как выбрать пианино

тема в продолжение о выборе муз.инструмента.
Планируем для ребенка приобрести пианино (аккустику б/у). но боюсь брать на абум. В качестве звука не особо разбираюсь, не знаю на что нужно обращать внимание. Настраивать, я так поняла, лучше когда уже привезем домой, установим. А вдруг получится так, что этакую бандуру затащим на 5 этаж, а она окажется не дееспособной,
как вы поступали? поделитесь опытом

Не скажу автор темы затащим на 5 этаж, а она окажется не дееспособной,

нанимайте за денежку настройщика пианино и ходить смотреть инструмент только с ним - сразу будете понимать, во что обойдется настройка, если сам не умеете "слышать". и можно ли вообще настроить. настраивать после перевозки надо ЛЮБОЙ инструмент.

Не скажу автор темы

Брать кого нибудь с собой. С нами учитель будет ездить и смотреть, но у нас частный учитель. Можно настройщмка найти, одни не ходите конечно же. А при опросе спрашивайте сразу, чтобы не было коррозии внутри, струны, барабаны все ок и чтобы педаль не заедала.

Когда дочери выбирала инструмент, то ездила с настройщиком. Так он спрашивал про возраст инструмента, кто на нем занимался, на каком этаже инструмент стоял, на какую сторону выходили окна. Только на пятом просмотре настройщик одобрил инструмент.

МарикаМ ездила с настройщиком.

+++ другого варианта не дано. я так однажды на радостях пианино у знакомой отхватила, Она перекрестилась, когда мне его сбагрила, а я радовалась. Потом вызвала настройщика, он всю кухню выбора инструмента и рассказал, пока настраивал. Инструмент должен знающий смотреть, может с виду оно страшное и пары клавиш нет, но состояние отличное и пара часов настройщику хватит, чтоб сделать из него отличный инструмент. А есть с виду конфетка вроде и звук отличный, но состояние внутри хламье и настройки на неделю хватит.

МарикаМ Когда дочери выбирала инструмент, то ездила с настройщиком

+1
так же выбирали, правда, нам повезло - сразу взяли первое, которое приехали смотреть. Но я примерно представляла, какое хочу - марку, цвет, состояние. Тем не менее, настройка и доведение до ума инструмента обошлось в 4 тыс., но на "смотринах" настройщик сразу предупредил об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы