Тема закрыта

Причина: 0

Про рокеров.

С детских лет я много слушала русского рока. Спасибо старшему брату :(
Что-то нравилось, что-то нет. Что-то и сейча слушаю. Но вот прошло уже сколько лет, а я себя ловлю на мысли, что они, рокеры, какие-то настоящие. Им хочется верить. Гарик Сукачев, Костя Кинчев, Борис Гребенщиков, Александр Ф. Скляр, В. Шахрин и др... Я так обожаю этих дядек, именно как людей. За их ум, позицию, "настоящесть" что ли...
Что не могу сказать за попсовых персонажей. За редким исключением.
Вообще среди рокеров очень много интересных людей, чем среди попсовиков.
Вот вы как считаете, действительно почему так?

Импонирует в них то,что"сказал бы сам так,если бы умел".

согласна.
Когда слушаю Кинчева или Цоя, то хочется уже попу оторвать от стула и наконец-то что-то сделать... и делаю.

А я Шахрина уважаю, поражает его позитивный жизненный настрой , после концертов Чайфов прям жить снова хочется, если можно так выразиться. :)

Элен и ребята
Гарик Сукачев, Костя Кинчев, Борис Гребенщиков, Александр Ф. Скляр, В. Шахрин

да, говорят то что у нас самих где-то внутри сидит, и просится наружу. Настоящие дядьки а не то что эти мальчики аля Димабилан. Эти дядьки сами себя сделали а мальчиков этих сделали другие дядьки и зарабатывают на них деньги. ;) Когда рока в ссср не было , был Высоцкий, он тоже был таким почти рокерским дядькой, его старшее поколение уважает за его настоящесть.

Элен и ребята
Вот вы как считаете, действительно почему так?

Большинство рокеров пишут себе песни сами, и поют сами - получается искренне. А попсовикам песни чаще пишут другие люди, и не всегда внутренний настрой певца совпадает с настроем автора песни. Выходит фальшиво.

Tanchez А я Шахрина уважаю, поражает его позитивный жизненный настрой

Ага, но его слова, что морда - это единственное, чем он может торговать, что-то заставили задуматься. Да, сначала, возможно, искренне. Но, когда приходит коммерческий успех, всё начинает продаваться и покупаться. Это я даже без плохого отношения.

Grizabella
Но, когда приходит коммерческий успех, всё начинает продаваться и покупаться

Не знаю, но мне кажется, что слово продаваться не совсем подходит для них. Естественно, они не нищенствуют. Но у них есть какой-то духовный стержень, внутренний цензор что-ли.

Понимаете, они без понтов. Вот именно настоящие. Другого слова не могу подобрать.

А мне вот кажется к настоящему времени мало кто из них остался достойным ... Многие опустились как то, некоторые слишком попсовые стали, некотрые продолжают бухать и драться (как то уже в возрасте дедушек это не очень умиляет...)...
Ну вот к Шахрину у меня только очень хорошее отношение осталось, остальные может и нравятся - но уже немного не то как раньше....

Альфочка
вы часто у него на концертах бывали?

У Гребенщикова не была. Но у остальных была.

Капучино
А мне вот кажется к настоящему времени мало кто из них остался достойным

Не соглашусь. Вот они-то как раз и достойные.

Элен и ребята
они, рокеры, какие-то настоящие. Им хочется верить. Гарик Сукачев, Костя Кинчев, Борис Гребенщиков, Александр Ф. Скляр, В. Шахрин и др... Я так обожаю этих дядек, именно как людей. За их ум, позицию, "настоящесть" что ли...

+1

бен ганн
Импонирует в них то,что"сказал бы сам так,если бы умел".

+1

Kite
Когда слушаю Кинчева или Цоя, то хочется уже попу оторвать от стула и наконец-то что-то сделать... и делаю.

Душу хочется вывернуть...

Альфочка
вы часто у него на концертах бывали?

бывала и очень и очень очарована им и атмосферой, какую он создает

Капучино
некотрые продолжают бухать и драться

они даже это делают от души... Рок-музыка вообще музыка - надрыва

Вот возьмем Шнура, например. Да, бухает, матерится. Но как-то посмотрела цикл передач о военном быте, которые он снял и поменяла о нем мнение в гораздо лучшую сторону.

Несмотря на всю их бурную скандальную жизнь им присуща духовность. Вот смотришь на них и думаешь: Этот не продаст. Типа того :)

Недавно слушала Шевчука по Эху Москвы. Полюбила его вновь. Разумнейший человек!
К Шахрину любовь со школьных времен еще. Ностальгическая :)
А ваще, русский рок перестала слушать лет с 20

Счас еще Наше радио выпустило серию фотографий с Шевчуком, БГ, Кинчевым - сижу на работе, как станет тоскливо - посмотришь и хорошооооо. Утрирую, конечно, но мне очень нравятся

cit]Альфочка
Элен и ребята
они без понтов

Элен и ребята
Борис Гребенщиков
вы часто у него на концертах бывали? [/cit]

• 1000
    да и Кинчев не лучше... Сукачов тоже раз на раз не приходится... а Самойловы чего стоят с их понтами безразмерными.
    без понтов ИХМО шахрин и К, Буба да может Вячеслав Геннадьевич, Бутусов который. хотя ... насчет последнего особенно после приезда с книжонкой тож вопрос %) нет, забыла децййствительно рокера без наворотов Шевчук... еще Михаила Симакова вспомнила (Апрельский марш, кто не в курсе)

Элен и ребята
им присуща духовность.

за кулисы бы вас, на общаковых фестивалях :D
отвязные они. веселые, но никак не "свои в доску". кстати, Юлю Чичерину очень уважала, пока ее прощание с дочкой в аэропорту не понаблюдала. теперь даж когда в маши не ее слышу, переключаю.

Rebeline
А ваще, русский рок перестала слушать лет с 20

Ну русскому року свойственна депрессивность. Но суть в том, что они постоянно в каком-то духовном поиске.
Смотрела интервью как-то с Кинчевым и не могла оторваться. До того интерсно слушать его размышления о жизни и т.д.

Элен и ребята
они без понтов

Нееет, у них тоже есть понты, но другие! :D

мамаСа
ока ее прощание с дочкой в аэропорту не понаблюдала

что ж она с ней делала такого?

мамаСа
да и Кинчев не лучше...

вот была и у Бг в разные годы, и у Кинчеева - ни у одного лишних понтов не заметила. Энергетика, харизма, хоть и очень разные

мамаСа
может Вячеслав Геннадьевич, Бутусов

вот уж кто-кто меня разочаровал. Была страстной поклонницей Нау, ходила на ВСЕ из концерты у нас в Е-бурге, но последние концерты, когда артист не соизволяет ни поздороваться, ни по прощаться со зрителями - вот это ваще отстой, как бы я не любила Бутусычка

Элен и ребята
отвязные они. веселые, но никак не "свои в доску".

Да это понятно. Разговор не про то. Напомнили мне про кулисы. Брат рассказывал, еще в годы студенчества зашли в гримерку к Чайфам, естественно под градусов и давай их зватьь бухать. Так Шахрин сказал : Ребята, идите на х..." : ) Так и я бы тоже послала на их месте.

Варварка
когда артист не соизволяет ни поздороваться, ни по прощаться со зрителями - вот это ваще отстой, как бы я не любила Бутусычка

и когда артист, чтобы не упасть, за микрофон держится... бухой в ж... (это я раз на Летова сходила, земля ему пухом).

мамаСа
пока ее прощание с дочкой в аэропорту не понаблюдала

а что было? Мне Чечерина никогда не нравилась, вот уж попса, смысл её песен мне непонятен, и наверно там и нет смысла никакого, просто набор фраз "защемило сердце мне, голову замкнуло..."Да и голоса нет ваще. Вот Хелависа - другое дело! Уважаю! За кулисами они ведут себя конешно ужасно, мат на мате, но это у любых музыкантов так часто бывает. Творческие люди чо уж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы