как вы думаете, открывать рок-школу актуально?

собралась с духом. может кто-нибудь что-то умное скажет)

С финансами соберитесь лучше. Инструменты и аппаратура денег стоят.

Актуально.
сестра мужа организовала рок-студию на базе одной музыкалки. Подростки занимаются с удовольствием, но это очень ненадежный и нестабильный контингент. Сегодня они на гитаре хотят играть, завтра надоело, ушли в макдональдс, послезавтра деньги за занятия решают в кино прогулять, и вообще рок-музыку разлюбили... А так - хорошее дело, перспективное, если подходить к нему с головой

Что под ней понимается конкретно?

Сын бы пошел. Но он пока классику осваивает.

Актуально. Но кроме преподавателей музыки нужны менеджеры-продюсеры, которые помогали бы продвигать то, что дети налабают. Тогда будет понятен конечный результат для клиентов, будет стабильность и деньги для вас. Проблема многих подобных начинаний в том, что ни учителя, ни дети толком не знают, а что делать дальше? Все люди искусства, мало кто может сообразить, как с площадками для выступления договариваться и фан-странички в соцсетях вести.

Так есть же уже такая, потянете конкуренцию?

думаю, актуально! мои живут роком, хотели бы подучиться (вокалом и инструментом занимаются, но классическим) - мы первые в очередь, если что! знаю ребят, которые о своей группе мечтают - не знают, с чего начать.

NeoNeo

в том то и дело. что 1 рок-школа на такой большой город- не конкуренция)
изначально хочу организовать что-то вроде клуба, а потом, возможно студию звукозаписи

Я думаю, что будет востребовано не только у подростков, но и у взрослых.

Аноним автор темы изначально хочу организовать

а сами-то что за плечами имеете, в смысле муз образования?

Аноним автор темы в том то и дело. что 1 рок-школа на такой большой город- не конкуренция)
изначально хочу организовать что-то вроде клуба, а потом, возможно студию звукозаписи

Ну, рок/альтернативных и проч клубов тысячи. А если конкретно про школу на обучение направленную мне кажется в диаметральнопротивополжном направлении городв делать от сандейс, чтобы гаранированно) Эта затея хороша если у тебя изначально очень хороший капитал, ниша эта не пустует, либо если вы сами в кругах музыкальных крутитесь и организовать с двумя-тремя соплеменниками. А у вас стартовый какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы