Хочу научиться играть на скрипке..взрослая женщина

Добрый день,возникла фикс идея-хочу купить скрипку и научиться играть..Есть ли в Екб курсы или занятия игры на скрипке для взрослых 30 + ?

Музыкальные школы для взрослых точно есть, поищите. Но надо понимать, что это трудоёмкость. Времени требуется много, заниматься надо будет не только игрой на скрипке, но и нотной грамотой.
В музыкальных школах есть платные услуги, поспрашивайте

узнавайте в музыкальных школах. или как-то другими путями поищите педагога. скрипку сами не покупайте. только с педагогом.

Аноним 956: я взрослых 30 + ?

Дочь в 20 лет ходила в обычную музыкальную школу. Просто пошла и попросила взять ее, взяла одна учитель платно. Ходила только на скрипку, без остальных предметов. Три года ходила, научилась немного, мне нравилось Потом учитель ушла в декрет.....да, и дочери некогда стало. Но желание свое осуществила.

Самый сложный инструмент выбрали. Удачи.

Автор, у меня такая мечта была с детства! Но мама сказала: только пианино.

Znayka: Времени требуется много, заниматься надо будет не только игрой на скрипке, но и нотной грамотой

Нотной грамотой владею в совершенстве. Мне намного проще будет?

Аноним 765: Мне намного проще будет?

Думаю, что безусловно проще, но насчёт немного не знаю))))

Аноним 765: Нотной грамотой владею в совершенстве

Это как?
Можете назвать ноты не только от до до до не только вверх, но и вниз?

Znayka: Можете назвать ноты не только от до до до не только вверх, но и вниз?

Легко читаю с листа ноты для ф-но, абсолютный слух. Училась в десятилетке.

Аноним 765: Нотной грамотой владею в совершенстве. Мне намного проще будет?

Аноним 765: абсолютный слух

Будет проще. У вас быстрее встанут пальцы на свои места. Вы будете понимать, почему пальцы именно так должны стоять (тон тон полутон, диезы, бемоли и тп). Вы будете слышать ноты и интуитивно подправлять. На самом деле это самое сложное.
Можно научиться держать скрипку, но без слуха и грамоты оч сложно управлять пальцами.

Автор, я не смогла. Тоже есть в анамнезе муз.школа по фо-но с отличием, но всегда мечтала о скрипке. Брала индивидуальные уроки. Рука так и не встала, как нужно. Очень сложно. За несколько месяцев смогла выучить только пару легких пьес. Я сделала вывод, что все же это с детства нужно, чтобы все встало, как надо.

Tata07: Брала индивидуальные уроки. Рука так и не встала, как нужно. Очень сложно. За несколько месяцев смогла выучить только пару легких пьес.

Да просто на скрипку надо больше времени) рука более менее встает в лучшем случае через год. А вы пишите про несколько месяцев…

Аноним 765:
Легко читаю с листа ноты для ф-но, абсолютный слух. Училась в десятилетке.

Тогда вопросы ваши немного странные, вы и сама все понимаете не хуже меня))))

Tata07: За несколько месяцев смогла выучить только пару легких пьес

А вы хотели как? Можно все бросить и заниматься только скрипкой, тогда и результат будет лучше.

Идите в ближайшую музыкалку. Сейчас почти везде есть любительское музицирование, берут всех и на всё, лишь бы хозрасчёт покрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы