Тема закрыта

Причина: 0

фото с телефона

почему с телефона камера кот.была 1,2 Мп фотки лучше,чем с той,где 2,0 Мп.Оба Нокиа.Что- то нужно настроить?

Освещение просто разное.

Villisa

Нет,при любом освещении все как "вкрапинку" :(

Покажите тогда фотографию сделанную при дневном освещении на улице.

вот

Ynik
Фото005.jpg (6.4 Kb)

Ну, шумов то нету ;)
А вообще, количество Мп никак не связано с количеством шумов. Я, конечно, могу вам рассказать, как надо снимать, чтобы уменьшить шумы, но на телефоне вы это осуществить все равно не сможете, только на нормальной камере.

Спасибо :) ,у нас есть нормальный цифровик,я просто думала,что настроить что-то нужно...А так,лаадно!Ни чего себе,кол-во Мп не влияет на качество!(Я то и не знала)А на что тогда они,т.е.их кол-во влияет? :rose:

Ynik
А на что тогда они,т.е.их кол-во влияет?

На размер отпечатков (с 1,3 Мп больше, чем 10х15 не напечатать, а с 3 Мп можно попробовать напечатать даже 20Х30) . Ну и на стоимость, естественно :)

FixXxeR
У фотоаппаратов, кстати, то же самое.
Потому что производители давно поняли, что стадо потребителей в большинстве случаев смотрит только на количество мегапикселов, не обращая внимание на остальные параметры. Поэтому достаточно на ту же матрицу запихать побольше CMOS-сенсоров, а то, что на каждый сенсор света будет попадать меньше это уже пофиг - пипл хавает.
На фотиках давно известно, что на матрицу 1/2.5 оптимально - 4 МП, все что больше - можно и в Фотошопе дорисовать, а народ и рад покупать 10мп - типа круто, только фотки уже в интернет не лезут :D
Villisa

млин ты такой вумный какую книжку читал?

FixXxeR
которая не пропивается

сколько ты ни старался?! :D

Villisa
А вообще, количество Мп никак не связано с количеством шумов

очень даже связано :)
чем больше мегапиксел на одной и той же площади разместить, тем меньше им света достанется.
тем больше шумов будет (сигнал становится от каждого отдельного сенсора слабее, и этот сигнал усиливать больше надо, вместе с шумами, которые есть функция постоянная)

Villisa
Ну и на стоимость, естественно

угу, конечного изделия :) типа, раз больше - значит должно (нет, ОБЯЗАНО! :)) быть дороже
ну, пусть не дороже, но хотя бы быть стимулом к тому, чтобы выкинуть старый и ещё пригодный для использования "дивайс", и купить новый :))

автор, вы настройки сделали всюду максимальные в камере? судя по размеру фото, у вас стоит минимальное разрешение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы