Про задание на лето в музыкальной школе. Что задали Вашим 5-классникам?

В общем, сын мой, занимающийся в музыкальной школе без особого рвения и желания (но все занимающийся-бесконечно уважаю его преподавателя-все благодаря ей) не удосужился получить на лето задание. сейчас совершенно свободен, смотрю, вечерами стал за инструмент садиться, играет свой репертуар такой в общем ученик. Хочу его заставить "сюрприз" сделать преподавателю, удивить так сказать: выбрать задание самостоятельно, выучить и продемонстрировать 1 сентября. сама я к сожалению в музыкальной школе не училась, прошу мам, у которых детки закончили 4 класс ДМШ, подскажите, что можно выучить? хотелось бы несложную (но по возрасту) популярную классику.

А сам ребёнок как относится к этой идее?
Если неприятия нет, можно элементарно купить учебник для соответствующего класса и выбрать, что ребёнку понравится. Этюд, пьесу и сонатину или вариации. Или за 4-й класс учебник.
Но только, если сын сам не против или, по крайней мере, не очень против :)

Муся Но только, если сын сам не против или, по крайней мере, не очень против

в том то и дело, что он прям как то положительно отнесся. Очень хороший педагог у нас, люблю её. Можно было бы позвонить и спросить, но захотелось чтоб неожиданно. я думала может скачаем в инете, распечатаем и усё...

Я бы на вашем месте позвонила педагагогу, взяла задание, а бонусом бы при желании еще что-то выучила.

Но вы так-то забавно написали, даже инструмент не указав. Фортепиано?

И мы же не знаем уровень вашего ребенка, класс - это не показатель, одно и то же произведение разные дети играют одни в 1, другие во 2-м и т.п., смотря у кого как пошло. Например так можно выбрать: возьмите тот сборник, который играли в предыдущем классе, и любую композицию из тех, что около последних сыгранных.

А в самом деле, позвоните педагогу и спросите. Самый правильный способ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы