Электронное пианино помогите выбрать?

Добрый вечер всем.
Помогите пожалуйста выбрать электронное пианино? Ребенку, цена и размер имеют значение, но при этом хочется поддержать, а не угробить интерес ребенка к игре. Осенью пойдем в музшколу.

На данный момент рассматриваю Kurzweil KA90 , 40 тыщ, www.glinki.ru/catalog/klavishnye/tsifrovye-pianino/tsifrovoe-pianino-kurzweil-ka90-chernoe/;
Casio Compact CDP-220RBK черное, 34 тыщи, www.glinki.ru/catalog/klavishnye/tsifrovye-pianino/tsifrovoe-pianino-casio-compact-cdp-220rbk-chernoe/;
Casio Privia PX-160, www.glinki.ru/catalog/klavishnye/tsifrovye-pianino/tsifrovoe-pianino-casio-privia-px-160gd-zolotogo-tsveta/, 45 тыщ.
Есть ли на сайте люди, профессионально играющие на клавишных? Какой из этих электронных пианино ближе к фортепиано звучит, на каком играть лучше?

Нам в музыкалке сказали, что электронное для профобучения не подходит. Чисто для себя у нас касио, устраивает

Вы их уже "трогали"? Если нет, идите и играйте. В этом ценовом сигменте можно ямаху посмотреть. Хотя сейчас можно акустику взять с рук за самовывоз. Причём "этюд" или немца. Для школы конечно лучше будет акустика. Не тратьте деньги. из приближенных к акустике, это Ролланд HP, но дорого. Иногда прямо в муз. школах есть объявления.
У меня коллега дочери в 1 кл купили Касио, во 2 кл Ямаху, в 3 кл акустику. Вышло очень дорого по итогу.

дааа,
Нам наоборот сказали, что чем этюд- лучше хороше электронное пианино.
Нормальная акустика стоит больше 200 тыщ, на данный момент неподъемно.
Хваттабыч,
Вот и нам посоветовали это, но я глянула- по сравнению с приведеннми сылками оно совсем уж простенькое.
безника,
Когда я убеждусь, что у ребенка это серьезно- буду думать о сверхсеньезном инструменте. А пока я не уверена в том, что сегодняшний интерес имеет перспективы. Сйчас ребенок играет простецкие песенки на Касио 130, но лично мне звук вообще не нравится.
В музыкальной сказали, что на первые два года обучения можно электронное пианино.

Вопрос какое, какое является мЕньшим магнитофоном и дает бОльшую свободу творчества. Мне, немузыканту, оч сложно это понять, даже если я пойду в салон и понажимаю клавиши.

Тогда могу подсказать, что спросить: молоточковый механизм ( от усилия нажатия зависит громкость звука), с какого инструмента была произведена запись ( акустика или компьютер), на какие микрофоны, количество уровней звука.
В идеале запись должна быть с немецких концертных роялей, на широкополосные микрофоны в студийных условиях, уровней звука не меньше 100. И смотрите соответствие размеров и материала клавиш акустическому инструменту. У некоторых моделей клавиши на 1-1,5 мм меньше, чем в акустике, ребёнок не сможет перестраиваться.
Клавиатура должна нажиматься как бы с усилием, материал клавиш дерево покрытое хорошим пластиком ( эметация под кость), если клавиша полностью пластиковая, не правильно поставите руку, они очень легкие.
И корпус инструмента из дерева, и педали встраиваемые, а не приставные.
В Екате несколько магазинов, где можно посмотреть, сравнить, выбрать. Удачи в поисках.

а простое пианино не подходит чем? Элегия та же.мильен объявлений по городу за самовывоз+настройщик. учиться лучше на классике. а там - по успехам

Взяли мои знакомые такое пианино за самовывоз, в итоге еле избавились от клопов,,пришлось вызывать службу специальную. После обработки квартиры у мужа и одной дочки развилась страшная аллергия, теперь уже хроническая

дааа,
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, магазины?...........

BишИнка,
Нет, спасибо, мне этого не надо.

Аноним ,
"Оркестр" на Шмитта - 8 Марта; "Ямаха" на Первомайской- Мамина Сибиряка; "формула звука" на Первомайской- Карла Либкнехта ( ближе к реке Исеть). Возможно их больше, просто в этих магазинах больший выбор в наличии))). Кстати, цены почти одинаковые.+-1000₽.

Мама: в итоге еле избавились от клопов,,

так брать то не в бомжатнике надо. видно ж, что за семья, что за люди.

Автор, какое вы пианино в итоге выбрали?

Вот такоеwww.glinki.ru/catalog/klavishnye/tsifrovye-pianino/tsifrovoe-pianino-kurzweil-ka90-chernoe/ Знаеомые музыканты оттестили, грят, фортепиано хорошо, все остальное плохо, но оно и не нужно.

Можете модель написать? У меня ссылка какое-то пальто открывает..

Lizzza,
пианино Kurzweil KA90 черное

www.glinki.ru/catalog/klavishnye/tsifrovye-pianino/tsifrovoe-pianino-kurzweil-ka90-chernoe/

Спасибо!

Аноним автор темы: люди, профессионально играющие на клавишных?

у меня дочь профессионально играет на пианино касио - к тому, что вы привели ссылки, есть стационарные стенды с педалями
у них молоточковый механизм, и несколько уровней чувствительности, можно подобрать такую, как у пианино или рояля (у рояля жестче)
качество звука адекватное, есть несколько разных тембров

из плюсов - по сравнению с "механикой", их НЕ НАДО настраивать ( а классику - регулярно, хотя бы раз в полгода), они весят килограмм 25 (вместе со стендом), занимают куда меньше места, и можно играть в наушниках (не мешая окружающим!), встроенные динамики там тоже ЕСТЬ

знакомые музыканты-педагоги были категорически против, ровно до тех пор, пока сами не поиграли и не убедились в качестве ;))

из минусов - нет закрывашки для клавиш, надо чем-нить накрывать, чтоб не пылилось, и без электричества не играет!

Аноним ,
загляните СЮДА , мы тут покупали

Спасибо большое! Только увидела ваш ответ, подскажите пжл у вас какая модель?
То что клавиши не закрываются, это печально конечно

Закрывашек, насколько я вижу, нет ни у каких электронных пианино))))) я накрываю длинным полотенцем. Надо сшить красивую закрывашку.
Ребь уже паровоз и Андрея воробья так резво играет, приеольно. Вчера после синхронной тренировки мы играли в "Научи маму музыке"))))))) Мама ниче не запомнила, хато заценила результаты начала обучения.

Какие вы молодцы!!!!!

Увидела интернет-магазин, продают в том числе комплектами с банкетками и наушниками, у них есть точка логистики здесь поэтому доставка бесплатная, магазин только в Питере у них, но консультант настолько компетентный, поразительно грамотно по телефону все рассказывал и рекомендовал.
У моей племянницы такое пианино..дорого конечно

love-piano.ru/katalog/tsifrovye-pianino/roland/f/roland-f-140r/
Это еще рекомендовал.. но я не вижу у него крышки, забыла спросить

ХэппиКэт: Закрывашек, насколько я вижу, нет ни у каких электронных пианино))))) я накрываю длинным полотенцем. Надо сшить

На нашей Ямахе есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы