Гимн какой страны вам нравится?

Смотрю сейчас чемпионат мира по футболу, что-то не все национальные гимны впечатляют и запоминаются, а вам какие нравятся, какие запомнились? Ну, наш само собой считаю хорошим, ещё и "Боже, царя, храни!" вообще красивый. И я вот гимн Франции всяко распознаю, не скажу, что прямо нравится, но с детства "Марсельезу" помню. Гимн Бразилии нравится такой весёленький. :)

Гимн Италии очень нравится особенно в исполнении сборной Италии по футболу

Мне нравился старый гимн России (который на музыку Глинки), ИМХО надо было к нему слова придумать, а не советский возвращать. Из современных никакой не нравится. Американский бывает заедает в сознании, ибо часто в фильмах попадается

Я тока Францию распознаю, остальные одинаковыми слышатся.

Мне нравится (нет, не то слово, я прям оргазмирую) когда слышу неофициальный гимн не страны, но Неаполя :) Это непередаваемо эмоционально, харизматично и прочее bellissimo и magnificamente :)
Гимн Италии нра.
Советский гимн, ибо воспитана на нем.

ОСА автор темы

К моему стыду, самый любимый и который лучше всего знаю (могу от и до спеть если ночью даже разбудите) - американский, хотя живу вообще в европе

Наш.

Наш, очень нравится

Ольга (Лёлик) Советский гимн, ибо воспитана на нем.

+1
Современный тоже нравится.
Гимны других стран не воспринимаю.

Гимн Германии, Итальянский - это со времен фанатства Ф1
Наш очень люблю, прям поднимается что-то в душЕ когда его слышу!

какой-то не патриотичный вопрос. Гимн - он на то и гимн, чтобы его знали граждане страны, до остальных мне фиолетово.

Обратите внимание, что поднятие флага и исполнение гимна является неотъемлемой атрибутикой спортивных соревнований. Однако, меня всегда удивляло, когда наша команда не могла промычать (или сделать вид) ни слова из гимна.
Мне понравился несколько лет показательный (на мой взгляд) момент - когда итальянский тренер нашей сборной по волейболу заставил выучить игроков текст гимна и петь его на матчах.

Margulya

Правильно, Вообще нужно всех заставлять его учить с пеленок. Американцы свой гимн кругом суют, их дети петь начинают с первыми детскими песенками, поэтому такой популярный и оч много иностранцев даже знают его наизусть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы