Тема закрыта

Причина: 0

Какой рингтон, такой и характер

  • Человек начинается с сигнала: "А я вот такой!.." - который он посылает в общество, - говорит директор Центра практической психологии, Сергей Ключников. - Сигналим мы и манерами, и одеждой, и автомобилем, и престижной маркой часов, и моделью сотового телефона, и даже установленной на нем мелодией.

Стандартные звонки. То есть предустановленные "фирменные" мелодии компаний - производителей телефонов. Ими пользуются, как правило:

-интеллектуалы и просто хорошо воспитанные люди;

-люди сухие, малоэмоциональные;

-люди деловые, которым некогда заниматься ерундой вроде поиска для себя наиболее оригинальной музыкальной версии телефонного звонка; они просто не считают этот момент важным, не придают ему никакого социального значения;

-метросексуалы, которые заботятся о любой мелочи своего имиджа. Смысл музыкального сообщения этих персонажей заключается примерно в следующем: высший понт - в отсутствии понтов. Тем не менее в сочетании с другими деталями внешнего вида мы получаем однозначное послание: "Мир вращается вокруг меня". Таких людей еще легко опознать по визиткам. На них обычно есть только имя владельца, без указания должности и места работы, будто его должны знать все.

Сентиментальные мелодии, хиты популярных групп Например, "Битлз", "АББА" и других. Сигналят о том, что человек, скорее всего, ностальгирует по прошлому, по юности и не слишком счастлив в настоящем. А, возможно, и счастлив как раз потому, что не растерял душевных пристрастий и задора молодых лет.

Рингтон-провокация. То есть непристойные звуки, слишком резкие и неожиданные, взрывающие общественный порядок мелодии, цитаты из песен с явным сексуальным намеком и подтекстом.

Свидетельствуют о явном желании выделиться. Таким образом возмущают всеобщий покой обычно подростки. Их цель, как всегда в этом возрасте, - поразить, возразить, шокировать.

Если подобный "провокатор" выбран более старшим человеком, то, вероятно, это такой способ достучаться до других людей, подсознательная тяга решить глубинную личностную проблему.

"У меня была одна клиентка, - поясняет Сергей Ключников, - у нее трудно складывались взаимоотношения с противоположным полом. Собственно, с этим вопросом она ко мне и обратилась. Так на телефоне у нее год стояла какая-то довольно противная песенка со словами: "Приходи ко мне, мой миленький..." Честно признаться, это выглядело глупо. Думаю, мужчин настолько откровенный призыв только отталкивал.

Спортивная тема. То есть шум спортзала, вопли болельщиков, кричалки. Привлекает балагуров, своих в доску парней, возможно, гораздо больше времени проводящих в спортивном зале и у телевизора, чем с книжкой за партой.

Классика. Выдает, с одной стороны, человека достаточно уравновешенного, быть может, несколько консервативного. С хорошим музыкальным вкусом. С другой стороны, по-настоящему ценящий музыку человек вряд ли озаботится, чтобы красивое хитросплетение звуков было обезображено электронной обработкой телефона. Это уже похоже на святотатство.

"Прыгающие" трубки. То есть аппараты, работающие в режиме вибрации. Обычно у наиболее занятых и преуспевающих. Видимо, такой режим выбран не случайно. Очевидно, у владельцев этих мобильников к концу дня голова разрывается от бесконечных телефонных переговоров. Поэтому "труба" включена в наиболее комфортный для работы и предельно функциональный режим. Слышно - и ладно. Кроме того, "вибру" предпочитают флегматики по натуре и самодостаточные, знающие себе цену индивидуалисты и скептики.

Детский голос. Встречаются чаще у мамаш, вынужденных воспитывать чадо по телефону и страдающих от этого чувством вины перед ребенком. Или их обладатели - неисправимые весельчаки, добряки и оптимисты.

Хрюкающие, кукарекающие, визжащие. Тоже принадлежат в первую очередь людям молодым, веселым и отчасти инфантильным, не слишком отдающим себе отчет в том, что их хохмы могут раздражать окружающих, не настроенных веселиться.

www.e1.ru

у меня:

Magistr
"Прыгающие" трубки.

:)

моего варианта нет. я ставлю просто нравящуюся мелодию любимого исполнителя, на всех остальных скромно наплевав.

А у меня на всех по разному и индивидуальные, и групповые звонки, и Сентиментальные мелодии, "Прыгающие" трубки, Детский голос, Стандартные звонки, современные мелодии ...

"вибра"

Magistr
Слышно - и ладно

Magistr
"Прыгающие" трубки.

Хотя просто не устраивает качество звука на теперешнем телефоне, а поменять его не доходят руки. :D

Magistr
"Прыгающие" трубки

+1 чтобы сына невзначай кто-нибудь не разбудил ;)

У меня "Падали , но поднимались" из тш "Король ринга" и "Наша Раша " Павла Воли.
Первая говорит о преизбытке мужских гормонов в организме :D
А вторая , о неконтролируемом патриотизме , наверно... :D :D

А у меня ничего из вышеозвученного - 50 Cent "I'll still kill" - наверно говорит о том, что я мужик... Шутка :D

У меня из Криминального чтива в оригинальном исполнении - народные инструменты. Не в какую статистику не укладываюсь:)

Когда встречаюсь с друзъями и просто в больших компаниях, люблю посмтреть послушать какие мелодии у них в телефоне и вот мне интересно, у кого нет мелодий группы "50 Cent" ? :) Кажется есть у всех ...

а у меня всегда вибрация. просто противно когда едешь например в автобусе и у тебя звонит телефон ,а наши супер-любопытные люди поворачивают свои бошки в сторону звука.

а у меня на друзей стоит Максим-знаешь ли ты.На семью-зеленоглазое такси.А на любимого-свадебный марш :P

Magistr
"50 Cent"

у меня нет.. это вообще кто?
Тоже на каждого своя мелодия, от классики до сирен....

а у меня стоит - Раммштайн "Mein Hertz Brennt"....наверное, судя по "ударности" мелодии можно отнести ее к провокационным))))

Magistr
А у меня на всех по разному

+

Magistr
"Прыгающие" трубки.

Потому что наоборот часто не слышу музыку, зато вибрация сразу чувствуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы