пианино!!! вопрос

идем в музыкальную школу, есть место для механического пианино, стала искать кто отдает, есть разные, как их выбирать, у меня муз образования нет. Отдают пианино им Молотова, Кузбас, Элегия, какое выбрать? на что обратить внимание???

у котого дети в муз школу ходят, у Вас какое пианино?

может спросить у преподавателя?

У меня в свое время была марка Элегия, но было это давно. Очень много зависит от состояния инструмента, его звучания, нежели непосредственно от марки, поэтому я бы с собой взяла настройщика, чтобы он определил насколько реально можно будет потом настроить данный инструмент и в каком он состоянии сейчас. А если так, на глаз смотреть - то внутрь под крышку загляните, чтоб там трещин никаких не было, потыкайте по всем клавишам - чтобы не западАли и понажимайте педали в сочетании с нажатием на клавиши...ну вот примерно как-то так.

Сейчас Элегия, была до этого Украина. Надо смотреть по самому инструменту, т.е. идти выбирать либо с настройщиком, который потом его вам будет приводить в чувство после переезда, либо со знающим человеком. Если не разбираетесь, то самим лучше не рисковать.

обзванивайте настройщиков и пусть он с вами поездит повыбирает пианино

отдают дрова
нормальный инструмент денег стоит

мы купили электронное Роланд
но у нас фортепиано не основной инструмент

выбирали с настройщиком
просмотр и консультация каждого варианта 500 рублей
выбрали с первой попытки Этюд за 7 000 руб выпуск 1990 год
старше 25 лет и менее 15 не рекомендовали,
настройщик прокомментировал в каком состоянии инструмент и предположил как он перенесёт транспортировку.

KastaE Вас какое пианино

мы вообще сошли с ума и купили рояль

Мы выбирали с настройщиком, у нас "Элегия". Механическое - не вариант. Почитайте в инете, есть статьи о различии. Там звукоизвлечение совсем другое, звуки записаны, как на магнитофон. И даже у самого дорогого звуковая палитра гораздо уже, чем у обычного.

заберите наше)) Урал)) раритет почти)) и звук хороший) мы с свое время выбирали между Уралом и Элегией) педагог ее посоветовала именно Урал) дочь походила в музыкалку и бросила)) черное, но корпус поцарапан немного(крышка) настройщика вызывали когда перевозили все настроил) но советовал после любого переезда все равно смотреть если что)

KastaE у котого дети в муз школу ходят, у Вас какое пианино

Цифровое. Малогабаритное, "мобильное", качественное, не требует настройки.

юляша-мамаша отдают дрова

Ни всегда, с настройщиком можно выбрать не плохое, даже бесплатно (за самовывоз)

зависит от педагога. наш была категорично против электронных пианино и синтезаторов. там и размер между клавишами иногда другой (что важно для постановки пальцев) и звук отличается)

Coalla против электронных пианино и синтезаторов.

Против синтезаторов "да". А цифровые нового поколения, ни чем не отличаются. И размер, и акустика, и кол-во клавиш, и сила нажатия... Мы с нашим педагогом советовались, она была категорична, но это лишь по тому, что не знала о них. Лично пришла в гости, поиграла, сказала будет настаивать на приобретении в школу.

юляша-мамаша отдают дрова
нормальный инструмент денег стоит

да, как правило. у меня тетя муз.работник. говорит, что сейчас нормального инструмента бу уже не сыщешь. то, что было хорошего качества уже по прошествии лет сильно поизносилось, а остальные, которые штамповали после 80-ых ужасного качества. сама она недавно, кстати, купила электронный инструмент и не нарадуется. правда хорошая электроника тоже от 40 000 идет. но если вы на гнесинку не претендуете, то и за 20 сойдет.

made in Siberia А цифровые нового поколения, ни чем не отличаются

даже представить боюсь снова этот "гробик" дома, Урал ваще неподъемный.

Мурзик83 купила электронный инструмент и не нарадуется. правда хорошая электроника тоже от 40 000 идет.

у меня емаха, где-то за 40 покупала, хотя выбор был и за 20 тысяч нормальных инструментов. Взяла этот так как руки у меня тяжелые, а там клавиши тугие.
Автор, если есть фин. возможность берите лучше за 20 тыщ. Чем эту махину в дом тащить и интерьер портить, действительно нормальных уже не осталось подержанных.

Абривеатура мы вообще сошли с ума и купили рояль

круто, у меня у преподавателя дома отдельная комната с роялем, правда стареньким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы