы

Если надумаете электронное- обращайтесь, собираемся продавать, состояние идеальное
У нас педагог приходила на дом заниматься, тоже была изначально против, а потом себе купила такое же

нам тоже инструмент нужен
тоже заколебались с выбором механика или электро

Beatrissa

это какое?
и за сколько продавать будете
и почему? раз оно такое хорошее продаете?

Спасибо за ответы, не обратила внимания на объявления настройщиков, только о продаже инструментов, поизучаю.

Beatrissa

Спасибо , подумаем.
Жду начала занятий и все уже тогда решаю окончательно

Лопосатый_кот

Место найдем даже, но они такие некрасивые ( я вот не в музыкалке, а в художественный училась) вернее у себя дома эту черную дыру не представляю пока

Лопосатый_кот Моё имхо: есть место - брать большое

это понятно
НО хорошее механическое будет стоить не дешевле хорошего электро, а то и дороже
а то что предлагают "отдам самовывозом" этот самый самовывоз могут не пережить и настройку тоже
муж в музыкалке разговаривал с настройщиком, тот велел не брать "дрова"

Дашуня эту черную дыру не представляю пока

купите хорошее красивое импортное пианино, не Красный Октябрь или Урал. Но такое и стоить будет недешево, точно не за самовывоз

Вольха наша учительница сказала, что у нее занимаются только на настоящем, если купим электро то пойдем к другому педагогу

И как успехи?
У нас электронное фортепиано Yamaha, среднее по цене (55000). Полная имитация молоточкового механизма. Если сравнивать с новыми немецкими инструментами в школе, конечно звук проще. Если сравнивать с Этюдами, Элегиями, Уралами и прочими дровами - несравненно лучше. Самое простое нормальное настоящее фортепиано будет стоить от 70000.
Нам педагог ультиматумов не ставит. Сын лауреат районных, городских и областных конкурсов.

Марфа Собакина У нас электронное фортепиано Yamaha

а модель?

юляша-мамаша а модель?

Arius YDP-160 . Три года занимается, два из них с нынешним педагогом. Не столько от инструмента, сколько от учителя успехи зависят.

Марфа Собакина от учителя успехи зависят

согласна!
спасибо за инфу

Марфа Собакина

Спасибо и от меня. Сын хочет заниматься, но он хочет учиться на гитаре, а на нее в нашей школе с 9 лет вроде берут, а его на фортепиано пригласили, вроде ему понравилось, но на будущее он хочет гитару. Правда еще доча подрастает, слух у нее есть, может тоже захочет в музыкалку потом, так что инструмент то может пригодиться как это все для меня сложно, еще на занятия я буду ходить с ним и домашнее задание делать вместе, может и сама чему научусь ( мурку или березку)

юляша-мамаша

Yamaha Arius YDP-140/160
Просто так уже год стоит- дочка не захотела заниматься, даже не подходит

Znayka не Красный Октябрь

Чем плох Красный Октябрь? Я 10 лет на нем играла, недостатков никаких нет. В школе были Элегии, у меня дома звук был намного лучше!

оо у нас раритет))
фортепиано выпущено в Кёниксберге еще в далеком 1863 году. Название не могу прочитать так как закрашено. Слоновая кость, красное дерево, бук...
самовывоз 2тыс+ настройка 2тыс. Правда на моем ребенке это не отразилось. Год в подготовительном классе девочки уже играют педалями,а мы 1 пальцем хорошо еще в 2 руки

Марфа Собакина Не столько от инструмента, сколько от учителя успехи зависят

Согласна. Хорошее электро с имитацией не хуже механики и практичней, в том числе в плане перемещения. По цене выше уже написали, выйдет примерно одинаково, если брать качественный инструмент. Я бы на вашем месте поискала электро с рук. Сама в свое время продала свой «петроф» и купила «Роланд» электронное.

Beatrissa Yamaha Arius YDP-140/160
Просто так уже год стоит- дочка не захотела заниматься, даже не подходит

напишите цену в личку
и цвет

Leksa А они до них достают?

да..
у нашего педагога 6 подготовишек было и вот трое играют с педалями. остальные хуже.. а мой вообще особо одаренный все васелек и вальс собачек стучит.
будем дублировать подготовительный класс. предлагала бросить -не хочет

Наш педагог категорически против электронного фортепиано. Причина - ребенок не может почувствовать клавишу, сила нажима у электронных и настоящих пианино разные. Обучаться она сказала в первые годы только на настоящем и ребенок все будет чувствовать. Ведь каждый нажим, каждый пальчик, каждая клавиша - все отличается. Даже одну и ту же пьесу нельзя сыграть два раза одинаково, так как пальчики себя ведут по разному, настроение разное и т.д. Вроде понятно написала ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы