Тема закрыта

Причина: 0

Фотографии в квартире.

Вот и закончилась пора фотографий на улице, теперь, в зимней одежде, ребенок теряется, а дома плохое освещение. Подскажите, как можно максимально улучшить качество фотографий дома? Без спец. приспособ.

Съемки в дневное время при естественном освещении или вспышка.

Magistr
вспышка.

не то, она высвечивает сильно, а сзади темно
я думала может есть хитрости какие... простынь натянуть сбоку

Lusha
не то, она высвечивает сильно, а сзади темно

Регулируй встпышку, не снимай в автомате - раз
поставь самый притивный фотофильтр - два
если встпышка не встроенная то направляй ее в потолок, стну, отражатель, в качестве которого хоть простынь используй - три

надо изучить инструкцию, у меня простенький аппарат Панасоник DМС-ТZ1
он так умеет?

ой, а я наоброт очень люблю фотки в зимней одежде и на улице.. они у меня самые удачные, и ничего не теряется))

Читай инструкцию
исо 200-400 и максимально открывай даифрагму, а выдержкой уже регулируй свет ...
все получится хорошо

Lusha
Панасоник DМС-ТZ1

нормальная мыльница

Kisena
ой, а я наоброт очень люблю фотки в зимней одежде и на улице.. они у меня самые удачные, и ничего не теряется))

вы молодец, а на моих фотках, в одежде, плохо заметно как растет грудной ребенок

Magistr
исо 200-400 и максимально открывай даифрагму

пока не понимаю это

Magistr
исо 200-400

поняла

Magistr
максимально открывай даифрагму

нет такого, есть "медл. затвор" это оно? на 1 ставить или 1/8, видимо на 1 (1 сек.)

Я обучаемая ;)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 00:17

Magistr
Съемки в дневное время при естественном освещении

мало того, лучше выключить вспышку совсем и снимать у окна (ну где светлее всего) на минимальной чувствительности, как и было уже сказано (не выше ISO400).
Ты это... главное заметь в какое время и где у тебя в квартире светло, а лучше очень светло и снимай в этом месте и в это время. Смотри, чтоб естественный свет хорошо освещал того, кого снимаешь. попробуй с разных мест, ближе - дальше к окну... постепенно научишься.

Magistr
или вспышка

вот это не рекомендую - мыльница ж - внешнюю вспышку к ней не прицепишь.

Lusha
нет такого, есть "медл. затвор" это оно? на 1 ставить или 1/8, видимо на 1 (1 сек.)

у твоего фотика нет ручного управления выдержками и диафрагмой, впрочем, достаточно и програмного автомата - главное без вспышки. И не снимай на минимальном зуме людей, а то будут искажения. Лучше отойди подальше и приближение сделай.

А я делаю так: так как к моему фотику вспышку внешнюю пристроить нельзя, я к родной вспышке подставляю зеркальце под углом примерно 45 град, так чтоб вспышка отражалась в нем, а не была направлена непосредственно на объект съемки. надеюсь, понятно объяснила.
вот фоты для примера:

1. просто со вспышкой
  2. с зеркальцем.

FixXxeR
А я делаю так: так как к моему фотику вспышку внешнюю пристроить нельзя, я к родной вспышке подставляю зеркальце под углом примерно 45 град, так чтоб вспышка отражалась в нем, а не была направлена непосредственно на объект съемки. надеюсь, понятно объяснила.

а можно поподробнее?

вот, сфотала на телефон, т.к. с объяснениями я не дружу... надеюсь, так понятней

Dancer_TG
вот, сфотала на телефон, т.к. с объяснениями я не дружу... надеюсь, так понятней

Прикрепленные файлы:

Photo-0299.jpg (65.5 Kb)

а удобно так фоткать?

Спасибо за подсказку насчет зеркальца. Действительно фотографии получаются светлее и приятнее. Я снимаю на мануальном режиме. Методом тыка выбрала подходящие настройки для дома. И снимаю в таком режиме. Еще пришлось отключить антикрасный глаз, а то дочь щурится и моргает.

Sole
Ты это... главное заметь в какое время и где у тебя в квартире светло, а лучше очень светло и снимай в этом месте и в это время. Смотри, чтоб естественный свет хорошо освещал того, кого снимаешь. попробуй с разных мест, ближе - дальше к окну... постепенно научишься.

сегодня пыталась, потом могу показать, резкости нет без вспышки совсем. В чем дело?

Dancer_TG
вот фоты для примера:

какой сладкий малыш :love:

FixXxeR
прикрывать вспышку листом бумаги

это как? совсем?

Dancer_TG
надеюсь, так понятней

да, спасибо, сейчас пойду пробовать, правда у меня вспышка не такая.

Lusha
какой сладкий малыш

малышКА
за сладкость - спасибо!!!

FixXxeR
Снято с расстояния примерно 10см

Леш, ну это ведь не 3м. я на таком расстоянии, конечно, без ф/в фотографирую. А если дальше?
Попробую потом, некогда пока, ужин готовлю.
Ты фотографией увлекаешься?

FixXxeR
А вспышка прокачает ?

нет, не берет и вообще не берет так в комнате, а вот с калькой
в ванне хорошо получилось, сейчас покажу...

с зеркалом совсем не получилось, у нас вспышка не выдвигается

ЗЫ: Леша, а Наташа тоже бывает на ю-маме?

:)

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы