Репертуар на уроке музыки

Добрый день, помогите пожалуйста составить репертуар для 1 - 7 класса. Для каждого класса нужно выбрать по 2 песни. Эти песни должны быть духовные, народные, акапелла ( 4 песни из 14), песни классиков и зарубежных композиторов. Обязательно должны быть ноты ( найду сама в интернете).
Мой примерный список:
Песенка - чудесенка или Для любимой бабушки)
Как у наших у ворот или Ах вы сени мои сени
2 кл
Бедный ежик
Рождество христово( какую то духовную) добрый тебе вечер рождественское чудо рождественская песенка синявского

3 кл
Акапелла расскажи мотылек
Моя россия

4 кл
Ваши глаза
Славься из оперы Иван Сусанин
5 кл
Во поле береза стояла
6 кл
Дорога добра
Милая моя, солнышао лесное Визбор
7 кл
Песня о друге высоцкий

Эээээ.. какой странный набор.
Во поле береза стояла для 5-го класса- это уже поздновато.

Аноним 126: моргенштерна

Это сарказм такой?

Алекс21,
Автор, пожалуйста, приучайте детей к классической музыке: сначала Чайковский, Глинка. Потом Бах и т.д... Возможно некоторые из них больше никогда такого не услышат.

А песни советских времён совсем нельзя? Там столько замечательных аполитичных детских песен для начальной школы, например: "Пропала собака" (висит на заборе, колышется ветром..), "Вместе весело шагать", "Дважды два четыре". Или из мультиков песни: "От улыбки", "Белые кораблики".. Для школьников постарше - "День Победы" и "С чего начинается Родина" и т.п. В старших классах можно уже и что-то из "Кино", "ДДТ", "ЧайФ" взять.

У нас в 3 классе поют "прекрасное далеко" и "крылатые качели". Моей нравится, на этой волне посмотрела "Гостью из будущего" и "Приключения электроника".

Кто здесь: Приключения электроника

У нас в четвертом поют Мы маленькие дети, нам хочется гулять))
Моей вообще зашло, распевает ходит

Акапелла- "Выйду в поле ночью с конем", может? Красивая песня, и поется легко.

Училась в 90х. Спасибо моей учительнице музыки. Такие хорошие песни с нами учила. До сих пор пою как слышу. Походу она любила рок.
Машина времени. За тех кто в море.
Сюткин. 7000 над землёй.
Высоцкий. Высота( хотя учить именно её было сложно, много слов и темп быстрый).
Леонидов. Она прошла как Каравелла.
Лоза. Плот
Крылатые качели.
Это что с ходу вспомнила.

Буквально недавно выяснила, что мой сын в 4 классе ни разу не слышал, как учитель играет на фортепиано. Выучили гимн и то под фонограмму. А в остальном вот такой же бред, как у вас, автор. Узнают на слух по магнитофону, что играет. Что за дореволюционные собрания?
Где прекрасное далеко, крылатые качели, вместе весело шагать, что мне снег что мне дождь?

У нас в 4 классе сейчас дети по настоянию учителя музыки поют "От Волги до Енисея". Почему-то на вопросы о соответствии программе он отвечать отказывается и вообще максимально странный педагог в этом году у нас. Как было прекрасно первые три года с нашей учительницей музыки, но она в декрете теперь...

Что от наших слышу: каждый год песни для мам к концу ноября, во всех классах. Из самого свежего - видимо, по договорённости с учителем чтения к уроку по стихам Ю.Мориц 1 класс пел Резинового ёжика, а 2 - Большой секрет для маленькой компании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы