А реально ли самой научиться играть на пианино?

Сольвейг Мое мнение - при желании можно научиться ВСЕМУ!

"При желании и зайца можно научить курить"(С)

Хммм надо же как люди хотят играть... Я вот обучалась 19 лет , пианистка с красным дипломом. Ф- но электронное дома стоит- но играла последний раз года три назад... Но никак не расслабляет меня классика... Никак. И радуюсь, что не работаю в этой профессии)))

Душ А вот импровизировать - это для меня самое легкое, , для импровизации, мне кажется уже нужен талант, чтоб импровизация вылилась в мелодию, а не в набор звуков.

yanochka82 автор темы бойко играются заученные произведения, тоже ведь сначала с листа. главное, мне кажется тренировка, пальцы в дальнейшем запомнят.

Я же Вам подробно написала, как можно натренироваться бегло играть известные произведения, не зная даже нот. Это намного проще, чем с листа. Полный интернет таких "разблюдовок", так что только руки будут запоминать, а голова свободна.

Душ Вот Мацуев вкусно исполняет. Показывает возможности инструмента. Стоит на нем поучиться.

Отличный пример Вы привели! Тут без консерватории точно не обойтись.

Душ Вот с листа - это морока, тренироваться долго надо. А вот импровизировать - это для меня самое легкое, главное - инструментом овладеть.

Ну и как же овладеть инструментом, не зная, с какой стороны к нему подойти?

Аноним на гитаре ведь учатся сами. почему бы на пианино (синтезаторе) нельзя? мне кажется, реально.

Я закончила музыкальную школу по классу гитары. Разница с самоучками колоссальная. Бывают, конечно, уникумы, но в целом в основном побренчать себе аккомпанемент - не больше. Гитара технически сложнее существенно.

Можно научиться.

Есть такая программулина Софт Моцарт называется. Погуглите. Реально помогает разучивать разные по сложности произведения. Нужна только усидчивость и желание.

ононимко

спасибо

У меня есть опыт небольшой...Тоже всю жизнь хотела научиться играть. Азы какие-то все равно должен дать преподаватель, если они у вас есть - то можно разучить несложные произведения и самой. Я занималась с преподавателем всего пару месяцев пару раз в неделю, потом сама часто играла, разучивала интересное мне. Играю, естественно позорно, только для себя. Подбирать и импровизировать не могу - для этого талант хоть какой-то нужен. Мне очень сложно играть двумя руками (т.е. левой) и брать несколько нот одновременно - ибо ни навыков, ни нужной практики - гаммы и т.п. я конечно ленюсь играть

О боже, есть же люди не понимающие своего счастья - я в детстве семь лет мечтала как на музыкалку бомба упадет или ее засосет в дыру в космосе
По теме - реально научитесь играть только двумя пальцами от улыбуки станет всем светлей и собачий вальс. Только с преподавателем, если хотите что-то путнее сыграть.

Автор, может Вам присмотреться к такому синтезатору? На инструменте запрограммировано много мелодий и классика и современные, выбираете какая понравится, вкл режим обучение или экзамен и сидите наяриваете, те клавиши которые надо нажимать подсвечиваются. Можно выбрать играть только одной рукой левой или правой, а также двумя сразу, когда уже мелодию на слух запомните и натренируетесь. А можно всю подсветку выключить и играть самостоятельно по нотам. Вот только сколько бы я не играла одну мелодию, без подсветки я ее играть не могу, не запоминается, но мне и так нравится. Покупала себе самоучитель, да так до него и не дошло. Сейчас дочка начала понемногу музыкой заниматься, я хоть ноты вспомнила, пока маленькие детские песни изучаем.

Всем спасибо, на заметку взяла все.

Alexmom О боже, есть же люди не понимающие своего счастья - я в детстве семь лет мечтала как на музыкалку бомба упадет или ее засосет в дыру в космосе

а я вот завидую тем, кто ходил в музыкалку)))) хоть для себя, но вы можете сыграть),

А на запоминание нот мне вот эти игрушки понравились
ссылка на скрипичный ключ, а там сбоку еще несколько интересных игр.

Vic25

Ну вот у нас такого же смысла синтезатор, только клавиши не подсвечиваются сами, а на экране показываются обе руки и выделяются пальцы и клавиши, какие каждый раз нажимать. По одной фразе тренируешься много раз. Сначала очень медленно, потом побыстрее делаешь, потом уже бегло играешь. Без подсказки потом тоже можно играть без проблем, рук постепенно запоминают. Может, так лучше, чем с горящими клавишами?

Душ Ну дак в этом и суть умения. Получается, что вы еще не научились.
Мне кажется, без гамм тут точно не обойтись, чтобы обе руки скоординировать.

Да я вообще забросила, некогда стало. А чтоб гаммы правильно играть тоже нужен преподаватель, который подскажет в чем ошибка, когда прогресса нет. Синтезатор у меня очень старый, таких наворотов, как горящие клавиши и подсказки в нем конечно нет, может на современных как то и попроще будет заучивать произведения, хотя это совсем не "научиться играть".

Vic25

все залипла, спать пора, а я... "До, ре.."))))

Mrss клавиши не подсвечиваются сами, а на экране показываются обе руки и выделяются пальцы и клавиши, какие каждый раз нажимать

Я такие тоже видела, но мне кажется они сложнее, хотя могу предположить, что на них реальнее что-то запомнить. Кстати, вспомнила что наш можно к телевизору подключить, на телевизоре еще клавиатуру будет показывать

yanochka82 автор темы все залипла, спать пора, а я... "До, ре.."))))

Я благодаря этим игрушкам наконец-то выучила вторую октаву , раньше дальше первой никак запомнить не могла
следующим этапом буду малую октаву изучать
Вот урок как запомнить ноты второй октавы, по этому же принципу все остальное можно запомнить

посмотрела я эти игрушки - конечно они помогают механически запомнить последовательность, но это реально игрушки, к обучению игре на фано они не имеют отношения.

Аноним посмотрела я эти игрушки

вы про онлайн игры или про синтезаторы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы