...

...
.

Главное, чтобы клавиатура была максимально близка к настоящему пианино по размеру и по сопротивлению и ходу клавиш вниз.
Конечно, электронное лучше - и места не занимает, и другим не мешает.

Prima facie но многие советуют именно аккустику, особенно в первые года. или все не так страшно на самом деле?

Ну не знаю... Великие пианисты типа Мацуева или Крайнева (уже покойного) используют такие электропианино для занятий в поездках и пр. местах, где нет рояля. Им не мешает.
Если тактильно электропианино не отличается от настоящего, то какая разница? ТОлько такие модели обычно довольно дорогие. Но б/у, возможно, получится купить за более разумную цену.
Это наши обычные учителя музыки так консервативны, им же в свой дом пианино не тащить

Акустика дешевле обойдется. Что важно для таких вот начинаний. Классе в четвертом можно подумать о электронном.

Mrss Ну не знаю... Великие пианисты типа Мацуева или Крайнева (уже покойного) используют такие электропианино для занятий в поездках и пр. местах, где нет рояля. Им не мешает.

так они уже УМЕЮТ играть. и не так плохо, надо сказать. состоявшиеся музыканты зачастую могут вообще "в голове" заниматься, без рояля. так давайте не будем

Mrss консервативны

и не будем покупать пианино домой вообще тогда :) на них ориентируясь. ну а что.

Mrss Если тактильно электропианино не отличается от настоящего, то какая разница?

да отличается все равно)) но это удобнее, чем акустика, да. поэтому те, кому учиться уже не надо, жертвуют качеством в угоду удобству. для них это не страшно, ибо все навыки уже сформированы как надо, а текст какая разница на чем учить)

Prima facie или все не так страшно на самом деле?

не страшно :) если мацуева из ребенка не выращивать. для себя - пойдет и электронное. если профессионально заниматься, лучше купить акустику. при этом необязательно гнаться за импортными. научится играть на элегии - будет уметь играть на всем))

Prima facie может он вообще его бросит.

поэтому заводите обычное пианино (полно за самовывоз отдают) и не парьтесь.

если вы думаете, что саксофонистам не нужно пианино - вы ошибаетесь))))

Prima facie

Я предлагаю Вам послушать в сравнении.
Nuvole Bianche - Real Grand Piano vs. Digital Grand Piano
www.youtube.com/watch

Понимаю, что вопрос тяжелый, но, может быть, исходить из репертуара?

Здесь - такой выбор:

Beethoven - Concert no 4 mov 2 - Wilhelm Backhaus
www.youtube.com/watch

John Cage: "In A Landscape" by Stephen Drury
www.youtube.com/watch

А здесь - такой:

Klaus Wunderlich - American evergreens Live
www.youtube.com/watch

Klaus Wunderlich live 1997 mit Wersi Helios
www.youtube.com/watch

Klaus Schulze & Lisa Gerrard
www.youtube.com/watch

Klaus Schulze live "wotan"
www.youtube.com/watch

Jean Michel Jarre - Aero Denamark Full Concert
www.youtube.com/watch

Mike Oldfield - Tubular bells II (Live in Edinburgh castle) 1992
www.youtube.com/watch

Я в прошлом году такую темку создавала. Мы купили электронное, потомучто маленькое, можно громкость убавить и не пылесборник (это для нас актуально). Год занимаемся, учитель нас хвалит, тут случайно узнала что у нас электропианино и начала ругаться, что она старается, руку ставит, а мы этим инструментом все портим, что втюхали нам, что звук противный... Договорились, что она к нам в гости пойдет посмотреть Но ребенок отмечает, что дома инструмент лучше настроен, чем в школе, но клавише легче нажимаются - наверное, это актуально, всетаки. Думаю, что если у нас пойдут занятия с успехом дальше, то придется, все таки поменять инструмент.

Prima facie а возможно ли такое чтобы настраивать не каждый месяц?

у нас старенькая элегия, настраиваем раз в год

Даже и не знала, что такое бывает
7 лет отзанималась, на настоящем, Ноктюрн называлось, в наших кругах и учителей оно очень катировалось, настраивали один раз в год, летом

Prima facie честно, смущает громкость аккустики и ежемесячные настройки его:) а возможно ли такое чтобы настраивать не каждый месяц?

Зачем каждый месяц???? Раз в год достаточно, ИМХО, перед новым учебным годом. Мой сейчас 6 класс заканчивает, Эллегия, соседи не жалуются, он же не ночами занимается :) Мне кажется в начале лучше учиться на обычном инструменте, а потом уже можно и на электронное переходить. Главное выбрать нормальное звучание инструмента.

Я ребенку буду брать Casio dcp120.
Реденок учится по классу трубы
Конечно настоящий инструмент лучше, но пришлось продать - некуда поставить и настраивать его приходится, я не переношу даже слегка растроенный инструмент.

А сложное нам зачем? Главное - полноразмерные взвешенные клавиши. Разве нет?

Prima facie У нас сейчас Ямаха синтезатор стоит, оно по-моему мало чем отличается:(

Во время обучения у детей бывают периоды, когда все надоело и хочется бросить.
Почему бы в это время не поиграть с другой игрушкой?
К сожалению, дешевые модели синтезаторов имеют скудный набор тембров,
и не имеют возможности загружать другие.
Yamaha серий MOX и MOTIF гораздо интереснее, но стоят дорого.
www.youtube.com/watch
Впрочем, есть выход - программный синтезатор (на базе компьютера).
Чтобы познакомиться с их возможностями, поищите, например,
Native Instruments - Bandstand [2006]
Есть в торрентах.
Там используется набор сэмплов в формате KONTAKT
(.nki - индексы и .wav - собственно сэмплы).
Можно их изменять.
Играть можно с помощью внешней midi-клавиатуры
(возможно, Ваш синтезатор может работать в таком режиме через кабель и драйвер USB-midi),
а простенькие мелодии - даже с помощью обычной компьютерной клавиатуры.
Есть форумы по теме, например:
forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php
forum.rmmedia.ru/showthread.php
www.midi.ru/forumd.php

У меня доча 4 год ходит по классу фортепиано. На счет экономии не скажу но мы сразу рассматривали только электро пианино. Так как я не хочу маятся с настройкой постоянно. Обычное грамозкое и то влаги много то наооборот сухо для него и не передвинуть из стороны в сторону. Я просто теперь понимаю своих родителей как они с этой хабазиной справлялись. Мы купили дочкри электронное обязательно должно быть полная клавиатура тоесть столько же клавиш как в обычном педали кпк у обычного пианино, и клавиши по толшине должны быть как на пианино не как у синтезатора тонкие, а остальное это все навороты. Одним словом купили новое электронное за 40т.р. так что у нас не получилось с экономить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы